写晨练的作文
今天,我早晨五点出门,开始晨练。一开始,天色还暗,我自顾自的慢跑。到了五点二十左右,天色渐渐的明亮了起来。我才发现今天晨练人很多,而且又是一个大雾大气,里面有没有霾咱说不清楚,毕竟咱这里只是一个距离北京一百多公里的小城市,没有什么准确的预报。
我在电视中听专家说过,雾霾天气最好不好晨练,因为有害物质很多。出门要戴口罩,我想了半天我这在看不清楚时练了半天怎么办呢?能不能吐出来呀,看来是不可能。只能减少呼吸量吧,所以我慢慢的走了起来。
边散步我边思考这个问题,我们这个小城,我记得在我们小时候,一年也没有一次有雾的天气。大雾或者是雾霾天气中是近一两年出现的新事物,最近有增长的趋势。我又一次感叹,这是大自然在给我们提醒了呀。以前出去旅游,去过石家庄和北京的同学回来,我们一齐感叹,还是咱们家乡好,看看那天,是那么的蓝。现在呢,可不敢这样说了,因为咱们这里也成了灰蒙蒙的天了。看不见太阳的具体位置,只能感受到太阳的温暖。
太阳和以前不一样了吗?细细思考,太阳没有变,依然是那样照耀在我们的身边。只是环境在改变,环境的改变也是我们人类自已的行为所致,我们不能怪别人。请大家睁开眼看看吧,大地母亲已经受不了这样的污染了。