我的理想就是当一名白衣天使”——医生,一名救死扶伤的医生,救助许许多多痛不欲生的病人。
每个人都应该有自己的理想。理想是一个人的奋斗目标,是一个人的努力方向和人生轨迹。只有抱着远大理想,才能激发自己奋发向前的动力,实现人生的价值。反之,如果离开了理想,就会浑浑噩噩,一事无成。
我的理想是什么呢?我的理想是当一名医生。医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道一个小错就能酿成大祸。每当知道医生又救治好一个垂危病人,我的心里即羡慕又佩服,所以我非常喜欢医生这个职业。
医生是救死扶伤、挽救生命的,身着白大褂,在病人最需要的时候伸出援助之手,给他们带去希望以及战胜病痛的信心,履行着“白衣天使”的神圣使命,与疾病相抗衡。在我心目中,医生这个的职业是伟大而崇高的。他们有着无私、无畏、奉献的精神,令我向往!
我在电视上看到,因为汶川地震而导致房屋倒塌,许多人没来得及逃出来而被压在里面了,然而在每一个坍塌的角落里,总能看见无数医生守在自己的岗位上做自己应做的事情,他们将伤者送往附近的医院,夜以继日的忘我工作,为伤者动手术,使病人早日恢复健康,他们的劳动没有白费,伤者终于从死神的手上夺了过来,使伤者脱离危险,与家人团圆。看到这个新闻,我就决心一定要成为一名救死扶伤的医生。
医生这一职业是光荣的,也是伟大而崇高的,它是把许多生命垂危的人从死亡线上拉了回来的职业。从现在起,我一定要好好学习,将来做一名救死扶伤的好医生,治好一个垂危病人,让我们努力学习为我们的理想做出奋斗,为自己人生的道路打下基础,为日后在社会竞争立于不败之地。