写一座桥作文
火球般的太阳炙烤着大地,树木被烤得聋拉着头,马路被太阳晒得快要熔化了。我约了几个同学顶着烈日到广场踢球。走到半路,我们都渴了。我自言自语地说:要是吃只冰凉的雪糕多过隐啊!这时,有一个同学说:我这有一角钱,你能用这一毛钱买一支雪糕来,就算大英雄。我何时不想做个大英雄呢?他话音刚落,我就从他手中抓过钱,飞快地跑到一个卖雪糕的老大娘身边,说:老奶奶,我买一支雪糕。随即,我一手递去揉成团的钱,一手接过雪糕。我刚想转身跑,就被老奶奶拽住了背心。一毛钱?不够啊!老奶奶平静地说。噢?我故意装出吃惊的样子。
接着,我胡乱地在身上摸着,然后央求着说:我实在没有钱了。没钱就不卖啊老奶奶眯着眼,拉长声音说。你就给我一支吧。老奶奶生气了:你这孩子怎么这么纠缠,真让人讨厌!忽然,我眼珠一转,计上心来。我诡秘地对她说:你知道我爸爸是谁吗?你爸爸爱是谁就是谁,我管不着!老奶奶板起脸,冷冷地说。我爸爸是县委书记,宋继不等我说第三个锋字,老奶奶立刻换了副笑脸,变得那样和善。
她急忙把手伸到箱里取出几支雪糕,亲热地说:我和你爸爸见过面拿着,吃吧,不要钱了。我得意地昂着头,捧着雪糕追上了大家。大家一看,呆了!我边吃着,边把买雪糕的经过说了一遍,他们对我佩服得五体投地。我更得意了。事后,不知道谁告密,爸爸知道了这件事,把我狠狠地打了一顿,说我不该仗着父母的名声向别人要东西,又给我讲了一些干部子女仗势欺人,甚至犯罪的事例。我才感到事情的严重性,越想越后悔,越想越害怕,脸上掉下豆粒大的汗珠。这件事虽然过去很久了,但我记得特别深。因为它是一座警钟时时提醒着我,让我懂得怎样做人。