安全第一的作文简短
这天我和妈妈一起读了一套《我的第一本安全护照》。这套书是妈妈特别给我买的,这套书里讲的是一些发生意外事故的时候我们要怎么做才能杜绝以外的发生。其中非我最关注的是这样一个故事:是说一个小孩子在外面玩,一直玩到六、七点钟,正准备回家时,被坏人跟踪了。
然后经过自己沉着、冷静的处理而最终安全到家。这个故事让我深深触动了,我现在是一个小孩子,放学后不按时回家在外逗留,很容易发生一些意想不到的是,所以应该放学就回家,不在外逗留,不要让家长担心。而且现在的坏人也很多,而我以前总是在外面玩到很晚才回家,而妈妈总是为了这些是批评我,说外面坏人多,治安也不好,一不小心就会受到伤害,我原本还以为妈妈夸大其词,怎么会有那么多坏人?
还是会在外面玩一会,妈妈见我这样,就买了这套书给我看,让我学会自我保护,我看了书后,就知道妈妈不是小题大做,意外却是随时存在,所以现在我还是很想在外面玩,但是都会和家里人说一下,并在约定好的时间类回家,我以后还会更加努力的改正这个毛病,我也很想把这套很好的书推荐给大家,让大家多一点防范知识。