烧烤作文初中作文
因为今天我们家的车被限行了,我和爸爸就直接来到春游地点——九溪的马老爷农庄,在那儿,已经有赵老师和几位家长在了,我们帮着那儿的人搬桌椅。9:00,我们的大部队来了,我们先卖了一会儿校报,然后让我们组的祝睿鸿和吴尉钰一高一矮去拿食材。对了,还没有说过我们小组成员呢!我们组由祝睿鸿、吕晟、马亦可、吴尉钰、我以及我爸爸组成,吕晟是组长。
过了好久也不见“一高一矮”回来,于是我拿出了自己带的“骨肉相连”,烤了起来。爸爸当起了大厨先刷上油,再放上装有木炭的铁炉子,我也效仿地做。刚烤上没多久,他们回来了,说那里的人硬说我们有8人,要排在后面。后来经张老师出马,终于接触了“危机”。
祝睿鸿拿回食材后也和我、我爸爸一起烤,其他人一般都是“打酱油”的,吕晟考了四串牛肉串。祝睿鸿在烤“骨肉相连”时一串后面一段没熟,被我拿到了,于是在去烤,结果忘了,等想起来时已经焦透了。之后,我们又相继烤了年糕、青菜、鱿鱼等,最好笑的是:我们把青菜烤干了,给了马亦可,问他好吃不,他还说:“好吃。”笑得我们前仰后合,吕晟干脆笑得直不起腰来了。
10:30,组长吕晟说要把报纸卖完,叫组员和他一起去卖,大家都不去,只好我跟着她去卖。我们先在路口卖,不行,又往山上跑,被拒绝了好几次,但又两个好人给我们出主意,让我们共买了17元,。
可快乐的时间就是这么短暂,1:00到了,我们依依不舍地离开了这里,和爸爸一起回到家。烧烤让我一次体验到了快乐。以后我一定要再烧烤,重温小学时光的快乐!