烧烤作文初中作文
盼望着,盼望着,国庆假期终于到来了。期待着,期待着,烧烤的日子快点到来。
终于一阵闹铃把我从睡梦中叫醒,今天是我们约定去烧烤的日子,我快速地从床上爬起,利落地拿上昨晚连夜筹谋已久的菜单,直奔妈妈房间把她叫醒,拿上车钥匙,拖着出发采购啦
回家后,和妈妈分工合作,我负责清洗,她负责处理下烧烤的食材。我我边洗边学习,原来,肉类除了切片或者切成粒之外,还需要用腌料腌制,这样才入味。入味之后,就可以用竹签依次把他们串成串。看着一串串出自我亲手串的串,非常肯定待会烤出来的会很好吃的。
妈妈为了保证烧烤的健康,特地买了的电烤炉,插上电调到恒温,又方便又安全。妈妈用手一试,大喊一声:开烤!我很配合地双手奉上6串牛肉串,托举着递给妈妈说:遵命!哈哈,生活必须有仪式感,这是妈妈经常说的一句话。
妈妈将肉依次铺开放在上面,慢慢地看着肉在高温的作用下开始冒油,此时,滋哩滋哩的声音不断钻进了我的耳朵,又滋遛滑过我的肠,溜进我的胃,让我快经不住诱惑了。这时,妈妈将肉翻身,撒了一点香辣粉在上面,然后再将其翻身,撒上一把孜然粉。一串串令人垂涎欲滴的肉串出炉啦!真是十里飘香啊!我带着小妹妹迫不及待地尝了一串,这肉串,鲜嫩中带着焦香,油光中饱满入味。让我真舍不得把手里的吃掉,真的太好吃了吧!
于是,妈妈把鸡翅、香肠、虾都放了上去。妈妈把夹子双手递给了我,说:沈师傅,请!我愉快地接受,爽快地回答:好,我来!妹妹看到我开始烤了,待在我边上不走了,我笑着对妹妹说:放心,你要吃的鸡翅马上就好了。我紧盯着一块鸡翅,时不时地翻动它,学着妈妈的样子,来回两遍撒下粉料,不一会儿,鸡翅变得金黄、金黄的,还散发着一股诱人的香味,我控制着我的口水,把第一块递给了妹妹,妹妹拍着手说:哥哥烤出来的肯定最好吃。看着妹妹津津有味地品尝,边上的阿姨也不断点头,我顿时好有成就感。
最后接力棒还是被妈妈抢去了,她果断地嫌我烤的没她好吃,然后不断地夹我她烤好的这样,那样。我也带着妹妹,喂她吃着今天一切的美味,边上的阿姨,则陪我妈妈边说着话,边递给她吃着串。大家的脸上都充满着微笑,此时,空气里除了烧烤的香味,我觉得还有一味最美妙的料,那就是幸福的香甜。再用妈妈说的话:生活需要仪式感,美好的生活更需要我们来创造。