在我成长的道路上一直有许多色彩陪伴着我,有灰色、蓝色、红色……多姿多彩的颜色如同我内心的喜怒哀乐。
幸福,无处不在。我曾听过一句话:生活不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。也许我们总会抱怨生活中的不幸和挫折,可是我们却没有发现在我们遇到不幸和挫折时那些帮助我们的幸福之手。
我是幸福的。与那些受疾病折磨的儿童相比我是幸福的,与那些吃不饱穿不暖的人相比我是幸福的,与那些没有爸爸妈妈的孤儿相比我是幸福的。在我很小的时候,父母就离开了家乡到异地打工。虽然与父母相隔万里,但我依然能感受到父母浓浓的爱。因为不管父母每天有多忙,他们都会抽出一小会时间给我打电话,对我嘘寒问暖。刚与父母分开是我总会一个人躲在角落里偷偷的哭,那时的我还年幼并不知道父母为什么抛下我。渐渐的,我习惯了这一切,时光的飞速流逝和年龄的增长让我明白了父母背井离乡的原因和他们在外打工的辛苦。每每想到父母因为我们三姐妹而长期在异地漂泊打工,我的心就会隐隐作痛。而当父母在每周周末用电话千里迢迢地传来早已重复了千百遍的话时,我的心又感到无限温暖。
现在的我已经是中学生了,中学的生活既忙碌又快乐。上课时总是有那么几个“混世魔王”忍不住要闹出几个笑话才甘心,逗得老师都忍俊不禁。下课铃一响,他们就以迅雷不及掩耳之势般的速度喊出下课,以致于老师走的时候都要多看他们几眼。
“在家靠父母,出门靠朋友。”朋友每个人都有,也是每一个人生命中不可或缺的一部分。朋友是生活中的调味剂,他们总是在不经意之间给予我最贴心的温暖。由伯牙和钟子期、管仲和鲍牙叔等历史故事我们可以知道:人生难得一知己。而我此生已遇到了我的知己,又怎会不幸福呢?
幸福其实很简单,只需要少一点抱怨,多一点微笑。