我为自己点个赞作文范文
你在这个世界上是独一的,即使穿戴破旧的衣裳,在心里面我仍旧是一个公主。——题记
也许你是一只锻烧失败,痛遭冷遇的瓷品,没有灵芝一样的釉色,没有龙凤呈祥的花纹;可当你摒弃杂质,从泥胚变成瓷器时,你的生命已在烈火中变得绚烂灼人。也许你是一块鹄立于山中终年承受日晒日淋的顽石,丑陋不堪并平凡无奇,在桑田沧海的变迁中,被人永久的遗忘在浊世蒿草之间,但你扔可认为你曾经的存在而欣慰,可为自己喝彩,抛弃所有的自持和骄傲,昂首挺胸,阔步向前,相信自己为自己点赞。
记得那是一次艺术人才大赛,父母陪我一同参加民乐比赛,那时候,在等候区训练的我弹奏出动听的声音,好像志在必得。而我只是一遍又一遍的反复训练着,唯恐落后。我在一旁暗影处,自卑的抬不起头。
比赛将要开看着其他选手气宇轩昂,自信满满,不认为然的拨动着琴弦,始了,进入了考场,安静的聆听着前面选手奏出的音乐,心里焦虑死了。那么悦耳、那么动听。望望窗外的父母,他们开心地向我笑笑,眼中满是期待,心里沉重的如千斤巨石一般。并且前面的选手得到了评委的一致好评。我害怕极了,害怕失败,害怕白费努力,害怕看到父母那失望的眼神。又是不经意的看了一眼父母,他们给我比了一个‘赞’,心中整理时轻松了许多。刹那间,觉得实在没什么好紧张的,深呼吸几口吻,自己默念了几声加油,便走上去开始了吹奏。比赛后,一切紧张和害怕都烟消云披发。
比赛结束了,我为此不太抱但愿,对手的乐声依然存现在我的脑海。过后,一等奖的奖状上面有着我的名字!大家都为之兴奋,为我喝彩。实在,人最大的敌人是自己,最大的成功在于超越自我,突破自我。
在大千世界中,人人只是万千生命中的一个。但是你也并不平凡。人生会是一张雪白的画纸,我们每个人都是手握各色画笔的画师;人生也是一条看不到尽头的长路,我们每个人则是人生道路上的郊游者。
为自己点个赞,你将会创造出更大的价值,创造出出乎意料的成功。