人的表情有很多,喜、怒、哀、乐……可是今天我想告诉你们的,是我们美丽的校园“表情”。
清晨,校园在熟睡中,人们还在温暖的被窝里做美梦的时候,突然,不知从哪儿传来了几声狗吠,打破了天空的宁静,正在睡梦中的校园被吵醒了,可是过了一会儿,它又进入了梦乡。不久,传来了公鸡打鸣的声音,这下,校园可被惹恼了!它非常生气,便发动校园里所有的铃一起响了起来,比我们平时上、下课的铃声还猛,把狗和鸡都吓唬住了,它们再也不出声了。校园发“怒”的时候,是没人不怕的。
太阳公公开始上班了,校园也打开大门,热情地迎接同学们的到来。上课孟,校园里回荡着琅琅的读书声,这声音,让谁听见,心里都会多几分开心。下课后,同学们布满校园的每一个角落,一起玩耍、嬉戏,哈哈大笑。这是校园“欢乐”的情景。
大地被烤了大半天,开始释放热量,那叫一个热!但校园是凉爽的。教学楼里,电先生把全校的电风扇都打开了,感觉凉爽多了。校园里,巨大的梧桐树遮住了半边校园,草坪和花坛向校园输送着清凉。喷泉也卖力工作着,它使出浑身解数,让校园里盛开出美丽的花朵。校园怎能不叫“喜”呢?
太阳下班了,只剩下校园空荡荡的,皎洁的月光照在校园里,没有了白天的喧闹,只有空荡荡的教学楼在陪伴着寂寞的校园,连树木都垂下了脑袋。校园不喜欢冷清,它很伤心。
我的校园在用它的方式为我们默默地付出,我觉得我也应该用我的实际行动来回报它!怎么样?你们的校园是不是也有它美丽的表情呢?