起初,我是一只卵,如珍珠般雪白,如星星般之小。我不敢此镜,困惑自己为何要在这一“蛋”中,过着永不见天日般的糊口。我努力在“蛋”中挣扎。
终有一天,我破壳而出。
啊啊啊……我怎么会是一只虫,一只丑陋无比的虫!
春天里,田野里的孩子们去抓一些青青的幼虫来玩,看到一只好看的,有抓一只漂亮的,他们一不小心把手伸进我的身体,我被捉住了,太好了。
“你干嘛要抓这只如斯之丑的虫?”
“我是四眼,近视,今天刚恰好没戴眼镜,认为这是一块奇形怪状的石头,出于好奇,就把它拿了起来,没想到竟是一只虫,还不知道有梅毒呢。”说完,立刻惊恐地把我扔掉了,不知扔往何处,把我重重的摔在地上。
我被扔到了一座小村庄,这座小村庄里的村民面临着“天时,地利,人和”,早晨起来开宗明义,背向大海,出入十分不便。
一群人在我眼前走过,议论道,“假如能把我们村前的这座险峻的山搬走的人,一定是像神一样的人物,一定长得美若天仙,闭月羞花,沉鱼落雁。”
他们说的话,一字一句传入我的耳里,燃起了我心里的梦想之花,把我从遥远的北极,整理时飞向热带,走向赤道。
我拼命想大山爬去,把山里的土壤一点点地挪到村后的大海里,我留下滴滴汗水,只为成为村民心中那美若天仙,闭月羞花,沉鱼落雁的虫。
在一次挪一块大石头的过程中,也许是因我过于劳累,我整理时身体不受控制,趴倒在地,不中断向自己身体四周吐丝。
不,不行,我还没有帮助村民把山搬走呢!我不能就这么倒下了!但是,当我醒来,我已被困在一“囚笼”里,我用头拼命撞向周围,试图冲破“囚笼”。
冲破束缚,破茧成蝶,此时,我是一只五彩斑斓的蝴蝶,但当我是一只幼虫时的梦啊,至今为实现。
不外,此时我不仅成为了一只锦绣的蝴蝶,而且我还拥有了许多伙伴。我协同我的小伙伴们一同在山的底部打了一个地道。几天之后,我和我的小伙伴们成功了。此后,这里政通人和,庶民和乐。