关于男孩子的作文
夜深了,我揉揉疲惫的眼睛,很快进入了梦乡……
咦,我怎么独自一人来到了我们班的教室前?现在虽然是深夜,可是我们的教室里却灯火通明,还隐隐约约听见说话的声音。是谁在里面?在干什么?好奇心驱使我快步走到窗台前。
呀!真是神奇!教室里的桌椅呀,粉笔呀,扫把呀……都变活了,原来是它们正在叽叽喳喳地说话,先听听它们在说什么?
地上散落的粉笔头站起了来,只听见“嗖嗖嗖”的声音,它们就跳到了讲台上。“嗯―”粉笔头首先发言了,“这个班的男孩子呀!真是的……他们把我们的兄弟姐妹弄成一段一段的当‘子弹’,把活人当靶子,弄得不少人中‘弹’。唉,今天,那个‘小胖子’打中了一个小姑娘的眼睛,疼得小姑娘捂着眼睛‘哇哇’直叫。不过没有打中眼球,没什么大碍,那可是不幸中的万幸啊!”黑板擦接过来说道:“是啊!俗话说‘人的眼睛是容不下半点沙子’,更别说是一个粉笔头……哎!这个班的男孩子真是不知天高地厚呀!”
黑板擦的话音刚落,凳子、桌子抢着发言了:“这个班的男孩子一到下课,就在教室里跑上跑下,四处乱窜,教室的空间本身就非常狭窄,这样,一会儿不是这个磕着就是那个碰着。人吗,毕竟是血肉之躯,不像我们,拆了还可以重新做。记得上周有两个男孩子来不及‘刹车’,‘亲吻’了一下,其中一个男孩子嘴巴立刻肿了起来,另一个男孩子也鼻血直流。哎,真是惨不忍睹!”“是啊!”讲桌接着也发言了,“尽管有了血的代价,老师也严厉地批评了他们,可他们还不吸取教训,照样在教室玩‘猫捉老鼠’的游戏。哎!这帮‘臭小子……”
听了大家的发言,在教室一角的扫把也开口了:“有一些男同学,把我们当成了武器,一下课就‘开战’,常常个个打得土头灰脸,狼狈不堪。有一次,那个‘大高个’挥舞着我去攻击一个站在窗子旁的同学,这个同学一躲闪,我一下子撞在了窗玻璃上,被撞得头昏脑胀。只听一阵‘稀里哗啦’的声音,原来窗玻璃被打碎了,幸好窗子底下没坐人,否则,后果不堪设想……”
“哎!这个班的男孩子……”大家异口同声地发出了感叹。
咦!这又是怎么回事?我睁开朦胧的眼睛,自己居然还躺在床上?原来是一场梦!回味着这个梦,联想到平时班上那些调皮的男孩子在教室里追逐打闹的场面,我也情不自禁地叹着气:“哎!,我们班的男孩子……”