轮胎是汽车中必不可少的一部分,它载着一个车的重量,可想而知轮胎是多么重。可是,经过了一次滚轮胎比赛,我才知道了轮胎原来并不重。
操场上,聚集着许多学生,因为现在正热火朝天的举行着滚轮胎比赛。我和同学正忐忑不安地等待着,前面队员的人数越来越少,很快就要轮到我了。只见对面的轮胎好似一个喝醉了的醉汉朝我七拐八拐地走来。那轮胎涂着五彩的颜色,有红色、黄色、蓝色……好似穿着花哨衣服的一位少女,走着刚会穿高跟鞋的那步态。又好似一位慌里慌张到处寻找隐形眼镜的人。又像一只染着五彩颜色的公鸡,在疯狂的奔跑着,忘了世界,也忘了自我。当它竖立在我的面前时。我双腿跨开,手推着轮胎,当我推起轮胎的一霎那,我才知道这轮胎有多重。就像一块大石头,压的我喘不过气来。一开始,这轮胎左拐右拐的,很难操控,仿佛一个调皮的小孩子,一会儿跑到别的跑道上了,一会儿又无力的倒下了,好像奄奄一息的老人。面对这样的情景,我手无足措,只好硬把它拉起来。
后来,慢慢的,经过了几次失败,轮胎好像被我所感动了,终于被我所“驯服”。它像一个听话的小孩子,一路小跑。离终点不远处,我一手推出去,直接就推到了终点,轮胎就像一支箭,嗖的一声就飞过去了。等别人滚轮胎时,它已经没有那么听话了,而是像一个“野”孩子。疯狂的奔跑,一会儿往左,一会儿往右。
周围,聚集着许多人,他们都在为自己的班级助威呢。你瞧,有的拿着一个小黑板,上面写着,必胜之类的话语,高高扬起,让人们都知道,也让自己班的参赛队员看到,有那么多人为他助威。呐喊声不断的回荡,在校园的每一个角落都能听见这洪亮的声音。滚轮胎比赛还在热火朝天的举行着,有趣极了。瞧!那边的一个滚轮胎队员用手猛地一推,那轮胎被吓住了,毫无方向地滚动着,不时,沉重的轮胎还会压住他的脚。他猛的一踢,轮胎向别的跑道滚去了。旁边的人都捧腹大笑。
轮胎能推动一辆汽车,那么我们也能推动一个轮胎。只要我们有耐心,坚持不懈,一切皆有可能。