我们学校有很多树,都是些极其平常的树:一棵刺桐树,几棵龙眼树,几棵大榕树。不过有了它们,我们的校园生机勃勃,格外美丽。
刺桐树长在校门口的台阶上方,像一位高大强壮的哨兵,日夜守护着美丽的校园。刺桐树的树干上有很多刺,像刺猬一样用来防身的。它的叶子又宽又大,像我们的手掌。
凤凰树生长在操场的西南角。它长得挺拔茂盛,它的叶子很细小,两头尖尖的,扁圆形的叶子,一串串、一层层,长得密密麻麻,整棵树像一把撑开的绿绒大伞。每到夏天,凤凰树开花了,一朵朵灿烂夺目的大红花挂在枝头上,给校园增添了亮丽的色彩。太阳像一个大火球,火辣辣的。“绿绒大伞”帮我们遮挡阳光,我们在凤凰树下看书、做游戏、玩耍和上体育课,就不会被太阳晒到,感到那么凉快。我们心中感激凤凰树对我们无微不至的关怀。
在西边的小操场的中央,有一棵百年老榕树,粗壮的主干从根部就分成两部分,形成“V”字形。主干上长满了枝干,椭圆形的绿叶在风中摇曳着,将榕树那筋脉突兀的树干完全笼罩住了,从远处看它仿佛遮天蔽日的巨伞。它的树枝长出一条条“胡须”。这些“胡须”慢慢地变长,最后伸进土里去吸收养分。怪不得老榕树四季常青,长生不老呢。
在篮球场的两侧长着几棵龙眼树,春天开出白色小花,引来了一群群勤劳的小蜜蜂。秋天,树上结满了一串串果实,反树枝都压弯了。
校园里还有很多树,它们把我们的校园装扮得更回生机勃勃。
我爱我的校园!更爱校园里的树!