天气就像小孩子的脸,说变就变。
刚刚还风和日丽,转眼的功夫一阵狂风骤起,飞沙走石,方便袋随风飘舞着,飞向房顶、树枝,挂在枝桠上像一面破了洞的旗子。
随风卷起的沙尘飞进人们的眼里、嘴里,耳朵里,衣领里,疼痛不已。
风像一把锋利的剑在空中飞舞,吹打着树叶,发出尖厉的叫声。
狂风卷着树枝、树叶挥动,像魔鬼的爪子在乱舞。
那西北风呜呜地叫着,枯草落叶满天飞扬,黄尘蒙蒙、混沌一片,简直分辨不出何处是天,何处是地了。
院子里一个塑料的盆子,在地上滚了几滚之后趴在了地上不动了。
小狗撵着被风吹起的纸片,站定,待纸片落下后扑上去转着圈的撕咬着……窗台上一个空的饮料瓶子,落在地上“砰砰”地滚出好远,最后靠在墙角上一动不动了。
晾衣绳上挂着的衣服随风摇晃着,几件衣服一会就挤在了一起。
风越刮越大,衣服越动越起劲,忽然就像落叶离开枝头一样,飘飘扬扬地落了下来。
地上摆的木头也倒了,小猫被惊吓的到处逃窜。
过了一会,风像被人带走了,不再发出刺耳的号叫。
树枝不摇了,小狗已将纸片撕的粉碎,摇晃着尾巴,无聊地趴在墙角,小猫也安静了下来,跑到了房顶上,一副惊魂未定的样子。
风真是一个让人畏惧的东西啊!