写小丑鱼作文
我是一条小丑鱼,一条誓要长出自己的色彩的小丑鱼,不一定要多绚丽,但一定要有自己的特点。我想成为海洋中的一道色彩,想与珊瑚礁一较高下,我把自己伪装成一颗会移动的珊瑚,在洋流的抚摸下欢乐玩耍。我的鱼鳞在水波下发出光芒,我的鱼鳍在蓝色的背景下发出声响。我该是多么自由,多么欢快啊!
你不要笑我活得胆战心惊,一有风吹草动就躲藏起来。我虽然弱小,可我也有自己的梦想,也想拥有自己的天地和拥护者。我从一颗卵变成一条鱼,我从一条四处漂游的小鱼,变成一条有着珊瑚礁和小伙伴的小丑鱼,我无法改变自己身上流的血,但我可以改变自己的态度。为了在这蓝色的天地留下来,我不得不学会隐藏和伪装,有时候我们不得不做出些牺牲,以换取明天的太阳。
我是一条小丑鱼,一条立志成为首领的小丑鱼,不一定要多强壮,但一定要有勇敢的心。我想成为海洋中的一个宝藏,想与族群的小伙伴一较高下,我把自己锻炼成一个大家伙,像一头大白鲨一样坚定地盯着前方。我的条纹在水波下忽明忽暗,我的尾巴在蓝色的背景下发出声响。我该是多么勇敢,多么强大啊!
你不要笑话我自不量力,非要把自己弄的遍体鳞伤。我虽然无知,可我也有自己的盘算,也想成长为一个可以保护族群的领袖。我从一个弱小的卵变一条可以自由呼吸的鱼,相信我也会从一条只会躲藏的鱼变成一个可以保护族群的领袖,我无法断言梦想实现的日期,但我可以为了它奔跑在路上。为了在这大海淘沙的时代顶天立地,我不得不努力遨游,有时候我们没有时间思考,只顾着向前奔跑,却又不能歇一歇。
我是一条小丑鱼,一条努力着的小丑鱼。