关于挑石头的作文
我有一块美丽的鹅卵石,它是我在虎山水库游泳的时候发现的。我第一次看到它时,就被它光彩夺目的外表吸引。它是椭圆形的,颜色是米黄色和白色相间,它黄中透白的样子像牛奶溶进了巧克力里,很诱人。每当我拿着心爱的石头,都会情不自禁地展开无限的遐想。
也许它是一颗来自外星的陨石,变成了美丽的流星雨洒落在人间,我真想知道它来时的旅程。它穿越银河系的时候,是否看到了宇宙的美景?它降落的速度那么快,是不是迫不及待地想来地球做客?
也许它是一块价值连城的美玉,虽然它外表普通,却掩盖不住内在的光芒。我真想让玉匠把它切割开来,经过精雕细刻,变成一块温润澄净的美玉。
也许它是一块来自深海的礁石,在海底经过了千年的锤炼,才变得如此光滑圆润。它一定是很好奇陆地上的生活,所以才历尽千难万验,漂洋过海,不管是晴空万里,还是急风暴雨,总是勇往直前,百折不挠。
在草丛中、沙滩上,很多地方都有它的身影。它有很多用处,在黄山区广场的一条路上,就铺着鹅卵石。傍晚,有很多人脱下鞋子,光着脚在上面漫步,可以起到保健的作用。虽然它很普通,但它默默地为人类服务,真是小石头大用处!
我渐渐地从想像中回到了现实,我会好好地保护好这块石头,把它珍藏起来。