今天,我下楼去垫球,天气太热了,一会儿功夫我就满头大汗了,我停下来坐在石凳上休息,和妈妈讨论着如何使自己的垫球水平更上一层楼,讨论讨论着,我的思绪不由飞到了四月份的那次垫球比赛。
那天下午,我们要举行垫球比赛了,我的心里感觉有“十五个吊桶打水——七上八下”。
同学们一个对一个的站好了以后,我的手一直抖个不停,我不安的东张西望起来。
再看看各位同学,有的胸有成竹的笑着;有的紧张的和我一样全身发抖;还有的一直在练习着。
终于,我深吸一口气,努力的让自己平静下来,老师看了看大家,然后,一声令下,垫球比赛开始了。
“一、二、三、四、五……”我在心里默数着。皱着眉头,眼睛一眨不眨的看着球,大概一百多个以后,我有些体力不支了,一阵来历不明的风突然刮过,排球就像一个不听话的小娃娃,在我的手中跳起了舞蹈。它向左一偏,我的身体也不由得往左边一斜,排球险些就掉在了地上,还好我眼疾手快,脚一移,把它接住了。(好险啊)
又过了一会儿,我感觉手有一点酸痛,在排球马上要掉下来的一瞬间,我的左手一滑,身子向右一倾,排球“准确无误”地被我接在了右手上。我叹了一口气,终于结束了。
可是,对面的同学却对我说:“继续。”什么情况?我向四周一看,天呀!还没停!我赶紧又垫了起来。
太阳仿佛是一个火球,毒辣辣的照射着大地,虽然我们很热,可是它却在天空上手舞足蹈的。
又是几十秒后,我觉得“腰酸背痛腿抽筋”,排球开始左摇右晃,我快接不住了,不过没关系,因为“世上无难事,只怕有心人”。
可是,我忽然想起来没有数数,不禁皱起了眉头:这下怎么办?完了完了!我忘记数数了!她万一数错了怎么办?哎……节哀顺变吧……
终于,“漫长”的两分钟过去了,这好像过了一个世纪一样长,垫球终于结束了,我气喘吁吁的问道:“我几个?”
“394。”她平静的回答。
我不由得一愣“真的?”她微笑着点了点头。
我也笑了,笑得那样灿烂,太好了!太好了!我这几天的努力果然没有白费,我成功了!耶!
垫球比赛就这样结束了,在以后的日子里,我会记得“一分耕耘一分收获”。