描写自己的小学生作文
我小时候做过一件傻事,现在回想起来,忍不住要笑出声来。
有一天,邻居家里的一只母鸡孵出了一群小鸡。一共十几只,全是黄色的,毛茸茸的,可爱极了。我真羡慕那只母鸡,有那么多儿女。唉!我叹了 口气,回过头来,突然发现自己家的 那只母鸡正在草堆中乱扒着,找吃的呢!整天只知道吃,从来 不会下蛋,也不会孵蛋。对,它不会,我来教它孵蛋。
说干就干。我拿来三个最大的鸡蛋,一个长板凳,又端来 一个盆,把鸡捉来,死死地压在板凳下的盆中,把蛋塞在鸡肚子下面,我端端正正地坐在板凳上,等着小鸡孵出来。
这鸡开始觉得很不纾服,它拼命想钻出来,但它的身体被板凳压得紧紧的,根本动弹不得。过了一会儿,聪明的母鸡改变了办法。幵始用嘴啄肚子下面的蛋,但它怎么也啄不到。没 办法,它只好静静地蹲在那里乖乖地孵蛋。
我心里美滋滋地盘算着:如果这三个鸡蛋孵出来了,我再 让它孵几只。这些小鸡长大了,可以再生蛋,再孵鸡。等我长 大了,可以当养鸡专业户了!我越想越髙兴,要不是因为坐在 凳子上,我早就跳起来。
二分钟过去了,三十分钟过去了,一个小时也过去了…… 我有一点坐不住了,刚想站起,活动活动身体,可鸡早就准备 好了,它觉得身子上面轻了许多,便急忙跳了出来,扇着翅膀跑了。
这时,鸡叫声,蛋碎声和我的尖叫声交织在一起,让人听 了真好笑。
从此,我明白了,不要强迫别人做他办不到的事情,即使 勉强做出来了,效果也会不好的。