五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,到处都是灿烂阳光
每当我听到这雄壮的乐曲时,我就心情激荡,豪情满怀。
是啊,祖国,你在我心中重千斤。
古往今来,多少仁人志士和英雄豪杰为了祖国的解放和民族的独立,他们抛头颅,洒热血,为我们建立了一个新的中国。
从此,你就像一个襁褓中的婴儿,不断成长。
第一个五年计划,我国的工业得到了长足发展,大庆油田之开放,永远告别了靠洋油的日子,鞍山钢铁厂之崛起,铁器已不再带洋字,武汉长江大桥像一条巨龙卧在河上
祖国,你成长起来了。
一声春雷震天响,改革开放使中国大地迎来了无限春光。
863计划迎来了我国科学技术的革命,WTO让我们与世界接轨。
祖国,你成长起来了,你一路走来,一路辉煌。
20xx年,我国以绝对领先的地位赢得20xx年北京奥运会主办权,奥运选择了北京,五环旗下,五星红旗迎风招展,这是一次双赢的选择。中国运动健儿奋力拼搏,成绩骄人,令全球刮目相看,曾经的坎坷也化作了如今的辉煌。
别以为只有一个苏联宇航员加加林,其实中国何止一个加加林呢,杨利伟、聂海胜、费俊龙神舟永远刻上了他们的名字,刻上了中国人的名字,当宇航员在太空行走的那一刻,引来了多少人的瞩目!
乃上九天揽月,可下五洋捉鳖老一辈梦想终于变成了现实。嫦娥一号卫星探月成功,今天又传来好消息,10月1日18时59分57秒,在西昌卫星发射中心,嫦娥二号卫星,又顺利了升空。
我们一路走来,一路辉煌,也一路风雨。
在全球环境日益恶化的今天,我们也经历了无数挫折。你还记得非典吗?还记得雪灾吗?还记得汶川、玉树大地震吗?还记得甘肃舟曲的泥石流吗?这是上苍在考验你,祖国!灾难下不倒,勤劳勇敢的中国人,这些灾难在强大的祖国前面显得苍白无力,多难兴邦,灾难没有吓到中国人,反而使祖国越挫越勇。
祖国,你成长起来了。