放烟花
今天是大年三十的傍晚,全家人都聚在一起吃完“年夜饭”后,我和爸爸到院子里放烟花.
爸爸拿出前几天就准备好的各式各样的烟花。我迫不及待地拿起一根又细又长的烟花棒,小心翼翼地用打火机点燃了导火线,“嗞嗞”烟花喷出五颜六色的火花,我手舞着烟花棒,在空中划着各种各样的图形,好看极了。突然我发现爸爸搬出一个大大的烟花箱子,吓的我扔下手里的烟花棒,慌慌张张的抱头乱窜爸爸告诉我躲在房子里面去,隔着窗户观看。爸爸不慌不忙地点燃“节节高升”导火线,然后迅速地跑开,只听见“嘭嘭”的巨响,冲上天空的烟花像一朵朵盛开地七色花儿,有红的、黄的、绿除夕的夜空照耀得五彩缤纷,真是太美了。的、蓝的、紫的把除夕的夜空照耀得五彩缤纷,真是太美了。