听一声蝉鸣,便知与夏天同行的时间又到来了。夏天的校园不再是春天时那样春意盎然、姹紫嫣红的祥和场景,却更添几分狂野和粗糙。
走进校园里,不变的是道路两边依然是棵棵挺拔的龙爪槐。再往前面走着,两颗大松树像守卫校园的军人一样威严地分列在两边。不同于春天的嫩绿的枝叶,夏季的树木叶子颜色更加深绿,带着几分沉淀的沧桑。
校园里的草坪,在春天过去之后,几场夏雨的滋润下,小草就开始肆意生长,颜色也由原来的翠绿色生长为黄绿色。在微风中,小草摇晃着身姿,紧紧挨着的草丛荡起碧绿的波浪;在阳光下,草尖的露珠闪烁着银色的光芒。草丛间零星点缀着的不知名的花儿,像是在一片草海之中的点点星光。好看极了。
教学楼旁,一颗颗石榴树静静地生长着,只是不知道何时开出几朵火红色的石榴花,仿佛是谁无意间遗留下红宝石,被大地母亲带上石榴树女儿的发间,将石榴树映衬得更加鲜艳、亮丽。绿绿的叶子和红红的花朵交织在一起,形成了一幅迷人的图画。几只被芬芳迷住的蝴蝶,正在围绕着花朵翩翩起舞。
教学楼后边的竹林,也因为夏天的到来而愈发生机。春雨后悄悄钻出地面的笋尖儿,不知何时变成碧绿的新竹,在阳光下的沐浴中,更显身姿的挺拔。只是由于场地的不足等其他缘由,有些新竹顺着地面斜长着,好像想要和来往的人们开玩笑罢了。 操场后面的几棵芙蓉树,也悄悄换上粉红的衣裳,如同一群仙女一般,在风中舞动着。粉色的衣裳不时落下几天小花,带着淡淡清香,地面上早已铺上一层浅浅的粉纱,大概是芙蓉树们太陶醉于舞蹈的缘故吧。
夏天的校园,有着不同于春天的韵味,是隐藏于酷暑背后的美景,需要我们停下脚步,细心观察。