妈妈陪我过生日的作文
老妈的生日总是迟到。
由于工作繁忙,每一次,到了老妈生日的那天,都和平常一模一样,连个生日蛋糕也没有,有时,连妈妈自己也不知道今天是自己的生日,我们就更不知道她的生日在哪一天了,仿佛这一天就悄悄地消失了,只有看到支付宝第一页上的提示:今天是你的生日时,她才会想起:哦?是吗?过几天再过生日吧。实际上这个过几天根本不是等几天,往往是要等好几个月呢。
就拿今年来说吧,我们在国庆节假期才过了她的生日,而她真正的生日却在四个月以前!虽然我们吃着大蛋糕,依旧唱着:生日歌,吃着长寿面,但是我总感到跟真正的生日比起来还有很多的不同,在生日当天,仿佛有更加独特的仪式感。
我希望老妈生日那天,能在百忙之中抽出时间来过一次准时的生日,别再让您的生日迟到了啊!