我喜欢的花可多了,有桃花、荷花、菊花、梅花······但我尤其喜欢夏天开得美丽的荷花啦!
有一天,天气晴朗,阳光明媚。妈妈带我去杭州西湖看风景。我高高兴兴地乘着汽车来到杭州,迫不及待地想看看这杭州美丽的西湖景观。
到了杭州西湖,多么漂亮的风景呀!我看到了一片片荷叶绿油油的,它们挨挨挤挤地长在一起,参差不齐。荷叶有的是圆形的,也有的是椭圆形的,像小朋友们绿油油的雨伞。夏天,一阵倾盆大雨过后,荷叶上出现了一滴滴晶莹剔透的小水珠。当一阵微风吹过时,小水珠就跟着风跳起了优美的舞姿。
我还看到了五颜六色、五彩缤纷的荷花,颜色有嫩黄色、粉红色、白里透粉的、洁白无瑕的。荷花有千瓣莲、重台白莲、重瓣洒锦、单瓣粉莲等形状,真是形状各异,美不胜收啊!有的荷花半开,有的荷花含苞欲放,还有的全开了,真是千姿百态啊!湖里的鱼儿在自由自在地游着,小青蛙在呱呱呱地叫,小蜻蜓飞过来,立在荷花上,好像在看美妙的风景。
我最喜欢荷花了,荷花一身都是宝。莲藕可以美容祛痘,人们还按照莲蓬设计出了洗澡用的喷头,莲子营养丰富,香美可口······现在你们知道荷花的一身都是宝了吧!