男孩吃饭
中午十二点,王小明的肚子已经饥肠辘辘了。他悄悄的拿起勺子,紧紧地捏在手心里,怎么也不放开。他的屁股慢慢浮上来,沉下去,身体半蹲着,眼睛四处张望,竖耳倾听着下课的铃声。终于“叮铃铃”下课铃响了,他伸好长脚,准备冲刺,老师终于说了一声下课,他焦急万分,一个箭步冲出教室,快速跑向食堂,大地被他那脚步声蹬得好像山崩地裂一样。他跑到食堂,食堂已经有许多人在吃饭了,那排队拿饭的人就像一条长龙,他不顾一切地冲到第一,抢到饭,找了个位子坐了下来开始吃饭。他把脸埋进碗里,狼吞虎咽地吃着,嘴巴旁边全沾上了米饭。接着,他抓起一只鸡腿,塞近嘴巴里开始啃起来,他就像一匹饿狼一样贪婪地吃着,鸡腿进嘴里时还是一只完好无损的鸡腿,可被他取出来时,已经是一根干净的骨头了。他又把头埋进饭里,端起汤开始喝。吃完后,他响亮的打了一个饱嗝,可他还没吃饱,他的眼睛盯住了旁边同学碗里的鸡腿,目不转睛的盯着,忽然,一把抢住那同学碗里的鸡腿,塞进嘴里,开始津津有味地吃了起来。
女孩吃饭
中午十二点该吃饭了,可李小红因为十一点半时,刚刚吃过两个面包,所以她不想吃饭,可是为了避免老师的催促,只好慢悠悠地拿起勺子走进食堂。她瞥了一下菜,说:“哎,怎么又是鸡腿啊!都吃腻了。”说完他盛了一点青菜和汤,找了一个位子坐下来。她左手托着腮帮子,右手拿着勺子,舀了半勺汤,放进嘴里,细嚼慢咽地吃,又过了好一会儿,她吃了两口饭,实在吃不下去了,只好推掉盘子,走出食堂。
老人吃饭
一个八十岁的老人生病了,躺在病床上,听到粥煮熟的声音,慢悠悠地爬起来,拄着拐杖,颤悠悠地走到厨房,掀开锅盖,吹了吹,用勺子一勺一勺地盛起来,她的手颤抖着,忽然半勺粥掉到衣服上去了,他喝完碗里的粥,伸长脖子舔了舔衣服上的粥,舔得一滴都不剩。