在人生路上,总有或大或小令人迷惘徘徊的路口在时时刻刻地等待着我们,等待着我们做出人生一次又一次的抉择。
记得在幼儿园的时候,妈妈带我去了音乐学院。漫步在音乐学院中,随处都可听到如水般流畅而悠扬的琴声在花儿的清香中流淌开来。那时已经对音乐表现出了极大热情的我不由得在一位大姐姐的面前停下了脚步,深深地陶醉于那悦耳的琴声之中。妈妈显然看出了我对那小提琴的迷恋,于是,她指着那琴说:"想学它吗?"不知是过度迷恋于那琴声还是什么,我竟毫不犹豫地点了点头,从而开始了我艰辛苦涩而又快乐的学琴之旅""
那是我的第一次选择。
刚刚走在学琴路上,我的好奇心促使我很快地进步,引发了无数老师和同学的啧啧赞叹,那时的我真的很开心、很幸福。
然而天真的我并不知道,接下来等待我的却是一段艰辛的历程。
儿时的好奇心在单调乏味而又无止境的练习中很快退色,变得黯淡。而我那时的心情亦如灰暗的天空,不知何时才是尽头。烦,真的很烦。每当看着窗外小伙伴打闹的身影,每当听到窗外小伙伴的欢声笑语时,我总是开始无止境的心酸,无止境的痛苦。那时的我,被同伴看成是不合群的异类,心蓦地很痛。
终于在考级成绩很砸,练琴练得很糟的那一刻,我想到了放弃。是不是放弃了它,心就可以不痛?那一晚,我想了很久,很久""
在第二天,我还是毅然决然地拿起了小提琴,心忽然明媚而坦然开来。虽然我不知道在以后学琴的路上还会遇到什么,但我知道坚持下去没有错!于是在这一次恋恋不舍的回眸中,我还是选择了继续走下去。
在这一次艰难而又是最后一次的抉择之后,我的学琴路走得很顺,也许是因为释然了吧。
在那一个月光如水的夜晚,我抚摸着脖子上因长久练琴而留下的伤痕,看着指尖磨出的厚而硬的肉垫,耳边又响起了悠扬的琴声,我的眼眶湿润了。
在那一刻,我才深深地意识到,在梦想的追逐中自己选择的路就要自己走,不管有多么艰难都要坚持不懈""因为我知道,为了能品尝到逐梦最终的快乐,就必须先经历艰难的磨练。在那苦涩艰辛中,我读懂了音乐的魅力,更读懂了在逐梦中的快乐与意义。
我也知道,从那一刻起,我真正的长大了。