关于自己的小学生作文
有一天,我和哥哥们在家里挖坑时,我们发现了一根长树枝,旁边还有一些碎石。
我跑回房间,大声喊到:“爸爸!帮我一个忙吧!”可爸爸却在悠闲地看足球赛,我很气愤:“难道足球赛比我还重要吗?”没办法,我只能自己在那里思考。
天色渐渐暗下来了,太阳公公也回去睡觉了,我的两位哥哥也回去吃饭了,我突然眼前一亮“难道不可以让水浇在上面,冲开泥土,再把这根树枝挖出来吗。”说干就干,我拿盆子端了一点水,再把水洒在树根的四周,我挖呀挖呀,很快树根的大部分呈现在我的面前,但是,更大的难题来了,我的锄头碰到一个很硬的东西,我用手拨开泥土,定睛一看,原来是一块红砖,往后一拨,我摔了个嘴啃泥。我把砖头树枝拿给爸爸看。
爸爸看到以后激动的说;“有时候自己克服困难也是一种乐趣。”