烧烤作文初中作文
夜色慢慢的织上天空,织过屋顶。应该开始准备烧烤要用的物品了,我负责点火和支起烧烤锅,姐姐和妈妈负责准备烧烤的食物,等待爸爸回来开始烧烤。我拿着螺丝刀把支架用螺丝支起在用螺丝扭稳。支好烧烤锅后,我就开始生火了。我拿了几块木炭放进烧烤锅,在木炭上撒上一点点的酒精,拿起一点点纸巾用打火机点着火之后又将纸巾扔进烧烤锅,烧烤锅马上便燃起一股蓝色的火焰,像是一只疯狂的张牙舞爪的恶魔要将世界吞下。我洋洋得意起来,一下子就把任务完成了。可是,人算不如天算,这熊熊大火,因为酒精烧完了木炭却没点着所以火在顷刻间就变成了弱不禁风的小火苗。我不放弃继续生火,为了不再范之前的错误我就换了一种方法。我把木炭拿了起来搭成一个山洞底部是空的然后把酒精撒在“山洞”内部,最后点燃纸巾扔了进去。开始火苗不是很大但是却将木炭点燃了没有熄灭。
烧烤作文4
星期天早上,我们一家和姐姐一家相约去东白湖烧烤,天气阴沉沉的好像要下雨,我心想这次预谋已久的烧烤不会又要泡汤了吧。还好!勇敢的爸爸说不管了说话算话还是出发吧。我和姐姐高兴的跳了起来。哦也!就这样我们将昨晚准备好的家伙装上了车顺利起航。
汽车在路上飞快的奔驰着,我和姐姐在车上有说有笑的,还唱着“爸爸去哪儿”的主题曲并且不时的和妹妹逗乐开玩笑。就这样时间飞快我们很快就到了目的地。啊…我和姐姐叫了起来好漂亮啊!两边都是像海浪翻滚的竹子一片绿色的海洋,中间一条清澈见底的小溪不时的有小鱼在游动,河床上有各种不同颜色不同形状的鹅卵石,水蓝蓝、花黄黄、竹绿绿。不经由衷的感叹:啊!好一派山林春色,漂亮极了。
不知不觉中爸爸和大伯已将烧烤的东西布置好了,我和姐姐分到了一只小的烤炉,在爸爸的帮助下我们一起将炉子生好了火。我和姐姐拿出了事先串好的肉串兴致勃勃的开始了今天的美食之旅,大概过了十几分钟香喷喷的羊肉串考好了,我先将羊肉串分给了妹妹,然后我们将自己的劳动成果分给了大家,看着大家吃的津津有味,心里高兴极了。手上考的肉串又香出来了,馋得我口水直流,忍不住一下子吃了三串。
天下起了毛毛雨,我以为要下大雨了马上撑起了雨伞,不一会雨就不下了,我们直夸老天爷作美,要不我们要做落汤鸡了。
不知不觉中四个小时就过去了,看天气也不早了大家收拾东西捡掉垃圾打道回府。在回来的路上回想今天的快乐之旅心里默默的想下一次我们会去哪里……