写女儿的作文
春天到了,万物复苏,大地一派生机勃勃的景象。
春天有两个女儿。大女儿“春风”,是一名画家,他把树叶涂成了绿色,把溪水涂成了透亮的蓝色。还把雪白的大地涂成了五颜六色:把草坪涂上了清新的绿色,还把小花涂成了彩色……春风,她把世界涂得五彩缤纷。
二女儿“春雨”则是万物的母亲,为什么这么说呢?让我们问一下万物吧。小草弟弟说,她每天用雨水滋润着万物,让万物能够生存。大树爷爷说,春雨她就像天然的肥料,让我们充满生命力,让我们快速、健康的生长,让我们长得壮实。你瞧,我说的没错吧?
春雨不但是万物的母亲,还是一鼓手,她敲打着铁雨棚,发出“咚、咚”的声音,然后,她又敲起了树叶,发出“啪、啪”的声音,接着,她又敲起了行人的雨伞,发出了“噼里啪啦”的声音。每当下起大雨,你就能听到一首歌。
春天是美丽的,但如果没了她的女儿们,我想就不会那么美丽了。