夏天到了,在这树叶翠绿的季节里,惊喜也悄悄地来了。
一声开门声打破了我午休的美梦,我急忙冲出去一看,呀!稀客呀!我那表姐又回来跟我抢零食了,虽然嘴上说着嫌弃,手里还是在帮表姐收拾行李了。
时间太匆忙,直到下午五点表姐才真正安顿好。她一闲下来,我就问:姐,你考上了哪所名牌呀?我本想着刁难她,看她平时那股打游戏的劲儿,比我还狠,估摸成绩也好不到哪里去,可我错了长郡中学,她回答道,十分平淡地。
我不是耳朵不好使吧,长郡啊,那可是全国好有名气的中学呀,像表姐这种网瘾少年怎么能考得上呢?我对此深表怀疑,直到妈妈下班回家,你要好好向表姐学习呀!表姐漏出了不屑一顾的笑,我更来气了。
此后,表姐在我们家就被当做稀世珍宝般供着,对我的唠叨声就是不绝于耳,反而还愈演愈烈。
你看看,都是同一家的女儿,可为什么差距就这么大呢?简直是一个天上一个地下呀。
就是啊,你要多学学呀,你每天上蹿下跳,跟个蚱蜢似的,你表姐呢,人家到哪儿都捧着一本书!
你以后有什么不会的呀,就去找你表姐免费的咨询课,不听白不听呢!
我真是肺都要气炸了,还没等我消气,妈妈就带回来了一本厚厚的试卷。人家徐志摩在康桥带不走一片云彩,而我赶不走一张试卷。于是我眼前就只剩题目,永远处在补习班之中了。
不知怎的,我竟没有再为此生气,也渐渐习惯了这种生活,有时甚至会因没有课上而感到生活空虚。事实证明,只要你努力了,一切皆有可能。表姐走时留下了这句话。
炎热的夏天来了,无论谁都会感觉到自己在一个特大火炉里生存。大家都会想到去外面游泳,我也不例外。今天我就和妈妈还有一些叔叔阿姨们一起来游泳,这次去七里哪的张西村游泳。听说那里有瀑布呢!
一来到谭边我无比欢喜,水十分的清,从岸上看谭水清澈见底,谭底的石子一览无余。一阵清凉向我扑来,我迫不及待地脱下凉鞋,同时对爸爸说:“爸爸帮我把鞋子放好。”说完就戴上游泳镜,“扑通”一声跳到游泳池里来个鲤鱼翻身,再来个往下沉水,然后呼拉把头露出水面,双手把脸上的水抹去,不由自主地说:“真是够爽够凉的。”我想水下一定更凉快,于是我深呼了一口气便潜了下去。我一潜就到了水底,突然有一股力量把我顶了上去我又用力往下一沉,还是被往上拉,,我想这就是老实说的浮力吧。我很不服气又试了几次,可是还是和前面的情况一摸一样。我见老是这种状况,心里又急又燥就用尽全力向下一沉,这一次还是没能沉到池底。
我转身问爸爸,爸爸说:“你沉下去时用手不断的往上打然后把气吐出就可以了。”于是我就按爸爸的方法去做,这一次我真的坐到池底了,心想还是姜老的辣,我老爸真有厉害。我撑不住了赶紧把头露出水面,哈哈大笑:“我潜到底了”我有多试了几遍,每次都能潜到底。
我的坚持加上爸爸的提点,我还是学会了这一招,看来“坚持就是胜利”。