我们从小就会背孟郊亲笔写的《游子吟》。但我从未离开过母亲的怀抱,以为妈妈给予我的一切都是理所当然的:饿了,有妈妈做好的可口的饭菜;下雨了,爸爸会冒雨接我回家;冷了,妈妈会为我增添新衣服……爸爸妈妈每天起早贪黑,不辞辛劳。
那天,是妈妈的生日,我一大早就拿着零用钱来到“精美糕点”订蛋糕,预备为妈妈买个蛋糕,给妈妈一个惊喜。我左挑右选,终于选中了7寸的“爱心”型蛋糕,并让蛋糕师傅写上“妈妈,您辛劳了”几个字。
下战书,我去拿蛋糕,蛋糕师傅送给我一张漂亮的贺卡。回到家,我便在贺卡上面写了几句话:妈妈,在此之前,我要说一声谢谢,您养育了我这么多年,我祝您生日快乐!
妈妈,是您教会了我走路、说话;是您起早贪黑,让我安心上学。您教育我不和性格恶劣的人交往,不和目生人交往……
妈妈,您辛劳了!我爱您!
晚上,我闻声门响了,猜着您来了,急忙关上灯,躲到了我的房间里,当妈妈看见那张贺卡时,我便端着蛋糕出来了,说:“妈妈,我爱您!”妈妈先是一愣,徐徐地,妈妈的眼睛潮湿了,把我抱入怀中,久久没有松开。