描写我成长的作文
两周前,我家新添了一盆西瓜,我耐心的等待着它破土而出。终于,它没有辜负我的期望发芽了!
(一)西瓜发芽了
早上,我一如既往的去看望西瓜。不,确切的说是西瓜盆。可今天早上却大不一样,我高兴的差点跳起来我的西瓜发芽了!
那芽是嫩绿色的,小小的,两片圆圆的叶子上的薄膜还没有脱落,可爱的看一眼就让人十分舒服。我看着西瓜苗,喜欢的我恨不得一口吃了它。
(二)西瓜的成长
随着时间的推移,原本小小的苗已经长到十厘米高了,可样子却一点儿也没有变。一天晚上,我给它浇水的时候,意外的发现:片圆叶中间长出了新的叶子,新叶挤在一起,我怕伤到新叶,就没有用手去扒开它们。
有一次我回奶奶家,一连几天没有照看西瓜,当我回来的时候,惊喜的发现西瓜苗变了:那几片新叶长大了,长大的新叶绿的发黑,上面的叶脉清晰可见,大体呈手掌形,大小如瓶盖一样,另外,和普通植物的茎也不一样,西瓜的茎上长了许多绒毛,摸上去有点扎手。虽然不如小时候可爱了,但是我依然喜欢它。
(三)不速之客
不速之客!请你快快离去!否则杀虫剂伺候!不错,那不速之客就是蚜虫。
快!拿杀虫剂来。可我转念一想,不行,杀虫剂伤了瓜苗怎么办?我撸起袖子,准备跟蚜军大战一场。
我一把抓起枪(毛笔),拿过一把铲子(白纸),搬来一缸金鱼。准备就绪,开战!我飞快的用枪把蚜军打扫的全军覆没,用铲子铲起它们,丢给那些金鱼,鱼儿们以迅雷不及掩耳之际把蚜军吃个精光。战斗胜利了!我成功的保护瓜苗不受伤害,耶!
我相信,在我的精心呵护下,瓜苗一定可以开花结瓜的!
描写校园枫树的作文5篇
不管是工作还是学习中,总有和作文打交道的时候,生活中值得纪念的事可以通过作文记录下来。优秀的作文,字迹工整和语言流畅是关键。下面的“描写校园枫树的作文”是读书笔记吧的编辑收集整理供你借鉴的内容,请收藏本文并分享给你的朋友们吧!