描写校园的美的作文
那最平凡的,便就是最坚韧的了吧?
我们的校园里有一棵高大的龙爪槐,它并不起眼,只是一棵普普通通的树罢了。可是在我眼中,它并不是一棵平凡的树。它曾经被人伤害,可是它没有倒下,在冷风中依然挺立着。它,是那么的坚强。
我觉得自己有愧于它。那天中午放学我急着去吃饭,急急忙忙中我的衣服被龙爪槐挂住了。我回头看了一眼,很生气,拽了衣服就跑,只留下几片孤零零的叶子和一根还未长大的小树苗掉在地上。回到宿舍后,我若有所思。我在思考自己的行为。我在想,那可怜的龙爪槐,我对它只有愧疚。
再见到它时,是一场雨过后。它嫩绿嫩绿的叶子上,滴着晶莹的水珠。可唯一不足的就是少的那一块。看着它、看着它,我作文就想起了驻守边疆的战士。它们每天驻守边疆,从来不会说苦,不会说累,也从来不会去放弃,这就像真正英勇无畏的人吧!这棵龙爪槐又何尝不是呢?
现在已进入冬季,龙爪槐虽然掉光了嫩绿嫩绿的叶子,可它依然是比别人站得高站得直,就算再寒冷,它也绝不会低下自己的头。可能,它的性格就是这样刚健而又顽强的吧。龙爪槐,龙爪是力量的象征,是不屈服的象征。这不就是这棵龙爪槐所具有的吗?每当看见它在冷风中向我招手时,我都会感到它的力量。
世界上看上去很美的事物有很多,可真正美的有多少呢?龙爪槐是不起眼的事物,可为什么我偏要赞颂它呢?因为它身上的品质,是一般人都没有的。
龙爪槐,你就是校园中最美的风景。
【作文参考】 作文:我的校园其一
每当太阳从东方升起的时候,我便来到了幸福路小学。
还没到大门口,我就远远地看见有几名身穿警服的同学,他们昂首挺胸地站在那里,他们就是我们学校的小交警。
来到学校大门口,可以看见三幅楹联。第一幅是告诉我们不仅要关心家里的事,还要关心国家大事,这幅楹联是风声雨声读书声,声声入耳,家事国事天下事,事事关心。第二幅是告诉我们要时时怀有一颗感谢的心,这幅楹联是感谢父母给我以生命,感谢老师给我以教诲,感谢朋友给我以帮助,感谢社会给我以舞台。第三幅是告诉我们从书本上得来的知识毕竟是不够完善的,如果想要深入理解其中的道理,必须要亲自实践才行,这幅楹联是纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
走进学校就可以看见五颜六色的塑胶地毯,这是我们的操场。主席台、国旗台和雷锋像都在这儿。这里还有九棵杨树和一棵梧桐树,他们像是高大的士兵时刻在保护着我们的校园。
大树旁边有一条长廊,春天的时候廊上开满了紫藤花,坐在长廊上就可以闻见花香。
走上教学楼,进入教室,我便开始了今天的学习。
写校园秋天的作文(汇总4篇)