关于挑石头的作文
“啊!我这是怎么了?”一声洪亮的声音划破了森林的宁静。“我怎么缺了一个角?”小石头很疑感,“我要去寻找我丢失的一角。”话音未落,小石头就已收拾好行李出发了。
小石头滚得很慢,由于它缺了一角。原来,它是一个完整的圆形,在森林里飞快地奔跑,可它却不知道,它忽略了森林里许多锦绣的景色。现在,它可以慢慢赏识一路的风景了。
“你好,小兔。”小石头和小兔子打招呼,“来,送你点胡萝卜充饥。”小兔说,“谢谢,不用了,我来赏识一下风景。”一眼望去,绿油油一片,鸟儿在天空飞。
它继承往前走,遇见了小狗,“呀,小石头,你怎么了?”小狗惊讶的张大了嘴巴。“我只不外缺了一角而已,没事。”小石头说。“那我把肉骨头送给你一些。”小狗说。“不用了,能和你交朋友就好。”小石头回答,“好啊!”小狗一口允许了。离别小狗,小石头就继承上路了。
忽然,草丛里有一个角,它想:这是不是我的角呢?它半信半疑的滚了过去。“这就是我的角!”它高兴地大叫。可是,它现在却不想要了,由于它缺了角的时候,交了许多朋友,而有角时,没有一个朋友。
它的旅行结束了,但它明白了一个道理:实在有时缺陷也是一种锦绣。