写户外的作文
很多人不明白我为什么这么喜欢坐在窗前。
每当有人问我,我笑而不语。然后很自然地瞥一眼窗户外若隐若现的绿。有时候,连我对这个动作都感到不可思议。也许自己只是单纯的喜欢而已。
然而之所以喜欢安妮宝贝,是因为她写的生活跟我极为相似。简单。宿舍。食堂。教室。
穿梭于走廊狭窄的小道,远远地望见一人喘着气往这边小跑。脸上似乎残留着汗水。眼神透露出焦急且无奈。我笑了,给他让出了位置。
等我一到教室,铃声很适合地发出了清脆的声音。当看到桌子上堆着一本一本的书,让人感到无比的压抑。手里拿着一支笔埋头苦干于它认识我,我不认识它的数学。有时真的想不明白我为什么要学跟文学扯不上边的数学,心里有一种冲动想把桌前的书全部推翻,还我一片小小的阳光。但我还是拼命地保持清醒的头脑,以不至于在一场没有硝烟的战争输的头破血流。因为我知道我只是一个属于二点一线的庸人。
那天,下着小雨。天灰蒙蒙的。
朋友小A向我抱怨,抱怨的内容无非就是应试教育毒害了孩子们的心灵,老师把知识强装在我们有限的大脑上,想成为第二个韩寒,站在教育门口发泄自己心中的悲愤。听完小A的话,换做以前,我会义不容辞的和小A一起长篇大论,可视眼不经意地瞥了一眼窗户外的绿,心里顿时释然。用似平静的口气和小A说:韩寒不是每个人都能成为的。小A一脸惊讶的看着我。我仍旧笑而不语。
只是因为我知道。
倦了,就瞥一眼窗户外的绿。