写小丑鱼作文
在浩瀚的大海里,住着许多奇形怪状的可爱的小鱼。
在珊瑚礁里,住着一对小丑鱼,分别是爸爸玛琳,儿子是尼莫。
一天,尼莫在与鳗鱼大叔玩。这时,来一只大鲨鱼,鳗鱼大叔急忙逃走,尼莫就朝珊瑚礁跑去,爸爸玛林去叫孩子吃饭,刚钻出来就看见尼莫向这跑去。背后跟着一条大鲨鱼。它惊恐万分。急忙拉着儿子尼莫使劲地游。没游一会儿,尼莫就跑不动了。尼莫说:“爸爸您快跑,不然您也跑不掉了,就让鲨鱼把我吃掉,来换您的命。”马林坚决不走。这时,儿子看到了不远处的火山口说:“我们可以围着远处的火山口,把鲨鱼转晕,乘机逃跑。”于是,玛琳引诱鲨鱼来到了火山口,围着火山口转,果然上当了,当转了五圈了,大鲨鱼就晕了。
这时,微波粼粼的海面上泛起了一阵涟漪。一个黑影出现了,原来是一辆渔船。这时,向鱼群密集的地方跑去。这时,尼莫马上向鱼群喊。顺着过去了。可大家没来得及跑,就被捕住了,连尼莫也在其中。玛琳跑过去,向正在上升的大网用力咬,尼莫呼唤大家一起用嘴咬,终于出现了一个大洞,尼莫又叫大家向洞挤出,把渔网弄破了一个超大的洞。
小鱼尼莫开心地跟着爸爸回家了……