令我感动的事高中作文
又是一个暴雨天。
那天我在朋友家做客,来的时候天只是阴着,并未下雨,想不到刚到一会,瓢泼大雨,飞流直下。
朋友住的是一个老小区,透过窗户向下看,小区里瞬间凝聚起一股股水流,很快就变成了一条小河,再一会,真是一条河了。
等了许久,雨终于变小了,我想回去了,起身和朋友告别。朋友建议我穿着他的拖鞋,把我的鞋子用袋子装起来带回去。我却不以为然,心想不就一点雨水,不至于。
走到楼下我就后悔了,小区里绿化带边上的道牙都完全淹没了,我捡到一根树枝,试了一下水深,至少到我小腿处,不禁后悔没听朋友的建议。
就在我纠结,是回去向朋友要脱鞋,还是我自己把鞋子脱掉趟过去之时,在水里走过来一个大叔。大叔看样子五十上下,走在水里,完全看不到脚。
大叔看着我问到:“小伙子你是不是要出去啊?”。
我点了点头,他就走过来说道:“来吧,反正我也没事做,我背你过去吧。”
还没等我把拒绝的话说出来,他已经弓起背到我面前,我也就把拒绝的话咽下去,爬上他的背。
在大叔背上能感受到他有点吃力,是啊,必经我一个成年人,一百多斤。他背着我在水里一步一步走着,像极了小时候我在父亲的背上。
到了小区里能看到路面的地方,他放下了我,我一个劲的说谢谢,他大手一挥,就往回走了。
我看着他的背影,甚至连人家姓什么都没问。
那天回去之后我向朋友说了事情经过,他也感到不可思议,我劝他以后就在这个小区住,别轻易换房子了,因为这里有爱,有感动。