写鹦鹉鱼的作文
关于人与(和)动物的作文:两只虎皮鹦鹉
相信大家都是宠物发烧友吧,我也曾经也养了很多的宠物,但是,都被我给养死了,我觉得特别对不起这些动物。我曾经养过两只虎皮鹦鹉,这两只虎皮鹦鹉对我的印象最深刻,我们之间发生过很多有趣的事。
在姥姥家里,姥姥曾经养过两只虎皮鹦鹉,因为姥姥每天都要忙家务,到了晚上还出去跳舞,那两只虎皮鹦鹉就转送给了我。
那两只虎皮鹦鹉,一只我给它起名叫做:摩卡,一只叫做:皮蛋。因为第一只的右脚上有一块咖啡色的斑点,而一种叫摩卡的咖啡,也是这个颜色的,所以我当时头脑一热,就想起了摩卡这个名字;另一只是因为它长的特别肥,身上的毛色还比摩卡的要深一些,所以它就只好叫皮蛋咯。
一天早晨,我把鸟笼子打开,要给它们打扫一下它们住的房间,但我没有想到,皮蛋和摩卡,像是炸了锅似的从笼子里逃了出去,还好还好,我是在晾衣服的前晾台上打扫的,门也关着,所以它们两个轻而易举的就被我抓到了,把它们放进了另一个笼子里,继续打扫,一边打扫一边心里想着:两个小样!跟我玩?还嫩点儿!
一天下午回家,看见皮蛋正在吃我的水果糖,我见状,赶紧扔下书包,跑过去观看。你看它那红红的小嘴巴,正在把一颗颗的水果糖放进嘴里,好像在咽下每一颗糖之前,早已在嘴里品味过许久了。它的肚子在一点一点的变大,用手摸一摸,里面全是成球的糖块,它在鸟笼子里走几步,就听见肚子里面的糖在唱歌。我估计呀,它现在连飞都飞不起来了,那是因为它吃了太多糖了。到现在我才明白,皮蛋为什么长得这么胖这么肥了。是因为它太能吃了。
我们家的两只虎皮鹦鹉实在是太可爱了,它们就像我的伙伴,能在我痛苦伤心的时候让我开心,可是它们两个现在已经不在了,我想再去买两只虎皮鹦鹉,再在它们的身上寻找到摩卡和皮蛋的影子。