我不想长大
“我不想不想长大,长大以后没有童话……”这首歌唱出了我的心声,我不想离开美好的童年。
小时候,我很调皮,常常爬到爸爸的腿上,把爸爸的腿当滑梯;我很粗心,常常磕破了胳膊和膝盖,妈妈又心疼又着急;我很贪吃,每次奶奶做好饭,我马上拉着奶奶的围裙,讨好地说:“奶奶,奶奶,我饿了!”我津津有味地吃时,奶奶就在旁边欣慰地笑……小时候的一切,都是我最美好的回忆。
可是现在不同了,因为我长大了,一切都不一样了。我犯错时,妈妈不再像以前一样对我和蔼地说没关系,爸爸不再让我爬到他身上玩;我也不敢再像以前一样上课时大声发言,因为我失去了勇气和信心。现在烦恼多了,因为我长大了,成熟了,大人们对我的态度也变了,我不能任性,不能顽皮,非得做到十全十美不可。
我不想长大,因为长大了就得不到爸爸妈妈的疼爱,调皮只能换来严厉的责罚。当然,我知道他们还是爱我的,只不过爱的方式不一样了。
我不想长大,我真的不想长大,我只想做个单纯的孩子,拥有简单的幸福……