关于家乡美的作文
近几年,太阳一年比一年威猛,气温一年比一年高,每到六月就酷暑难耐。据说,全球变暖的趋势越来越严重了。
很小的时候,我害怕蚊虫叮咬,六月份穿长衣长裤,一点儿也不觉得热。我和小伙伴们整天在村子里的大树上攀爬,在树下追逐嬉戏。老爷爷和老奶奶们三五成群地在大树下话家常,用棕榈叶做的大蒲扇驱赶蚊子,直到很晚才三三两两地回家。
后来,村里人都不去大树下了。一到夏天,家家户户的电风扇从早到晚呜呜转个不停。人们都呆在家里,足不出户。
一天,村里停电了。窗外知了的叫声此起彼伏。我在家里热得满头是汗。夕阳西下的时候,爸爸决定带我去家附近的河里洗澡。
来到熟悉的小河边,我惊呆了。河里的垃圾真多啊,塑料袋、菜叶、旧鞋子……我和爸爸只好放弃洗澡,找来长长的竹篙开始捡垃圾。最后,我们还在河边竖了一块牌子——严禁向河里扔垃圾。
真希望我们每个人都爱护环境,从点滴做起,共同保护我们美丽的家乡。