下午,学校进行三人跳绳比赛。
操场上立刻热闹起来,比赛场地被围得水泄不通。老师哨声一响,两条长绳飞舞,长绳 掠过地面,只听“哒哒哒哒”的响声。终于轮到我们班上场了。哨声一响,长绳又舞动了起来。别看他们个子小,可灵巧了。摇绳的同学两腿分开,身子微微前倾,双手动作协调,跳绳的同 学在两条飞舞的长绳中间跑来跳去。跳得最好的是我们队的熊俊林。他速度最快,动作轻巧。
突然,他的脚绊了一下绳,绳“死”了。围观的同学心都跳到了嗓子眼。可是摇绳的同学一点 儿也不慌张,重新把绳摇了起来。熊俊林又灵巧地跳了起来。比赛时间快要到了,我们忍不住喊:“熊俊林,沉住气!”哨声又响了,比赛结束了。我们冲上去,拍着熊俊林的肩膀说:“你 真行! ”