中国,是个美丽的国家,那里风景优美,有着悠久而独特的地质历史。既有望不到边的高原,也有巍峨的高山;既有广阔的平原,也有巨大的盆地;既有辽阔的陆地,也有宽广的大海……这些自然景观给中国增添了勃勃生机。
中国,是一幅山水画,山峰、森林、河流、峡谷、湖泊、岩洞……它们的巧妙组合形成了中国的无数最美风景。青海湖、绒布冰川、西沙群岛、呼伦贝尔东部草原、鼓浪屿……这些都是中国最美的地方,如果有机会我一定要去那些地方游览一番。
中国不但风景美,人更美。20xx年,国家评出了十大最美中国人,最让我有感的是最美司机吴斌叔叔。20xx年5月29日中午,一块铁块突然击碎了吴斌叔叔驾驶的大客车前挡风玻璃,再砸向他的腹部。吴斌叔叔强忍肝脏破裂、多跟肋骨断裂的疼痛,换挡刹车将车缓缓地靠边停好,还不忘打开双跳灯。他用生命的最后一丝力气,确保了24位旅客的生命安全。
我作为黄种人,一个龙的传人,一个中国人,我要用自己的歌声歌唱祖国。一年级,老师发现我的嗓音富有磁性,自此踏上了学习声乐的道路。转眼,学习声乐已有四个年头,“夜以继日,曲不离口”用在我身上再合适不过了!爸爸妈妈是我的忠实听众,尽管一开始我的歌声犹如“鬼哭狼嚎”,令人“痛苦不堪”,但随着我的努力付出,我已经小有成绩了!我声乐已经考出七级了;在20xx快乐阳光酷儿杯宁波赛区得了银奖20xx快乐阳光酷儿杯宁波赛区得了金奖;浙江赛区银奖;我还每年都被评为校合唱团优秀生……
我想站在维也纳大厅欢歌,让我的歌声传遍世界的每一个角落,让全世界都知道中国是一个处处美的国家。