烧烤作文初中作文
星期六上午,我早早地起床,一切准备好后,便拿起一大堆食物就向学校冲去。
来到学校,老师让我们集中、点名,并叮嘱我们注意安全等,然后就带领我们小记者全体学员去盼望已久的泮坑烧烤。
开始烧烤了,我小心翼翼地将火腿肠翻转着。老师走了过来,摇了摇头,笑着说:“怎么?你们没带油,烧烤的食物表面一定要刷上油的。”真是“一语道破梦中人”啊!我们急急忙忙地向朋友借了油,可是突然发现又没有刷子。Oh!MyGod!一切准备就绪,大约烤了5分钟,火腿的香味就冒出来了,真香啊!我情不自禁地深深吸了一口气,“三下五除二”就把火腿吃了。
接着,要烤五花肉了,我们费了好大的劲儿才用竹签把它串好。1分钟、2分钟、3分钟……突然觉得时间过得好慢,心急得团团转,希望快快烤熟。过了7、8分钟左右,五花肉散发出诱人的香味,直叫人垂涎欲滴!我们迫不及待地吃了起来。啊!外焦里嫩,味道好极了!后来,我们又一起分享了零食、水果等,玩儿的很开心!直到老师要求回校了,我们才依依不舍地离开。
快乐的行程就这样结束了。让我体会到了烧烤和相互合作的快乐;也体会到了大自然的美好!通过这次活动,让我学会了烧烤,更让我感受到了参与劳动的快乐!