写小丑鱼作文
小丑鱼一家生活在海底的珊瑚丛里,珊瑚丛里很美丽,小丑鱼一家在珊瑚丛里生活的无忧无虑,他们家旁边是小螃蟹和小龙虾。直到有一天,一个“怪物”的到来打破了这里的宁静。
今天,是海龟爷爷一千岁的生日,小丑鱼正要准备去叫小龙虾哥哥和小螃蟹弟弟去给海龟爷爷祝寿。突然,小丑鱼听到一阵“咕噜噜”的声音,唉,还是先去吃早点吧。小丑鱼看看自己的肚子,走到餐桌前,“不对呀?”小丑鱼自言自语到,“我不是刚刚才吃过早点吗?”小丑鱼发觉有些不对劲,于是它又把家里所有的东西都检查了一遍,可是还是没有找到那个发出“咕噜噜”声音的东西。“还有哪里呢?”这时,又传来一阵“咕噜噜”声音,小丑鱼望向门口,它似乎想到了什么,马上打开门,冲了出去。“哎呀,谁走路这么不长眼啊?”小丑鱼睁开眼,发现眼前的东西是自己从没见过的,它吓得连忙跑回屋里。“我不是见鬼了吧?妈妈,快来救我呀!”小丑鱼一边哭一边说,过了一会儿,小丑鱼慢慢的站了起来,它向猫眼外望去,呀!一个大怪物!小丑鱼看到这只怪物的眼睛是红色的,灰白色的外壳,还有一条长尾巴。小丑鱼从没见过这东西,于是它急忙跑到小龙虾家,想问问小龙虾有没有见过这个“怪物”。
小龙虾刚打开门,就看到小丑鱼向他跑来。“小龙虾,我家门口有一个“大怪物”你快帮帮我!”“什么?怪物?”小龙虾想:世界上有“怪物”?万一它说的是真的怎么办?算了,我可不去呢!万一被吃掉怎么办,于是小龙虾假装肚子疼,对小丑鱼说:“哎呀,我肚子疼,你还是去找小螃蟹吧。”说完,它就把小丑鱼推出门,然后紧紧的关上门。
小丑鱼只好去找小螃蟹。小螃蟹刚刚起床,听到一阵敲门声,马上打开门,看见是小丑鱼,就说:“小丑鱼,你怎么了呀?气喘吁吁的,”“救命啊!我家门口有个大怪物!”小螃蟹听到怪物,立马就来了劲,说:“怪物?怪物在哪儿?我现在立马就可以杀了它!”小丑鱼听到了,就带着小螃蟹来到家门口,小螃蟹一看到那个“怪物,”吓得腿都软了,它也假装肚子疼,对小丑鱼说:“哎呀,我肚子疼,先走了。”它说完,立马跑回了家。
这时,老海龟爷爷看到了,对小丑鱼说:“小丑鱼,你怎么了?”小丑鱼愁眉苦脸地说:“我家门口有个大怪物。”老海龟爷爷说:“那你带我去看看那个怪物吧,我活了一千岁,还从没见过怪物哩!”小丑鱼带着老海龟爷爷来到家门口,老海龟见了,笑着对小丑鱼说:“哈哈哈,傻孩子,那不是怪物,是人类放到海底来观察我们生活的摄像头啊!你现在已经成了大明星啦!”小丑鱼听了,马上请来海底的所有鱼,让它们一起在摄像头前跳了一个舞蹈,然后高兴地对它们说:“你们现在都是大明星啦!”