大家知道什么是“蚂蚁运粮”吗?也许有人会说:“哎呀,谁不知道哇!不就是一群蚂蚁背着饼干屑、面包渣等食物,慢腾腾的爬回洞里去嘛!”“NO、NO、NO,这里我所说的可不是真的蚂蚁来运粮,而是一个十分有趣的小游戏哦!”下面请听我慢慢讲给你听... ...
这个游戏的规则是:男生一竖排,女生一竖排,女生站到和男生相对的方向。然后第一个人半躺在地上,两手撑着地,肚子上放一个沙包,倒着向另一队人“爬”去。另一队人也倒着半躺下,接过沙包再运过去。如此一来,直到最后一个人运完,这场运粮接力赛就拉上了序幕。哈哈,我们的春季达标运动会上就有这项项目哦!今天我们先进行模拟比赛,盼星星,盼月亮,终于等来了“蚂蚁运粮”这个有趣的项目。
为了在比赛时获胜,张老师特意在一年级比赛时就让我们班下楼练习了。男生一队女生一队,想参加的人数不胜数。大家都争先恐后地挤进前十个人里。我则幸运地被排在了女生第一个。看着身边小巧玲珑的同伴们,我突然有些担忧。平时跑步呀、跳远呀,我都很轻松的被选上,因为我的个子小,身轻如燕,跑得快,跳得远。但如今要比赛一项我从来没有练习过,又陌生的项目,能毫不费力的拿到“体育健将”这个桂冠吗?爱荣誉的我很紧张。可是,看到经常和我并肩作战的郭铭洋那一脸高兴的样子,我又放宽了心,说不定其他人和我一样都没练过呢!我不用担心。
比赛开始了,老师先让男生站成一横排,选出出色的十名队员。只见他们欢天喜地的站在横线后,互相说着、笑着,有的人还趁没比赛之前悄悄地练习着,有的人则信心十足、整装待发。口哨一响,大部分人都有秩序地慢慢爬着,只有少数几个人爬得飞快,好像蚂蚁中的王者。张天星同学小巧玲珑,身轻如燕,当了蚁王,他的手脚一起动着,配合得很好。我在后面学着他的样子静静地练习着,咬紧牙关,握紧拳头,用尽全身气力奋力倒爬,想在女生中崭露头角,鹤立鸡群。
当老师让我们女生开始比赛时,我像倒跑一样把脚蹬的“啪啪”直响,手脚并用,飞快地移动着。感觉就像脱离了地面一样。再回头看看其他人,他们这时和我相差了一大截,稳操胜券,我第一个爬到了终点。张老师笑着说:“婉儿爬得最快,在比赛时你就是最后的压轴人!”我得意的笑了,没想到自己这么担心的项目竟然这么轻而易举就坐上了“班级宠儿”的宝座!其他人爬到终点后都赞叹我:“婉儿,不错呀,看不出来,你还有这一手!”同伴同时也是第二名郭铭洋嫉妒地说:“婉儿,你怎么不等等我呀,跑那么快!”王佳仪则亲切地称呼我为“蚁后”!
真正的比赛正式开始了。发令枪一响,郭铭洋就快速冲了出去,我们班在一开始就占了上风。但是到中间时,有个别同学不是把粮食给掉了,就是跑得慢,我们班掉队了。还是拉拉队员们给了我们信心。他们高举着“五七必胜”的牌子,大声喊着“加油,五七班!”武老师和张老师则握紧拳头,跺着脚。后来,我们班和第一名四班已经隔了一趟儿,大家都很焦急,把希望放在了我这个压轴儿人身上。同学们的气势更加旺盛了,都期盼我能快点到达终点。终于我不负众望,一接到沙包就飞快地向后挪移,还在爬的过程中,用腿夹住了沙包,不让沙包掉下去。结果只用了五秒钟就爬了过去。同学们举起手大声地欢呼着,欢快地跳跃着,激动地拥抱着,共同享受着美好的幸福。
蚂蚁运粮很快就结束了,我心中仍然波涛起伏。我感觉很骄傲,因为我为班级做了很大的贡献。我也为能在这个团结友爱的五七大家庭里大显身手而感到很自豪!