我生命的源泉是妈妈的爱,她扶持我从跌倒中站起,从失败中学习独立。每当我跌倒及失败时,妈妈的爱是我的安慰,也是我的鼓励。妈妈的爱,烘干了我的眼泪,治好了我的伤痛,令我倍感温馨!
记得那是三年级的时候,我有幸成为兴趣小组中的一员。
从那以后每天除了作业,我弱小的肩头有了比赛这个担子。妈妈和我每天都开始了做奥数的旅程。那时我不过是一个顽童,妈妈看着题沉思片刻便为我讲题,一到这时我的小嘴撅得像一个小油瓶,眼睛瞪着妈妈。妈妈也没说什么,开始为我讲题,时间过得好快呀!10点了,可我还有一题不会,妈妈一遍又一遍的讲着,我只好听着。不知不觉我便睡着了,可妈妈却不知疲倦的抱我上床。
晚上一阵鸣声把我吵醒,我清楚的记得,那是洗衣机的声音……过了一会儿,只见妈妈轻手轻脚地打开我房间的门,为了不吵醒我妈妈连灯都没有开,黑暗中妈妈忙碌的身影是那么的高大,我这才明白,妈妈白天工作那么辛苦,晚上还要为我操心。
妈妈!作女儿的我,已明白了您的良苦用心,我感谢您,感谢您无数个日日夜夜为我操劳,我感谢您,感谢您在千万个黎明为我端上热腾腾的早餐。本来我以为是您欠我太多,可我现在才明白我欠您一生还不完的情。
感谢您,我伟大的妈妈,您的女儿一定会成为祖国的栋梁,好不如您失望。