关于佛山的作文
今年寒假,我活的特别有意义,我和小姨姨爹。妹妹一起去了我梦寐以求的地方——金佛山玩雪。
来到山脚下,我看见坐索道上山的人排成了一条长龙,我们等了一个多小时才坐上索道,在所道里,我看见了银装素裹的金佛山,白白的一片。很快就到了山顶,我们立刻觉得冷了起来,风吹在脸上凉飕飕的。我们立刻拿出了“道具”——衣服玩雪的手套。帽子。围巾,全副武装之后暖和多了。因为时间太晚,天色已暗,所以我们就早早的休息了。
第二天,我们早早地出了门,来到外边儿打雪仗,捧起一团雪,在手里团一团,向别人砸去,当你扔到了别人身上,便高兴的大叫着:“扔到了,扔到了!”被砸到的人只会啊的一声大叫。一边儿走一边儿玩儿,我们看见了一个路已经冻成冰的下坡,我们小心翼翼的爬上去,手摸着轻轻蹲下,一使劲就飞快地滑下去了。玩了一会儿,我觉得蹲着滑多没意思,于是我就站着花了下去,没想到还没滑到两米,我就一屁股坐在了地上,摔了个四脚朝天,正想爬起来,因为手太滑了没抓稳,又滚了下去。“哎哟喂,我的屁股,好疼呀!”我趴在地上站不起来了,小姨见了连忙走过来,笑着说:“我说嘛,千万不能站着滑!”我已经顾不上小姨取笑我了,哎哟,我的屁股好疼!我爬起来,再也不敢上去了,一瘸一拐地走向滑雪场。在那儿,我们堆了一个大大的雪人,用事先准备好的扣子做眼睛胡萝卜做鼻子,红线做嘴巴,可爱极了,我还跟他合了影呢,与雪进行了零距离的接触,我终于感受到雪原来是那么可爱。
虽然只有短短的两天时间,但我觉得无比幸福。快乐!