写户外的作文
有意义的户外体验
赵明杰
今天,我们“小桔灯”组织了一场户外活动体验课。地点在大桥公园里的笑翻天乐园。
老师把我们分成了3组,举行了5场比赛,分别是“木板桥、走钢丝、独木桥、只上不下、节节如意。”在众多比赛项目中,最使我难忘的就是“只上不下”。顾名思义,只能上不能下,这里不下,不是不准下而是不容易下。因为下山时有许多陷阱,稍不注意就会陷下去,这场比赛主要是考验同学们的团结合作的精神。我们先要爬过网织成的山,大家都知道,爬上这样的山是很简单的,但是下这座山谈何容易?为此我们小队制定了一个详细的作战计划
第一小队开始,我们队的人都在旁边边看边总结经验。比赛开始了,龚臣一马当先,远远超过了他的队友,我看着像装上发条一样的龚晨,不由叹了一口气:“唉,跑那么快干嘛,这是团队合作的呀,必须每个同学一起到终点,落下一个也不行。”
第一组的选手已经开始下山了。
下山时的龚晨没有了先前的神气,小心翼翼地,生怕陷入下山的陷阱之中。“啊呀”!只听刘米的一声惨叫,她陷入了陷阱之中。“哈哈哈”张成那队幸灾乐祸地笑着。
由于刘米陷入陷阱,按照比赛规则要加20分,所以第一队用时是3分24秒。
接着张成带领的第二队出发了。
王涵如脱缰的野马,飞快地奔驰,这根本就是第一组失败的重演!张成一把就把王涵拉了回来,对他说:“这是团队合作的比赛,不是个人逞英雄的时候。”王涵听懂了张成的话,谨慎前进。虽然没人落入陷阱之中,但速度太慢了
终于轮到我们组了,我们大家组成了一道人墙一起爬,仿佛在和“大山”说:“我们是不会怕你的!”好!所有队员开始加速。你看严瑾双手双脚都并用了,周孙人脚下生风,一下子就跑到了队伍的最前面,朱孙孝也不甘示弱紧随其后。终于要下山了,我们按原先说好的一起向下滑。我第一个朝山下滑,心想:这次我们组一定要团结一心,只有这样,才会赢。心里这么想眼睛也一直注意躲避着陷阱,我左闪闪右晃晃终于避开了所有的陷阱,我们所有队员几乎同时冲线,1分38秒,这成绩太震撼了。
比赛结束了,桔子老师给我们每人发了一个手摆风扇。虽然我的衣服脏了,但我却体会到了胜利的滋味,团队的胜利比起个人的荣誉更让人高兴。