写鹦鹉鱼的作文
7月11日星期六晴
今天是我最高兴的日子,因为在我的软磨硬泡下,爸爸终于带我去买了我足足期盼了半年的鹦鹉。这两只牡丹鹦鹉可漂亮了!羽毛的颜色是五彩缤纷的,红色、军绿色、黄色、橙色、黑色,还有许多我形容不出来的颜色。从远处看,就像两朵盛开的牡丹花呢!它们的鸣叫非常好听,“啾啾啾,啾啾啾”,就好像是两位小歌唱家,在那儿此起彼伏地歌唱。这两只鹦鹉啊,一只很安静,就是不停地吃小米,我给它取名叫静静。静静有点儿胖,大概是贪吃的缘故的吧!还有一只呢,则不停地在笼子里串上串下,一刻不停,我给它取名叫闹闹。
闹闹有点儿瘦,大概是太好动的缘故吧!7月15日星期三晴五天过去了,静静和闹闹已经有点儿认识我了,连闹闹也开始吃东西了。它们吃东西的时候,声音可响了,“乒乒乒,乓乓乓”。随着嘴巴的动作,一颗颗小米的壳儿从它们的嘴角飞出来,弄得笼子的周围到处都是小米壳。放到哪儿就让我收拾到哪儿,哎,真是让我又爱又恨。不过,这还不是最可爱的。你瞧,它们睡觉的时候,静静和闹闹会紧紧地依偎在一起,把头藏到对方的翅膀下,好温馨啊!7月24日星期五晴今天,我从外婆家回来了。一个星期不见,我可想静静和闹闹了。一放下书包,我就去找它们了。
一看鸟笼里,小米已经所剩无几了。我赶紧拿出小米,倒进食盒里。静静和闹闹刚刚还在那里叽叽喳喳地叫个不停,一看见我的动作,马上静了下来。我刚把食盒放好,它们俩就迫不及待地跳到旁边,你一口我一口地吃起来。看着它们那馋样,我不由得大笑起来,真是贪吃鬼。哈哈……我的小鹦鹉,我爱你们!我们好好相处哦!