令我感动的事高中作文
我挺起胸膛,稳稳的迈出一步,走上讲台,站定,看着漆黑压抑的人群,他们的目光只盯着我一个人。心中一阵混乱之后,我不断提醒自己,这样的考验我们已经经历了一百次,我们很平静。
我心中的风暴平静下来,我开始说话。我在人群中看到了那张熟悉的脸,那张饱经风霜的脸,还有那张日夜为我们辛勤工作的脸。我的演讲才刚刚开始,我心里已经定下来的稿子已经碎了。我的脑海里又充满了另一番景象,我已经长大了,迎来了令人瞩目的青春岁月。但几乎同时,甚至更早的时候,我才发现父母有那么多沉重的包袱,唠叨不休,他们之间的距离越来越远,有些话在心里涌了上来。越是不想和爸妈说话,爸妈心情越沉重,他们不理解我。我们经常这样吵架。我一直以为他们不理解我,不知道我想要什么。他们从来没有自己检查过。他们日夜工作,为我的成长伤透了心。为什么我还能对他们?看到他们白发苍苍、脸上的沧桑都沾满了岁月的痕迹,他们用那颗残缺的心来爱我,用勤劳的双手抚养我,使我成为人才。为什么我总是对他们如此无知,如此任性?我被噎住了说话。
一时间,班主任响起了鼓励的掌声。
我重新整理了一下情绪,但言语中还是有一丝颤抖,那是自责,是发自内心的触动。
看来大家都被我感染了。只见有些父母在模糊的视线下默默地擦着眼角的泪水。我想他们也会想到他们的孩子和过去的场景。
我也在人群中找到了我的妈妈,看到她哭红的脸。我妈妈爱我们。当我们激怒母亲不吃东西时,我们把东西砸了。你见过妈妈的眼泪吗?你有没有想过你妈妈的难处?妈妈在我面前从不掉泪,她是一个坚强的形象,活在我心里。可这一天,她听到了我的独白,终于流下了感动的泪水。
刹那间,动人的情感充斥着整个视听教室。
“让我们为家长们唱一首班级歌曲吧。”班长的声音很大。我们都离开了座位,登上了领奖台排好队,在梁希伟的指挥下,唱起了我们班的歌曲——共青团歌。
刚才的伤感气氛,瞬间被我们大声的歌声打破了。我也清楚地看到了父母脸上动人的表情。这是我孩子们的骄傲,从心底里认可了我的孩子们。