那时侯我4岁。暑假的一天,爸爸妈妈带我去乡下的奶奶家。来到田里,我远远地看见爷爷奶奶正在种豆子。午饭后,妈妈炒豆给我吃。我一边津津有味地吃着,一边好奇地问:“爷爷,这豆子是怎么来的呀?”
我又问:“那种的东西全都能长出来吗?”
我一听,高兴极了,便暗暗地记在心里。
“不嘛,我就要吃!”我开始使出我的“必胜绝招”——撒娇。
妈妈拗不过我,只得依了我。回到家,我还牢记着爷爷对我说过的话。于是,我从那包糖里拿出一粒,放在桌子上,然后坐在沙发上美美地吃起来。准备吃完后再拿那粒糖去种,这样我有可以吃到好多糖,吃完了还可以再种……我想着想着,不禁“扑哧”一声笑起来。吃完后,我拿着那粒糖飞奔到楼下把它种在地里,我一边钟,一边想着能长出糖果树,那我就能天天吃到糖果,哈!多爽啊!
妈妈又带我去爷爷家。刚一进院我就大声喊起来:“哼!爷爷,你骗人,你是坏爷爷!”
大家听了我的话后,哈哈大笑:妈妈笑得肚子都疼了;奶奶的老花镜险些掉了下来;哥哥刚吃的糖喷的老远;就连平时严肃的爸爸也笑得前仰后俯。爷爷忍住笑说:“糖没有生命,是种不出来的。”我听了半信半疑,似懂似非地点了点头。