我校为庆祝第69个国庆节的到来,于周六傍晚举行了国庆合唱比赛。
从金黄的季节走来,我们没有理由不为那沉甸甸的丰收歌唱:从那镰刀斧头光芒指引的大道上走来,我们没有理由不为那红火火的学习歌唱。
尊敬的各位随着主持人明亮的声音国庆合唱比赛就这样拉开了序幕
一个个排列整齐班级走上了这华丽的舞台,他们个个脸上都挂满了笑容,有的严肃有的活泼,清脆的歌声在台上此起彼伏,他们团结协作,唱完了一首首令人振奋的歌曲,表达对于祖国深情爱的歌。
有请一号上场!顿时整个学校沸腾了。只见一号班级穿着一致、表情生动,但或许是因为是第一个吧,没有能汲取前面班级的经验,所以各种的情况发生了:伴奏声音的大过了合唱的声音,让台下的观众几乎听不到歌声,在演奏完第一首歌后,音响也就都断了。
全场都沉默了下来,似乎都在为调好音响屏息以待。在那一瞬间,空气似乎凝固了,所有人等待着,期盼着。终于美妙的旋律又再次响起,一号班级又重鼓士气,好像刚才是蓄力,为了在第二首歌曲做准备。果然,这次他们并没有为前面的失误而感到灰心丧气,反而更加的努力。
二号,三号有请九号上场一九五的精彩表演,更加的增加了我们班的压力他们不仅从整齐度、声音、特色方面都独树一帜,我们等待着,等待着
有请第十号上场终于轮到我们班上场了,我们迈着轻盈的步伐,队伍整齐,看起来井井有条。灯光聚焦,万众瞩目,可爱的脸上露出自信的微笑。
伴随着一阵清脆的朗诵声,一段独舞吸引了所有人的目光。只见跳舞的同学手拿一根包装紧致的竹棍动作铿锵有力,目光炯炯有神。突然,他拿起竹棍一讯雷不及掩耳之势向空中劈去观众们无不为之惊叹。
第二首歌曲更是精彩绝伦。渴望光荣!的口号响起,六位女生的舞蹈便开始了,他们的舞步刚好与音乐同步,一个个的动作,打出了男生的气概。独特的男女分唱,真是达到了男女分配,干活不累的最佳效果。
最后的一句唤醒了深藏在心底的英雄梦真是气壮山河,排山倒海,将全场推向了高潮。最终经过评委们的审核我们以9。634的最高分获得了全校的赞叹,此起彼伏的掌声欢呼声,久久的回荡在舞台的上空。
正如老师所说的付出的努力,就会有相等的回报。