我最怕进病院,一想到病院里弥漫药味和小孩的啼哭,就令我望而却步。偏偏不巧,我不小心从自行车上摔了下来,摔得血肉恍惚。没办法,进病院呗!我带着十二分不情愿进了病院。由于摔得不轻,需要每天换药。
帮我换药的是一位年青的白衣天使。看起来是一个非常活泼、有些古灵精怪的护士,但她照顾我这个“小毛孩”可仔细了!
第一次为我上药时,她推着医用小车朝我走来。“你是杨舒吧?”她问。“嗯!”我有气没力地说。她不介意地笑笑,从医药箱子里掏出纱布、棉签、碘酒。望着那即将涂在我腿上的花花绿绿的药品,心脏开始发抖,蹦跳着,我想,一定很疼的!想到这,我的双手越来越颤动得厉害。“没事!别慌!”温顺的笑语拂去我心头的焦急与不安。抬头望望她,她正娴熟地帮我擦净伤口。望着她专注的神情和当真的立场,不知何时,痛苦悲伤和不安抛到九霄云外去了。由于伤口很长,护士姐姐为了更好地包扎,半跪下来,托着我的腿,手里拿着药品。我不禁有些打动,这么漂亮的护士能为病人们着想,真不简朴!她用棉签消毒,再把药品挤出来涂在伤口处。她轻轻地涂着,那柔柔的动作一直暖和着我的心!涂完药膏后,我竟然一点儿也不痛,望着她满头大汗的样子,心弦突然被拨动了!
打动是暖和的瞬间,一个个暖和人心的动作一直震撼着我的心灵。