作文写鱼的作文
我静静地欣赏着不同年龄、不同职业的钓鱼者,欣赏着他们用耐力稳稳地牵着鱼杆,慢条斯理地置身于一个幽静的世界,喧哗与躁动对于他们来讲仿佛并不存在,因此在他们的身上从内到外都散发着一种安静与和谐的美丽。我不由得想起一句话:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”而我,却自叹不能令自己的心灵抵达这种空若无人的境界。不要说是一天,即使是几分钟,如果没有鱼儿光顾我的鱼钩,我就会不由自主地烦躁起来,心神不安地紧盯着鱼鳔,生怕错过了任何一个良机,可事实证明,这种焦虑的心情非但没有给我增加益处,反倒令我一旦遇到某种机会时,却由于过度兴奋,不是鱼杆提得过早,就是提得过晚,患得患失,钓鱼对于我来说,简直成了一项艰巨的任务,我无法做到全身心的放松,更别提什么陶冶性情净化心灵了。于是我开始让自己学习在沉默中寻找着快乐的根源,在寂静中慢慢咀嚼着生活中的一些道理,在时间中磨炼着自己的耐力。不过我有时也觉得自己有些残忍,用美味的食物来诱惑一个个无辜而自由的生命,但这种歉疚还是会被成功的喜悦给覆盖了。但我的不忍可以令我在没有鱼儿上钩的时候依然非常快乐,因为我同样为这些小生命的死里逃生而快乐着。