关于小花园的作文
秋天,教学楼后的小花园可真美啊。
一进入小花园,就能看到左手边有一片小竹林。远看,小竹林一片翠绿,虽然已经是深秋时节,但这些竹子还是郁郁葱葱的,就像一个个亭亭玉立的小姑娘。近看,竹子笔直笔直的,还非常的绿。竹叶的两个角尖尖的,就像把利剑。
再往前走,就能看到桂花树了。这棵桂花树上长满了树叶,这些树叶非常绿,比刚才的竹子还要绿,整棵树就像一把密不透风的绿绒大伞,如果现在是9月的话,那这把绿绒大伞还会是香的呢。
桂花树旁,有一个凉篷,凉篷上爬满了一株株紫藤。紫藤的叶子已经变得枯黄。凉篷的柱子上绕满了许多的藤蔓,上面最粗的一根直径足有3厘米呢,这些紫藤就像老爷爷的胡子一样。
沿着弯弯曲曲的小路继续往前走,我看到了一颗颗银杏树,这颗银杏树又高又大,有三层楼那么高。远看,它就像挂满了金子,一阵风吹过树叶便跳着舞落了下去,地上铺满了金色的叶子,就像铺了一块金色的地毯。我捡起了一片叶子,叶子金黄金黄的,就像一把金色的扇子。
秋天的小花园可真美啊。