作文写鱼的作文
今天我无意识发现了鱼缸里的鱼好像和往常不一样,它们个个无精打采,在水中慢吞吞地游着。我感觉有几条鱼正用渴望的眼睛看着我,仿佛要说:“快喂喂我们吧!”我仔细一看果然没错,它们一条条“面黄肌瘦”,肚子瘪瘪的。我刚把手放到水面上,便看见一条鱼游了过来,接着是第二条,第三条……它们像是见到鱼食一样,从草丛中、岩石后、小桥下飞快地游出来,鱼缸里顿时变得热闹起来。
我抓了一小把鱼食,洒向水中,鱼食漂在水面上,鱼群迅速地聚拢来,我注意地看着,一些大一点儿的鱼霸占了水面,头向上一蹿,用嘴吞下鱼食,动作又快又熟练;小一点儿的根本就不敢接近水面,只好抢那些零星散落在水中的鱼食。看着那些可怜的小鱼,我另起炉灶,又拿出一把鱼食放到一边,没想到大鱼可灵敏了,迅速地抢占了两个山头,没办法,我只好用鱼网把鱼食往水中压了压,鱼食慢慢下降,在鱼缸中散布开来,小鱼们游得更欢了。
别以为大鱼只吃这种人造鱼食,当它们饿极了时,就会吃那些又瘦又小的鱼,本来嘛,对动物来说,它们不懂得团结友爱、尊老爱幼,只知道弱肉强食。忽然我觉得自己就是一条大鱼,在水中游来游去,看到了水面的鱼食就用嘴啄,让它们沉到水下面,使更多的小鱼也能分享到;看到了大鱼欺负小鱼,就和小鱼们联合起来抵抗大鱼……过了一会儿,我才记起自己不是鱼,我是在看鱼。