我们学校操场的一边有几棵高大挺拔的梧桐树。它们有三层楼那么高,大的要两三个小朋友才能抱住。它们像接受检阅的队伍,站得整整齐齐,又像勇敢的士兵守卫着校园。
春天,细雨绵绵,梧桐树抽出了新的枝条,长出了嫩黄的芽苞,像绿色的花骨朵,又像嫩绿的翡翠缀满枝头,非常惹人喜爱。又过了几天,一个个芽苞变成了一片片小小的似婴儿小手一样的嫩叶,它们在和煦的春风中欢笑着。
夏天,骄阳似火。梧桐树叶长得郁郁葱葱,密密层层。深绿色的叶子像大蒲扇,又像大人的手掌,长得葱绿苍翠,富有生机。金色的阳光照在树上,闪着绿色的光芒,使梧桐树充满活力。
秋天,梧桐树叶有的是墨绿色,有的变黄了。一阵秋风吹过,叶子慢慢往下落。有的像黄色的蝴蝶,翩翩起舞;有的像降落伞,从天而降;还有的像是在荡秋千,飘飘悠悠。我们捡起落叶,把它当作书签,做标本,贴叶画
冬天,寒风呼啸。梧桐树的叶子落光了,只剩下粗壮的枝干,在勇敢地和寒风作斗争。它们在积蓄力量,等待明年春天新一轮的成长。
我爱校园的梧桐树,我更爱培育我们健康成长的校园。
【作文参考】 我的校园写景作文壹篇
我的校园,是一个美丽的地方。
走进大门,转眼望去就是一个雪白的大石碑,上面有一个鲜红的“爱”字。大石碑两旁是一丛丛的草丛,有墨绿和嫩绿的草丛。另一个石碑更是别有特色。
来,我们来看另一个石碑。中间有一个鲜红的“爱敬天下”。一个美丽、充满生机的小小金鱼在池塘里玩耍、戏水,有的小鱼越出水面,有的小鱼游到岸边,有的小鱼在观赏外面的风景。
我们接下来来到探索园。五六只孔雀在地上玩耍,时不时你会看见它开屏,网旁有一棵参天大树,上方还有一条小桥,孔雀有时会飞上去玩。里面还有孔子的石像,他正在行礼,衣服还叉着一把剑。旁边有一条小溪,小溪连着探索园的鱼池,小鱼可以到那儿玩。小溪上面还有一座小桥是通向孔子石像。鱼池最前面有一个水车,它就好像一个风车一样,不停在转,它是棕色的,水一直从水车上流到鱼池再流到小溪里。这里还有几棵参天大树,让人乘凉。这里让人感到十分舒服。
这就是我的校园,是一个美丽的地方。