[热搜作文] 令我感动的事作文
我们身边发生了很多事情,比如开心的事情,难忘的事情,悲伤的事情和更多感人的事情。这些没有颜色的东西是酸的、甜的、苦的和辣的。这些东西像雨点般落在我身上,让我的生活丰富多彩。
那天我在用手机学习的时候,突然右下角出现了一条新闻,上面写着:“这个故事真感人!”因为我太好奇了,我要去看看。它讲述了一个8岁左右的孩子整天被他的母亲宠坏的故事。他有两个妹妹,妹妹总是成绩不好,母亲总是有偏见。这两姐妹最终被大学录取了,她们是最好的大学之一。这个男孩的成绩和以前一样好。这两姐妹最终带着他们的智慧和财富回到了家乡。男孩已经变成了无所不能的人。他们可以说是绝对的文盲。他们不得不依靠父母做一切事情。
看完这篇新闻后,我知道我应该尽早学会独立生活,我应该为自己的一切而奋斗,坚持不懈。对我们来说,现在最重要的任务是努力学习,报答父母的好意。
作文参考: 一件令我感动的事文章400字(写作示例)
“人间有真情,人间有真爱。”这句话让我回想起素不相识的陌生人为我做出的一件令我感动的事。
一天,我独自搭地铁上补习班。“地铁来了。”忽听见有人这样喊道。于是,我冲下了楼梯,只听见那扇门缓缓打开时,车厢找座位,不料,却被地铁与月台之间的空隙卡住了,唯有向附近的陌生人求助。连续有几个人经过,都没停下脚步;还有几个人,在旁边小声嘀咕,就是没有上前。我好害怕,因痛而哭了起来。
在我彷徨之际来岁的老伯伯跑过来,大喊:“大家来帮帮忙,快来救救这位小朋友。”老伯使劲地掰,但怎么也掰不动。想拖我出来,可才一用力,我就疼得哇哇直叫。关门的铃声已经响起,我的哭声,伯伯的大喊声,引来了更多叔叔听见了我的哭声,飞一般地从楼梯跑下来。两人一起努力的帮助我,终于,在门被关上的一瞬间,我的脚得救了。这时的我哭得像个泪人,连谢谢都说不出来了。
要不是这两位陌生人的帮助,夹扁了。谢谢伯伯!谢谢叔叔!是你们救了我。每次我来到地铁站,总会情不自禁地想起这两位曾经帮助我的叔叔、伯伯。