星期四下午,老师说明天下午要开展一次活动——书市大集,可以把自己看过的书卖掉,听到这,同学们“手舞足蹈”的狂欢起来,我也不例外,因为我家里什么东西都不多,就书多。
回到家里,我写完作业,翻出我那如小山一样的书,我从中挑选了几本看了许多遍的书,就早早的睡觉了。
第二天,我来到学校......不知不觉就到了下午,我拿着书进了教室,看见许多同学都拿着“大包小包”装了一包的书,在桌子上放着,好像互相在炫耀,说:“你看看我,拿的书那么多!”......
随着老师的一声令下,我们出去把自己的摆放好,书市大集正式开始了。
我带的都是文学类的,不怎么吸引人,反倒是那科幻、冒险类的,更吸引顾客的眼球,而下一个同学来了一个,那边人山人海,这边空空如也,一个人都没有,那个同学当然是选择受欢迎的了,于是,连看都不看一眼,就跑到那个看去了,而那边的人是越来越多,我们这儿却还是一个人也没有,这时跟我一组的——程逸飞,拿出了她的秘密武器,——招牌,原来她事先就准备好了,虽然不大,但字很清晰,过了一会儿,一个同学走到我们这儿,我心中暗暗自喜道:“终于有人买我的书了。”没想到,他看看又走了,“哎,原来不是买书的。”我不禁自言自语道。看看别人的一本本书被买走了,我们这边,连半个人影都没见到。”此时又从我的脑袋里蹦出一个办法——大声推销。于是我和跟我一组的另外一个男生——高天,也是除了我以外我们组唯一一个男生,于是我们两个男生大声推销:“走过路过千万不要错过,跳楼价,过了这个村,就没有这个店了。”果然,不一会儿就来了几个人,他们左看看又看看,翻开书仔细端详,像一个专家,最后,他挑中了一本书,问我价钱,我好像踩上了幸福的晕,飞到了云端,我随口说道:“5元吧,”没想到他竟然爽快的答应了了。我终于卖出去了第一本书,有一个人盯着我的书,问这本书多少钱?我看那本书的标价是8元,我说10元买不买,“也太贵了,那边一本才1元。”“8元,你这都看过了,还这么贵。”“8元就8元,不买拉倒。”“你就便宜点吧,”我拍了一下书,怒气冲冲地说:“就8元,不买快走。”那个人只要8元买了这本书。随后我又卖出了第三本、第四本......虽然不是那么顺利,但经过我坚持不懈的努力,最终还是一一克服了。程逸飞和高天也不甘示弱,先后也卖出去了好几本。
拿着我们自己赚来的钱,我才明白赚钱是多么不容易,我们手中拿的不仅仅是钱,还是——我们辛勤劳动付出后的汗水!
上学的时候老师经常会要求我们写作文,作文可以帮助我们保存永久的记忆。写好文章需要多练习,好的作文都是怎么写出来的呢?供有需要的朋友参考借鉴,希望可以帮助到你。