关于佛山的作文
济南的千佛山,虽然没有泰山那样山峦雄伟,但是它有自己独特的美。它山清水秀,佛像众多。
进入千佛山大门,迎面就会看见一个高大的石牌坊,上面写着几个金光闪闪的大字“千佛山”。穿过石牌坊有一条宽阔的石阶路蜿蜒盘旋着通向山顶。在路两旁依次摆放着用石头雕成的十八罗汉,传说他们是佛祖释迦牟尼的徒弟。他们个个雕刻的栩栩如生,惟妙惟肖。有的拖着腮好像若有所思;有的高举双手好像使出了全身力气;有的面带微笑和蔼可亲;有的睁大双眼凝视远方;有的面目狰狞十分可怕。真是形态各异。
走过十八罗汉雕塑群。放眼望去山间绿树葱茏,青翠欲滴,泉水清澈见底。来到半山腰,一尊卧佛呈现在我们面前。他身长有六七米,身披大红色袈裟,慈眉善目,安详的侧卧在哪儿,接受香客的跪拜。漫步山间,喜鹊、杜鹃在花丛中翩翩起舞,小松鼠们在松树间蹿来蹿去。
登上山顶,向东面的山脚下望去,有一个巨大的佛像。他被郁郁葱葱的松柏环绕着,他全身金光闪闪,大约有十层楼那么高。瞧,他大耳垂肩,一副笑呵呵的模样,露着大大的肚皮,手握佛珠,盘着腿坐在莲花宝座上。如果你看到他的模样,就能让你什么烦恼都没有了。
站在山顶,呼吸着清新的空气,向远处眺望,还能欣赏到由众多泉水汇集而成的大明湖的美景。千佛山可真美啊!