烧烤作文初中作文
今天,同学们背着装满零食的背包来到啬园秋游。因为我们今天还可以烧烤,大家就更兴奋。尽管路旁溪水欢唱、鲜花招手、绿树点头,但同学们都无心观赏,大家直奔烧烤区。老师一声令下,同学们像出笼的小鸟,唧唧喳喳的分成小组围到桌前,在组长的带领下大伙儿迅速而有序地做好了准备工作。
终于开始烧烤了。
我们把点燃的报纸和煤炭一起放进烤炉中,对准炉眼使劲扇起风来,可是任凭怎么扇,火苗就是窜不上来,大家急得直跺脚。看着其他小组都开始炸肉串了,我心里直痒痒。这时一位技术人员看到我们这群人手忙脚乱的,便过来指点:“小朋友,煤炭不聚集到一起,怎么能生起火来呢?”他一边说着,一边将炉子里的煤炭都堆成一座中间架空的小山。对呀,我们不是学过“火心要空,人心要实”的吗?果然,不一会儿,火苗就呼呼地窜了上来。我们连连向叔叔道谢。