为祖国而歌唱作文
五千多年的民族文化,灿烂辉煌的四大发明,气势恢宏的唐诗宋词,神韵丰富的笔墨丹青,光彩照人的丝绸瓷器,刀光剑影下的和平回归,精神劫难中的凤凰涅槃……这就是我的母亲,伟大的祖国。
祖国,一个美丽富饶的国度。她犹如一位花枝招展的小姑娘,长城是她的动脉,青藏高原是她的脊梁,故宫是她洁白的牙齿,北京是她的心脏,桂林山水是她飘逸的长发……她的美扣人心弦,美得无法形容。她犹如一位辛勤无私的母亲,充足的粮食是她甘甜的乳汁,鲜嫩的花草是她芬芳的体香……她的胸怀宽广博大!
祖国,一个伟大奋进的国度。在汉唐等时期,它已是世界上最文明、最强大的国家。新中国成立后,在中国共产党的领导下,经过改革开放的二十多年建设,我们的祖国实力日益增强,人民生活水平迅速提高,在祖国许许多多人民的共同努力下,祖国变得一天比一天强大。如今,从加入WTO到申奥成功,从“神舟五号”的成功发射到奥运会的英勇夺冠,都向世界证实了您的地位,您的尊严!
祖国,我为您而自豪!我为我是中国人而骄傲!我为我出生在中国而感到幸福,我相信中华儿女们都会深深的热爱自己的祖国,因为祖国哺育了我们,而我们见证了祖国的伟大。
每当看着学校操场上飘扬的五星红旗,我的心都犹如大海那样汹涌澎湃。我的祖国,我的母亲,马上又要迎来您的60岁生日了。这个日子应是灿烂的,这一天应是难忘的,因为13亿华夏儿女都为您祝寿。我——您的一个不起眼的女儿,谨以少先队员最崇高的敬礼向您致敬,祝您生日快乐,兴盛昌隆!相信我,十几年后,我会用一份最珍贵的礼物回报您,我的母亲!