写千佛山的作文
暑假,我和爸爸、妈妈还有天天弟弟一起去遂昌玩。
经过四个多小时的车程,我们来到了遂昌千佛山的入口,下车后,一眼望去,只见高高的山峰直入云霄,绿树挺拔,我近不及待地跟着导游踏上行程。
沿着潺潺的山溪来到半山腰,我们发现一个瀑布挂在前面,下面一个水池,清澈见底,里面还有小鱼在游来游去呢!我们正爬山累了,一起玩起水来。我连忙把新买的水枪注满。哇!射得好远呀!我高兴地叫起来。我注满水,一路上我边走边射,射树、射草、射石头,还射知了。
走着走着,我们发现了一个水帘洞,那水像一层薄薄的棉被一样。听导游说,孙悟空以前就在这里,要不怎么可能下面有一块非常像孙悟空个头的一个大石像呢?我们在水帘洞里拍了很多照,还和那孙悟空和影呢!
到山顶了!啊,山顶原来是座庙啊!只见庙对面的山上刻着弥勒佛石像,不管我从哪个方向看成去,他都笑眯眯地看成着我,让我感到心情舒畅。庙前还有一口钟,我捧着木柱撞向大钟,发出洪亮悠扬的钟声。真开心。
朋友,听了我的介绍,你是不是也想玩了?让我带你们去吧。