关于三小的作文
时光飞逝,一转眼就过去了十年,当我重返母校时,母校却发生了巨大的变化:里面绿树成茵,树上还有鸟儿在歌唱,原来的操场变成了既宽敞又平坦的草地,不见教学楼,只见一间漂漂亮亮的小房子。里面有一位叔叔,我走过去问:叔叔,这本来不是三小吗?现在怎么不见了?叔叔说:这就是三小呀。那教学楼呢?他说:在地底下呢!说着,他带我一扇门前,们自己开了。叔叔说:只要乘电梯下去就到了。他带我乘电梯到了地底下。我向前走去,看见前面有个大厅,大厅中央有一个水池,水池的水清澈见底。仿佛是一面大镜子。
我离开大厅,来到教学楼。看见教室里没有书和笔,我问一位小朋友:你们怎么没有书和笔啊。小朋友听了我的话哈哈大笑,说:我们用的是微型电脑,只要在电脑上写字,电脑上就会映出你写的字。
我来到现在的操场上,看见有一块板,叔叔向我介绍说:这是太阳能板,它能利用阳光来发电,这样就有源源不断的电了。如果下雨,它会用储存的阳光来发电。
我想,现在科技突飞猛进,这都是人类有上进心的结果。