关于佛山的作文
我的佛山生活(一)
佛山中学是一所全封闭的学校,平时只有走读生可以自由出入而我们这些寄宿生只能一天到晚闷在这个大家庭中对于我们而言,它就是一个巨大的牢笼但是,在这样一个牢笼中,仍然有数不尽的欢声笑语.
宿舍
1轮流当舍长
在开学的第一天,班主任老师就对我们说:宿舍就是你们的家,在这样一个家庭中,舍长就是主心骨,负责维持纪路你们要团结,因为团结力量大.
但是我们的舍长是个胖家伙,叫李伯园,以大嗓门闻名时常欺负一些弱小的同学,是个坏蛋如今当了舍长,正是如鱼得水在宿舍里他可以一手遮天,还时常没事找事但班主任的话对我们来说是如雷贯耳我们对他只有惟命是从但是,他却仍不放松他的权力,仍旧横行霸道每天晚上都会听见他在吼:别说话了其实只有他自己说话可以说我们对他已经到了忍无可忍的地步了.
终于有一天我们心中愤怒的火山爆发了那一天,是他打扫卫生我们还没起床他就把地板拖的干干净净了这时我们宿舍的另外一个同学李云辉也起来了他穿好鞋去洗脸,刚刚拖好的地板上立刻增添了几朵梅花,舍长立刻走过来,对李云辉吼:你怎么把它踩脏了,这是我好不容易拖好的,你给我拖干净它李云辉忍不住说:你大扫卫生,凭什么我给你拖”舍长说:我干完了,你又弄脏了我们几个都说:别人都走了,打扫卫生才行舍长气坏了,大声说:你们是老几呀!也敢教训我其他几个同学急了,冲上去就是一拳,接着,别人也上了,我也跟上去凑热闹把一个月来心中的气都吐了出来.
这天晚上,李伯园说:我不当舍长了我提议:大家轮流当舍长怎么样我的这个提议得到了任可李伯园也没敢再说什么,这个提议就算通过了,大家也都能为过过当舍长的权力瘾而感到激动.
第一天,一号床位的薛青超走马上任,他开玩笑地说:昨天还是平民呢,今天立刻就飞黄腾达了,由于李伯园长期对我们不好,我们罚他做十天值日现在发生了翻天覆地的变化,他对我们是敢怒不敢言,哈哈哈在我们的统治期间,就象是中国共产党推翻了帝国主义官僚资本主义封建主义这三座大山为了让李伯园不再作恶,我们都把他狠很地治了一下,让他也知道我们的厉害,让他也尝尝被别人欺负的滋味.
经过宿舍中每个人的治理,我们也知道了,要想让别人做到,除非你自己首先做到从此,休息时间,我们宿舍中再也听不到李伯园的怒吼声了,宿舍里静得连根针掉地上都听得见我们宿舍中,舍长不用管纪律,不用管卫生,每个人的自觉性都提高了不少老师知道后也夸我们的宿舍,并且在全校推广我们宿舍的经验.