关于挑石头的作文
一进门,就见同学们围在讲课桌子那里议论纷纷。
“你们瞅啥呢?”我喊道,但是没有人理睬我。我走了过去,看见桌子上放着一块石头。这不就是一块大石头吗?值得大惊小个吗?
“这是一款海里面捞出来的石头。”
“不不,这是一个恐龙蛋。”
“这是一颗鸵鸟蛋。”[励志的句子 J458.coM]
……
同学们七嘴八舌地讨论着,但我并不是像他们一样随口乱说。我抱起了它,沉甸甸的,好重啊。我把鼻子贴了上去,闻了一下,啊,一股腥味扑鼻而来。仔细一看,上面还有水藻和青苔染绿的地方。石面上还有一圈圈黄色的斑纹,有的地方居然还有毛。石头是椭圆形状的。我锁紧眉头思考了起来,沉甸甸,椭圆形,还长毛,那肯定是被密封过,上面的绿色东西应该是被密封罐中的东西染上去的。沉甸甸,又是椭圆形的,还有刺鼻的腥味,这难不成是一款用来腌泡菜的石头?我都对自己的猜测力感到佩服。那它是从四季如春的南方来的,还是从天寒地冻的北国而来?这又是个谜儿……
正当我们观察得津津有味的时候,老师不知从哪端出来一盆水,把石头浸湿,石头上的斑纹格外地显眼了。无论是横着看,还是竖着看,水灵灵的石头在灯光的映照下都显得更加光泽圆润,真应了那句话,石有水而灵。
老师终于解密了。老师先提了提嗓子,吊我们的胃口:“它是一款来自石龙堰的金纹石,是昨天下午我在石龙堰游玩的时候发现的。如果把它打磨抛光一下就可以放到职业学院展览了,那可就值钱了。”
噢,不是腌菜用的,我真是绞尽脑汁都想不到。
我记得有一次弟弟捡了两块小石头,在一边玩得不亦乐乎。我问他:“就这两颗破石头,还玩得这么津津有味的,有意思吗?”
“这不是石头,这是小汽车,嘀嘀,出发啦!”
我看看弟弟,又看了看那两块石头,不禁哈哈大笑。
忽然,老师又从他那犹如百宝箱般的袋子里拿出了一块石头。“同学们,这就是传说中的恐龙蛋!”
”啊,这不是乌龟壳吗?还是半个。”有同学质疑道。
还真像乌龟壳,黑亮黑亮的外壳,一块一块的盾牌样小块块连在一起。
老师呀,你可真行!连恐龙蛋碎片你都有收藏啊!
这节课我明白了,石头是有灵气的,每块石头都有自己的特点,都有自己的秘密,只要你拥有一双明亮的眼睛,你就会发现它的很多奥秘,它也会告诉你很多事情,因为,石头是会“说话”的。