写千佛山的作文
我的家乡在济南,济南有座美丽的千佛山。千佛山是济南的三大名胜之一,一年四季都很美丽。而我最喜欢的却是千佛山的秋天和冬天。
秋天天高云淡,神清气爽,正是登千佛山的好时机。沿青石板山路拾级而上,小路两侧的树木有红的、有黄的、有绿的,一丛丛、一簇簇,五彩缤纷,绚烂夺目。一阵凉爽的秋风吹过,不时有树叶从空中翩然落下,象一个个翻飞的蝴蝶,落在我们身上,落在蜿蜒的山路上,让人都不忍心踩踏这些美丽的树叶。
冬天,特别是雪后,也是登山的好时机。这时的千佛山银装素裹,满山洁白,透出一种宁静之美。勤劳的园林工人把台阶上的积雪清理地干干净净,你根本不用担心雪后路滑难行。呼吸着雪后清新的空气,我和弟弟争先恐后地往山上跑去,山路上回荡着我们欢快的笑声。经过几次歇息,我们终于登上山顶。看着被白雪覆盖的山林,看着山脚下美丽的家乡,登山的劳累顿时烟消云散,一种成功的喜悦跃上心头。
啊,我爱你,美丽的千佛山,美丽的济南。