写一座桥作文
坐落在广东省广州市番禺区的江湾古镇,是一座有名的旅游胜地,具有浓厚的历史人文气息。古镇的建筑吸引着五湖四湖的游客过来领略其中的风景,在其中你可以看到广东美食文化的独特魅力,也可以欣赏到广东独有的宗祠文化建筑,见到不一样的广东农村建筑风格以及他们的不凡智慧。
在古镇的路口你就可以看到一个巨大方形广场坐落于古镇门牌前面,给予人们巨大的视觉冲击,也带来了对古镇内部的期待同时更加提高我们探索这座古镇的欲望。进入古镇的道路你会见识到两边整齐的坐落着具有独特的古代建筑,同时里面的商家经营的美食也在诱惑着你的口腹。干净整洁的街道,空气宜人,风景秀丽的江南流水小桥引入眼帘不禁让人心旷神怡,这是你进入古镇里面见识到的风景。每一座建筑它们都有着历史文化,它们都是历史的见证者同时是文化的传承者。
有幸走进一户居民家中,它们家的门还是老式的木门,木门的表面有着时间的痕迹但它们重不腐朽,门上是锁区别于现代锁的最大惊喜,同时你发现上面的锁的时候你心里会发出感慨:最危险地方就是最安全的地方,老祖宗的智慧果然博大精深。这个锁会是你游览这座古镇最大收获,同时也是你的惊喜。进入房门以后你会看到这个房子不大,但布局很有特色二层楼建筑,前面是院子不大但空间足够放置该放的东西,一楼是大厅、厨房、客厅的房子很有江南建筑特点,二楼是卧室主人家大都住在二楼,这种地方很是一个一家人居住的好地方。在这居民家中你就会看到了一种万家灯火通明的既视感。
古镇文化是我们的瑰宝,保护好这些古建筑就是一种文化传承也是一种文化熏陶。在很多年以后回顾过往历史你会发觉老祖宗的智慧也是我们前进的指路明灯,同时也希望这座古镇能永远的流传下去。