写小丑鱼作文
我,是生活在深海的一只小丑鱼,我的家是一片望不到边际的紫蓝色珊瑚,看珊瑚蔓延,摇晃。。。。。。。
我有十个姐姐,三个哥哥,我总是平静地看着他们快乐嬉戏地消失在海水翻腾的地方,看着有些刺眼的阳光照在身上,一闪一闪刺激着我的眼睛,母亲看着我无奈地摇头:
“你还是到海面上去看看吧!或许对你会好一些!”我看着她满是担心的眼神点点头。
在海水起伏中,我终于腾起身子朝那个未知的世界游去。。。。。。。。
阳光――像纯洁的梦一般的东西越来越多地弥漫在眼前,我沉在薄薄的一层淡蓝色水下面,小心翼翼地向外探出了头。阳光顿时温柔的弥漫成一片,柔软的树影映在水上,摇曳,散成一片,一些像精灵一样会飞的东西在湛蓝的天空中扇着他们纯洁得仿佛舍不得玷污的手,我缓缓地游到了岸边的一块石头上,靠着湿湿的散发着春天气味的泥土,缓缓地沦陷下去,梦一般的世界,梦一般的气味。。。。。。。。
我听到了有人在唱我小时侯听过的一首歌,叫《精灵》,可是唱这首歌的鱼儿月凡已经永远离开我了。我把脸埋在水里,这一定是个梦,像天使一样的乐音。
隐隐听见了拨水的声音,我恍惚地抬起了头,看来这声音不是梦:在宁静的海边,一个小女孩坐在岩石上,透明的水穿过她的脚丫,长长的深黑色的头发温柔地散在岩石上,忧郁的眼神,和月凡一样的声音。。。。。。。。
我惊异地看着她,一瞬间我把她当成了月凡,我快乐地游过去,在她身边摇晃着自己的身子,想引起她的注意,最终,她还是无视我地起身沿着身旁的香樟树缓缓离开了。悲伤,沉默。。。。。。。。
我忧伤地看着她模糊的美丽背影,寂寞地沉向海底深处,那一片珊瑚的地方。。。。。。。。
回到海底后的我更加沉默了,母亲也不再劝我什么了,只是一见到我就不住地叹息。每天我都会浮到海面去找那个女孩,可是事情好象三月的肥皂剧一样,消失的无影无踪。
水,摇曳,我躺在海边。。。。。。。。。
听,是谁在唱歌,又是那种忧郁的声音,我兴奋地抬起了头,看着夕阳落下的地方。
是那个女孩,我快乐地朝她游了过去,在她身边快乐地摇晃着身子,拍打着水面,波动着金黄成一片的水面,摇曳,散开。。。。。。。
可是,那个女孩仍和以前一样,无视我的存在,忧郁地看着前方,那样茫然无助,而且她的眼里闪着泪花。
这种感受我能理解,你一定很寂寞,请让我做你的朋友。
我拼命用鳍支撑着身体爬向她的身边,我的呼吸在一点点散漫,当触到她发尖的那一刻,我身上的最后一片鱼鳞干涸。
小女孩,为什么你不看我一眼,为什么。。。。。。。。
后记:
夕阳的最后一丝阳光落在小女孩和小丑鱼僵硬的身上,她茫然地看着水面,喃喃说:
“为什么我的眼睛看不见呢?”
深夜,宁静的海上响起了歌声,仿佛是小丑鱼在歌唱,又好象是大海在呻吟:LADYLADYONEMORETRY再试着了解我的爱发不出声音的感概选择做朋友的无奈。
LADYLADYONEMORETRY提醒我何时该走开只要你偶尔想起来我就住在那片海。