我叫梁岳华,今年7岁,大大的脑袋上有一双黝黑明亮的大眼睛,我的个子高高的,姐姐夸我很帅。“岳”是妈妈的姓,爸爸妈妈给我取这个名字,但愿我长大了,成为祖国的栋梁之才。
平时我的爱好很广泛,读书、画画、弹钢琴、折纸、练跆拳道。其中,我最喜欢的就是读书。瞧!我的书厨里摆放着各种各样的书籍,有《神奇校车》、《十万个为什么》、《西纪行》、《上学就看》……读书,让我懂得了良多道理。我的强项是弹钢琴。我学弹琴已经两年多了,天天晚上我都会练一个小时的琴。今年我通过了钢琴三级考级。弹钢琴不仅使我的双手越来越灵活。而且给我带来了良多快乐!
善良、乐于助人是我的长处,同学碰到任何难题,我都愿意帮助他们。我的缺点嘛,弹琴不主动,懒……这些缺点,我正在暗暗改正,由于人老是要提高的嘛!
看了我的自述,你准能把我画下来吧。