星期五是校外教学的日子,这天风和日丽,气候温和,我们都抱着欢喜的心情去参观林伯伯的果菜园。
林伯伯的果菜园种了长相特别的蔬果,大家走近一看,觉得造型很奇特,看见旁边的牌子写着齿颊生香蕉,真的有这种东西吗?林伯伯笑着说:它就是香蕉,吃完让人口齿留香啊!像那区的先苦后甘蔗是要我们知道农夫种植很辛苦,努力付出才有甜美的丰收。
园里还有有趣的菜,例如:心狠手辣椒是一种非常辣的辣椒;如花似玉米是饱满又香甜的玉米。还有一叶知秋葵、遍地开花生、古色古香菇等,让大家赞叹连连,没想到在林伯伯的蔬果园不仅可以认识蔬果,还可以知道成语与做人做事的道理。
后来,林伯伯要请我们喝一种能清心降火的千辛万苦茶,就是苦茶,我们以为那一定很苦,所以都不敢喝。林伯伯说其实苦茶并不像名字那样苦,只要细细品味,反而能喝出特有的味道。
在回家的路上,我心想,家里也种了不少花草树木,我要赶快帮它们做几个有趣的牌子,改天请同学过来参观。