关于挑石头的作文
在山河交界的地方,有一颗小小的石头。小石头虽然很微小,但是却总是怀有十分远大的梦想。
有一天,一只小鱼从河中游过,小石头连忙叫住了它,对小鱼儿说道鱼儿鱼儿你知道吗!我将来要到汪洋的大海中去,去看最大的白鲸和聪明的海豚,我还要顺着洋流前往南极,却看看冰天雪地,看看企鹅!
小鱼儿十分惊讶,并且十分的羡慕小石头。你的梦想可真远大啊!我相信你一定可以实现的!
小石头听了这话,心里美滋滋的。
又有一天,河边的矮树枝头上驻足着一只小鸟,小石头高声对小鸟儿喊道嘿!鸟儿鸟儿,你知道吗!我有一个梦想,我将来要飞上天际,去见见太阳公公和月亮婆婆,并且要在云彩上打个滚!
小鸟儿眼中泛着奇异的光,并且小石头十分钦佩你的梦想真是太棒了!我相信你,一定能够实现的。
小石头听了这话心里又觉得美滋滋的。
这一天,小石头看到身边的一朵小野花上有一只小蜜蜂正在采蜜,小石头有些不屑的对小蜜蜂说这么一朵小破花,即便是采了蜜也不会香甜。我将来可是要去这世界上最大的花海,那里有数不清的花!各式各样的花!
小蜜蜂惭愧的笑了笑你的梦想可真美好啊,我相信你,一定能实现梦想的!
小石头心里乐开了花,心想着一定要赶快实现梦想。
过了很久,小鱼儿又一次经过,对小石头说我要随着汛期前往大海了,你要不要和我一起?
小石头说不,等等,我再等等。
有一天,小鸟经过,对小石头说我要翻越这座山,去更广阔的天际了,你要不要和我一起?
不,等等,我再等等。
终于有一天,小蜜蜂也来了花季过了,我要去寻找新的花丛了,你要不要跟我一起?
不,等等,我要再等等。