写女儿的作文
彩虹的女儿
虹是天空中最迷人的一道风景,而我们班有一位像彩虹一样的女孩——王诗雨。她时而热情豪爽,时而沉默寡言,时而天真可爱,时而才高八斗。她就像是彩虹的女儿,变幻莫测。
水蓝色
水蓝色是大海和天空的颜色。王诗雨的外貌恰似大海和天空般纯净。大且迷人的眼睛里总闪烁着自信的光芒,挺拔的鼻子,清纯优雅的短发,衬着健康的小麦色皮肤,令人一看就眼前一亮。
她的文静中不失活力,除了这纯净的水蓝色,还会有哪一种颜色更合适来形容她的外貌?
古金色
如果说王诗雨外貌是“水蓝色”的,那么用古色古香的“古金色”形容她那手出神入化的毛笔字,就再合适不过了。
记得那次书法比赛,我们硬笔组的同学早已休息许久,而毛笔组的同学依然在埋头苦干。于是,我决定去陪陪她,顺便看看她写得如何。
这不看不知道,一看吓一跳!我羡慕得眼珠子都快掉出来啦,不愧是我们班数一数二的才女啊!那一个个富有神韵的汉字,在王诗雨的笔下美得无可挑剔,如凤舞似龙翔,远看似鸿鹄群游,近视如布阵排兵,真令我如痴如醉。
刚刚还像个现代化“橙红色”精灵的王诗雨,刹那间变成了一个古装版的“古金色”才女。
草绿色
虽然,王诗雨有时会像是坐上时光穿越机似的,变成才华横溢的古典大小姐。但更多时候她像个充满活力的快乐天使。清新动感的“草绿色”染满了她走过的空间。回忆起上学期数学期末考试前,我紧张得全身发抖。这时她踏着轻快的脚步,哼着流行歌曲,自信地向我走来,投给我一个蔷薇般的微笑。这时,我发现紧张的心情已经抛在了脑后,迎接我的是一片无边无际的蓝天。果然,我那次考试发挥超常,取得100分的优异成绩。这还得感谢我们人见人爱、花见花开、车见车载的“草绿色”天使王诗雨呢!
当然,彩虹女孩不止这三种颜色啦。有时她像劫富济贫的黑色罗宾汉,有时她又像沉默冷静的灰色计算器,有时她还像芭蕾舞《天鹅湖》中那只白色的小天鹅……只要王诗雨在,我们五(6)班到处是颜色,处处皆彩虹!