我家的鹦鹉作文
我家的鹦鹉
星期五下午放学回到家,我跟妈妈说了一句“我去玩一会儿”,就准备出去玩儿。没想到马上就听到一句“我去玩一会儿”,原来是我家喂养的鹦鹉在模仿人说话。
今年五月份,奶奶给我买了两只鹦鹉。在爷爷的精心饲养下,鹦鹉长得真可爱。它们的头部都是淡黄色的,胸部红彤彤的,周身羽毛全是翠绿色的,漂亮极了。在鸟笼里,它们的小爪子总是紧紧抓住那根小木棍,摇头摆尾,叽叽喳喳地叫过不停。“鹦鹉,想和我玩吗?”我收回了脚步,但它们没有回答我,也许它们在想:“你不知道鹦鹉只会学舌,不会回答问题吗?”
它们俩是一公一母,我每次喂食时就觉得特别有趣,只要一倒谷粒,它们就像抢的一样,谁先抢到谁就吃,一个个狼吞虎咽。给它们倒水,它们就会扑扑翅膀,弄得我一身都是水。
它们俩玩闹时非常可爱,经常是紧紧靠在一起,好像是哥哥照顾妹妹。一天,夜幕悄悄降临了,当我把它们放回去时,鹦哥哥却不见了。我屋里屋外找个遍,依然没有踪影,心中非常着急:要是把鹦鹉弄丢了,爷爷就要找我算账了。不过,最后还是被奶奶给找到的。哎呀!小鹦鹉也太淘气了,现在它们再要给我玩躲猫猫,哼,没门······
虽然这两只鹦鹉做了很多麻烦事,但是我的内心还是非常喜欢他们的,因为它们是那么生气勃勃,天真可爱,麻烦的事儿可以忽略。