我站在一个穿衣镜前,看到镜子里出现了一个人像:一米六五的女生,夹子里夹着一头美丽的长发,乌黑发亮。一双中等大小的眼睛,闪着明亮的光芒,黑得像两颗黑豆子,圆圆的脸蛋,嘴角轻轻向上一扬,露出了一排整齐的小白牙。这就是我一个已经进入了六年级的小学生。
我,天生就一副假小子的模样,尽管妈妈给我买了许许多多条五彩缤纷的裙子,可我从来不喜欢穿。我总爱穿一条西装短裤,一件大翻领上滚着白道的运动服,再戴上一条鲜红的红领巾,嘿,可神气呢!也许是因为我属相是猴子的缘故,我的性格就像是一只没有被驯服的小猴子呢!
我很顽皮,喜欢爬上爬下。记得去年暑假的一天下午,游泳回来的路上,我被一声鸣叫给吸引住了。我四下寻找,最后在一棵参天大树上找到了它。于是我便不假思索地来到树下,准备上树捉知了了。我双手环抱树身,双脚一蹬,往上爬去。由于刚下过雨,树上很滑,手还没有接近知了,就哎呦一声从树上摔了下来,跌了个四仰八叉。刚想爬起来,却又被地上的蚂蚁给迷住了。我忘了疼痛,双膝跪下,双手趴在地上,屁股撅得老高,眼睛睁得圆圆的,身子几乎凑到了地面上,这会还瞧见了蚂蚁大军怎样齐心协力地把一块骨头给搬进洞里。看完了蚂蚁搬食进洞,我便爬起来,一瘸一拐地走回去了。看着穿衣镜前,蓬松的头发,满脸的污泥,可我依旧不在乎,扮个鬼脸,咯咯地笑了。
就在第二天,表弟来我家玩。下午,家人全部出去了,就只剩下我和表弟在家里玩耍。一会儿,耳边有蚊子在嗡嗡直叫。为了防止蚊子来进攻,我迅速倒了一碗白酒,咕嘟咕嘟地喝了半碗,让弟弟把剩下半碗喝了,弟弟半信半疑,只能喝了晚上,妈妈回来了,看了看我们两个,脸红得赛过关公
这就是我,调皮又可爱,纯真而率性!
我的母亲,对于我来说,是最平凡也是最特别的。
据说我小的时候,晚上则常常会起来闹夜,母亲总会被我吵醒,替我盖好被子,哄我入睡。久而久之,母亲的睡眠,也被我闹得不太好,时至今日,到了晚上房间里还会传来母亲打哈欠的声音,试了各种方子,总是医不好,而母亲从未在我面前抱怨过一句。
母亲是个爱美的人,她也总是希望得到别人的肯定。这天早上,母亲准备出门。她在梳妆台上一直摆弄自己的头发,见我过来,她赶紧站起来对我说:“乖女儿,快,头发从后面看怎么样?”我眨了眨眼,盯着她的头发,看向她那双充满期待的眼睛,若有所思地点了点头,说:“嗯,真……真难看。”说完咯咯地笑了起来。她听我这么说,立刻就来贬低我的审美观,哇哇地讲个不停。我可受不了她的“糖衣炮弹”,真是恨不得马上找来两个耳塞把耳朵堵上。我扭了扭脖子,懒懒地说道:“还有十分钟就九点喽!小姨可在那……”没等我说完,她的脸色一变,得意地我说:“哼!今年你小姨给你的压岁钱就由我来保管吧!”说完扶了扶头发,挎着包,愤愤地出了门。我呆坐在床上,冲着她那离去的背影喊道:“别啊,你是我女神!我说好看还不行吗!”
母亲与邻里的关系也特别好,有时出门遇到总是笑着打声招呼然后再说上那么一会。有天晚上,楼下的一家来问我们家借胶带,母亲便把一卷胶带全都送给了他们,邻居连声说谢谢,母亲教会了我给予。隔天母亲接弟弟回家时,楼下的邻居见了他们便非要邀他们去家里玩。
我的母亲如诸多母亲一样拥有一颗慈爱柔软的心,所以啊,岁月请别伤害她。