写小丑鱼作文
“哈哈!你钓了那么多的鱼,却做不好一条鱼。”我嘲笑爸爸,为什么我这么说,因为我和爸爸刚刚制作完成了一条“小丑鱼”。
今天,爸爸宣布“我要做一条鱼!你去帮我拿一个一次性的杯子,还要水彩笔和彩纸。”好的,我马上兴高采烈的去帮爸爸准备好了。“好了,我开始了。”
“唰”“唰”“爸爸,你在干什么呢”我叫了起来。“做鱼啊”“你别这样做,我在电视上看过,我来教你,第一步,要在纸上涂好颜色,然后剪成两个半圆的,中间剪成一条条的,但不要剪断,贴在杯子上,这样可以做鱼鳍。”爸爸按照我说的方法做了起来“第二步画出鱼尾巴,然后涂色,再把它剪下来”我在涛涛不绝地说着,爸爸在“埋头苦干”,可我们配合的一点都不好,我还没有全部说完,爸爸就做好了,我一看爸爸的作品,一下子笑了出来,“尾巴剪的一边大一边小,眼睛画的也不圆,真是名符其实的“小丑鱼”
“爸爸,既然你做了鱼,那我就考考你,为什么过年的时候,家家户户的饭桌上都会有一条鱼呢?”“因为鱼代表了年年有余,希望在新的一年里吉祥如意,获得大丰收。