人的一生会遇到很多老师,他们有的很严厉,有的特别的慈祥心善,有的像朋友一样时常陪伴着我们。
初·相遇
我们的朱老师因为学校的安排去教四年级了所以我们换了一个新的老师,罗老师。判刑之前听潘某说,这个老师非常凶。开学第1节英语课,老师在讲常规,我感觉特别的无聊,就和旁边的人开起了小差。老师讲了常规就开始介绍自己说:“我姓罗,你们可以叫我罗老师,本学期担任你们的英语老师,也是你们的副班主任,如果英语课上课有问题的话,可以来办公室找我。”罗老师的温柔,像甘泉流进我们心里。
识·上课
罗老师讲课,大多都是让我们先去预习在讲课,有一次讲课,我们班的“三大天王”又在捣乱了。老师不但不生气,反倒还跟他们心平气和地说:“我上课是有原则的,我的原则是上课的时候认真的上课,该玩的时候你就尽情的玩,老师不会说你,每个人都有自己的底线,老师也有,你不要触碰我的底线,不然的话我会让你感受到,人间险恶,如果你们学会了,也不要在课堂上捣乱,因为有一些同学他要听课,你不能去打扰他们学习。”罗老师的张弛有度,让我耳目一新。
熟·认可
罗老师的年纪已经有40多岁了,她喜欢养一些花花草草,喜欢干净的教室,喜欢在课堂上跟同学们互动。罗老师他十分的关心同学,总是担心同学们学不好,因此她每上完一节课都会说:“你们有没有觉得老师讲课的速度太快了,听不懂,如果有的话,我可以听你的意见,是改变一下我上课的速度。”罗老师是我一到六年级觉得最好的老师,她很慈祥心善,总是会想尽很多办法来跟同学们打成一片,我喜欢这样的老师。
在教师节我想对您说:“老师这是您的节日,请您愉快地度过这个属于您的节日,谢谢您,罗老师。”