写小丑鱼作文
我的家,是大自然里最大最大的家——大海:我,是这个大家庭中最普通最普通的一员。瞧,我一边得意地自言自语道:“海里的世界是多么舒适呀!”一边摆了摆尾巴,向海葵丛中游去。
那里,我的兄弟姐妹们正悠闲地散步。你看黑豹小丑、透红双带小丑、咖啡小丑,那黑白相间的颜色,那黄中透金的光泽,啧啧啧,真叫人看着舒服!不明白人类为什么把我们叫做“小丑鱼”,也许,他们的审美观还没进化好吧!就说我公子小丑吧,小小的身躯,不规则的白色涂抹在红色上,尾巴有点像话筒,看哪哪可爱!但就因为那一个“丑”字,让我们在小黄鱼面前抬不起头来。
身边的海葵又在舞蹈。她呀,一天到晚舞个不停,你别以为她爱跳舞,其实,那是她在迷惑无知的小鱼虾呢。小学生作文--写小丑鱼的作文小学生作文--写小丑鱼的作文。你看,她那如丝带般柔软的触手,随着海波轻轻地飘动,像昙花,像雏菊……那娇嫩的花瓣、艳丽的色彩,引来了好奇的鱼儿。当鱼儿靠近时,她笑了,用手抚摸着他们。可怜的鱼儿到死才知道,这美丽的触手上长满有毒的刺细胞。为这事,我已经劝说这“美丽杀手”好几回了。可是她扭扭身子说:“我难道就不要活下去吗?”咳,说的也是。