风,寂静地吹着,天空好似薄薄透明的一层银白色纱。探向薄纱里的那轮和天空融为一体的晨阳。天空越发明亮,艳红的一阕太阳照入校园。早晨的阳光是灿烂的,和同学们的笑脸一样喜人,因为今天是第七届体育文化节。
上午,老师领我们来到操场,保持安静,立正站好。主席台上一位学生用洪亮的嗓子说道:“我宣布,第七届体育文化节开幕!第一项,出旗!”主席台后面传出了庄重严肃的节奏,升旗手们踏着整齐的步伐向前迈去。“第二项,升国旗唱国歌,全体老师立正,行注目礼,全体少先队员敬礼!”主席台上,又传出了一声响亮的声音。全操场“刷——”一声地都敬了礼,唱出了有力的歌声,天空中,回声嘹亮,响彻云霄。开始了班级表演,有的表演拍皮球,还有的表演骑马舞……
开幕式结束后,比赛正式开始了,首先参加比赛的是一至四年级的同学,体育老师有力地喊着,只见他们规整地迈着每一步,立正、稍息是那么整齐,声音是那么的洪亮。心想:“弟弟妹妹们都那么坚定、执着的面对,也许他们早已坚信自己会胜利。”看到他们毫不示弱,出强有力地做着每一步,我们做为五年级的哥哥姐姐们,一定要做得更好,给他们做个榜样。
我们五年级开始表演武术操了,我们仔细回忆着武术操的每一步要领,每一个动作都像放电影一样在脑海里闪现。然后跟着音响里的节奏做了起来,操场上,列队整齐,每个同学表情都很严肃。我先深呼了一口气,然后一只手握紧成拳头,一只手变成了掌,做了个抱拳礼。首先向左扭头,双手成拳,收并于腰两侧,然后猛地把头摆向前,双手成掌,力量猛力往下集中。反复两遍,然后加快速度,最后双手往上,慢慢双手握拳收并与脖子外,然后收并与腰的两侧。校园里回荡着我们铿锵有力的口号声,也回荡着同学们坚定的心。
下午比赛跳长绳,我们的心情都很紧张。因为四年级时,我们得了年级的倒数第一,经过了那次失败后,我们坚持不懈的练习,希望今天能有一个好成绩。比赛开始了,第一名同学冲了进去,他像鱼儿一样在海里欢快地跳跃,绳子像波浪一样不停得摆动。第二名同学紧跟了上去,第三名、第四名……同学们接二连三跳得很顺利,仿佛就像鱼儿在海里追逐嬉戏,又好像战马奔腾,飞速前进。同学们一直用心的数着,“1,2,3,……”。长绳像铁链一样“啪、啪、啪”有力地响着,也打出了一缕缕轻烟和尘土,我的心也跟着同学们紧张了起来,默默地为同学加油,同学们额头上冒出了密密麻麻的汗珠。老师很心疼地对大家说:“休息一会儿吧,轮换着跳,别累着了。”可同学们不顾老师的劝说,全力以赴,好像战士们在冲锋陷阵。同学们跳得越来越顺利,伴着上下飞舞的长绳,欢快地跳跃着,那轻盈的步伐显得那样轻松,愉快,简直像欢快飞翔的小燕子,真是有趣。同学们越跳越有劲,因为大家都有同一个信念:“发挥自己最好的水平去争取胜利,为班级争光。”
“344个!”我们跑向老师,激动地说。
“耶!”我们欢呼着,虽然没有达到400个的目标,但和去年相比,已经进步多了。
休息了一会儿,老师面带微笑地说:“以前还是倒数第一呢,现在又得了个第一!”我们全班同学都兴奋不已,像中了彩一样,欢呼跳跃起来。
体育节结束了,我的心情久久不能平静,心中感慨万千,就算山再高,水再深,那又怎样,我们不能把自己经历千山万水缝合过的恐惧再次剪开,只要有一份执着和坚定的信念,并且坚持不懈的努力,所有的困难一定能克服。另外,在课余之时,一定要多锻炼身体,只有拥有健康的身体,才能全身心地投入到学习当中。