「热门作文」作文:母亲节的礼物
明天是什么日子呢?哦原来是每一年五月第二个星期日的母亲节啊!
我高兴起来说:“今天让妈妈做什么好吃的呢?”我打开电视看到一个六七岁的小男孩给他妈妈买了礼物,我看了笑起来说:“今天是母亲节,我不应该再让母亲辛苦,应该给母亲一份礼物。”
可是我看了弟子规后长叹一声说:“这可怎么办?今天就是母亲节,送给妈妈什么最好呢?”我绞尽脑汁想到了,就送妈妈一张贺卡吧!
说干就干,我拿起剪刀剪纸片,一下我的手指弄破了,可我并没有放弃,终于剪好了。然后我用彩笔写了几个大字“感谢您这么多年的照顾,母亲节快乐!”然后又用一些装饰品把贺卡打扮的非常美。
晚上,我把做好的贺卡往地上一扔说:“它能跑到哪去?”到了第二天早上起来看到贺卡在桌子上,心想是谁给我放上去的。不管了我一看见母亲来了连忙跑过去说:“妈妈送给您,这是我给您做的贺卡。”妈妈见了高兴说:“好孩子。”我说:“对了,昨天是您把贺卡捡起来放桌子上的?”妈妈说:“是呀”。我一下脸红了,心想我不该那么粗心,把礼物还弄丢了。以后每年我都要送给妈妈一份最好的礼物。
这真是一个伟大的节日,在这一天我们要感恩妈妈对我们的养育之恩。
[热门写作]作文:感谢你,我的祖国其五
中国,是我们的母亲,养育了亿万儿女。
过去的中国一直处于贫穷落后的状态,百姓的生活苦不堪言,经常被别的国家欺负。日本侵略中华,人民生活在枪林弹雨中,经常朝不保夕。那时的孩子吃不饱,穿不暖,根本无法上学。如今,我们坐在宽敞明亮的教室里,在幸福中欢声笑语,不再受其他国家欺负,因为今日的中国已是强国,立在世界的东方。
十九世纪,日本大肆掠夺中华大地上的资源,各种各样的稀有矿产资源都被它们抢走。如今,中国利有现有的技术,发掘自己的资源,技术得以飞跃提升,在世界上有了举足轻重的地位。
我们的祖国上有飞面,下有蛟龙。蛟龙二号潜入深海,探知水底深处的世界;嫦娥五号升天,在月球上留下自己的足迹。
我们的祖国强大,让我们拥有了幸福的生活。感谢您,我的祖国。
「热门作文」作文:我爱我们的节日:春节其五
在我们南方有着许多的传统节日,如春节、端午节、清明节、除夕、元宵节、重阳节和中秋节其中,我最喜欢过的节日就要数春节了。因为在这个节日里,我们可以看五光十色的烟花,放响亮的爆竹,贴春联和收压岁钱
每次当我们家要发压岁钱时,屋外爆竹轰隆隆的作响,屋内红包映红了我的脸,令人开心不已啊!我还知道压岁钱的岁字同邪魔鬼祟的祟,因此老人希望这种钱给了小孩子们,就能压制住邪魔鬼祟了。
春节还有一种习俗:贴春联。春节到了,家家户户都会在门上贴一些用红纸黑字写得对联,然后再等到明年的春节,给撕下来。
春节也会看烟花。把线点燃,只见烟花四起,五颜六色的,如同将那一束束美丽绚烂的鲜花抛向天空,红的似火,白的像雪,黄的如金五彩缤纷,漂亮极了!
这就是我最爱的节日:春节。你是不是也很喜欢呢?