我为自己点个赞作文范文
在人生的旅途中,有良多不可预料的磨难与挫折,为自己点赞,会使你跨过这一个个的栅栏,这时的你会惊疑地发现,实在,战胜这一个个的难题一点也不难……
记得那是一个礼拜天,为了和同学们能快乐开心地玩耍,我了了草草地写完了数学卷子,正预备把卷子放进书包里,却被妈妈拦截了。
“让我检查检查你的卷子,省得明天还得想着这件事!”
我回想着自己匆匆地做完卷子,假如让妈妈检查,那真是……惨不忍睹!
“妈妈,今天你太累了,别检查了!明天吧!”我吱着牙,翻翻眸子,喜笑颜开地对妈妈说。
可妈妈仍是“执迷不悟”。我的笑脸僵在脸上,只好战战兢兢地把卷子递给了妈妈。妈妈拿过卷子,全神贯注地检查着。我就像一只小老鼠,偷偷摸摸地蹑手蹑脚地踮着脚尖预备到客厅里“避避难”。
结果,可想而知。我像一只灰溜溜的小猫咪,被妈妈“捉”到跟前,劈头盖脸地“嗷”了一整理。我叫苦不堪,唉!这些题在学校我都会,怎么一到家就不会了哪?我简直比窦娥还冤呀!现在是三月,怎么就不下雪呢?我没精打采地想。
没办法,我只好坐在书桌前,长出一口吻改起功课来,我在心里对自己点赞:“别着急,静下心来,你一定会做得更好!”不一会儿,错题就该完了,可改完功课的我抬头一看表,哇!不会吧?改错题的时间比写的时间都长呀!
打哪儿以后,每次写功课时,我都对自己点赞:“别着急,当真点儿,我是最棒的!”前天的功课,妈妈都没有给我检查,而我却得了一根油条加两个鸡蛋,课堂上,老师表扬了我,连我自己都惊疑,咦?这真是我写的吗?妈妈也向我点赞:“笑笑,加油!你会做到更好!”我在心里也为自己点赞:“实在,我很当真!我很棒!”
为自己点赞,会使你在挫折的眼前趾高气扬,让它在你的眼前败下阵来。为自己点赞,它会激励着你在人生道路上超越自我!