xx年的春节,颇不平静,本该万家团聚,喜气洋洋的春节,却因为一场新冠病毒疫情,打乱了人们的生活,也因为这次事件,造就了无数挺身而出、逆风前行的勇士和英雄们,正是他们的舍生忘死,勇战疫情,才能取得抗击疫情的阶段胜利。而这些英雄们的背后,同样有很多的志愿者们,在默默守护着居民们的健康,付出了自己的时间和精力,他们也非常了不起。像李阿姨就是这样的杰出代表,她是一位志愿者,疫情期间,在我们的小区执勤,守护着社区居民们的健康。(开篇点题,疫情期间志愿者李阿姨对社区居民健康做出了很大的贡献,进而引出下文对李阿姨的描写。)
说起李阿姨,是我们小区的居民,非常热心公益。比如看到找不到父母的孩子,就守护着他,报警去处理,在这期间,一步都不离开,虽然她的嗓门很大,看着很凶,但她只是路见不平一声吼的类型,见到不文明的言行,就仗义执言,维护我们小区的和平和秩序,平时还是很和气的。
我觉得,李阿姨就像个小太阳,燃烧自己,却照亮了别人。就像我自己的座右铭,是这样说的,太阳说:我就是一个自带光芒的人,我照亮了你们。这真是李阿姨的写实照。(运用比喻的修辞,将李阿姨比喻成小太阳,能够生动形象地写出李阿姨的热心与善良。)
在疫情期间,开始时,我们每天起床的第一件事,就是收听广播,看疫情的发展和变化,新增确诊人数这些,大家都很担心,而且心情也很低落。而这时,李阿姨主动站了出来,担当了我们小区的抗击疫情的志愿者,检查出入人员和车辆,非常负责和认真。她每天差不多7点就到小区门口执勤,认真检查进出人员,为大家测量体温。对没有出入证的进出人员,坚决制止进出,非常铁面无私,坚持原则,把不安全因素降到最低,保持了小区零确诊的记录。李阿姨就像一个小太阳,发光发热来守护我们社会的平安。
现在我们已经取得了抗击疫情的阶段性胜利,而在功劳簿上,有无数个像李阿姨这样的志愿者们,他们只是普通人,却活跃在农村和城市的每一个角落,在默默付出和奉献,不计名利,不畏危险,守护了我们普通百姓的健康和安全,他们同样是最可爱和最可敬的人。(由李阿姨想到了许许多多奋战在抗击疫情一线的人们,他们默默付出,无私奉献,守护着老百姓的健康与安全。)
我长大后,也要学习成为李阿姨这样的志愿者,学习医生叔叔阿姨们,不畏困难和艰险,像小太阳一样,发光发热,去温暖和保护别人,只为了建设更加美好的国家,为了早日实现我们的强国梦。