星期天的晚上,我闲着无聊,看到有一大盆碗放在水槽里,没人洗,就说:“妈妈今天的碗我来洗!”“洗碗可不是一件容易的事,”妈妈答道。我自信地说:“没关系,我能成功。”
我带上红色的袖套和一条绣有小花的围裙,搬着一张蓝色的小板凳来到宽敞的厨房。我开心地站在板凳上,打开银白色的水龙头,水“哗啦啦”地流到不锈钢的脸盆里,滴上两滴白猫洗洁精。我把手伸进水里,很冷。然后,又把热水倒进冷水中,这下,水有点温了。我用手轻轻地搅拌,一群群白色的泡沫争先恐后地露出了小脸蛋。开始洗碗了,我先拿起一只油腻腻的碗,它好像在对我说:“我身上很脏,快来帮我洗洗吧!”我把碗放在脸盆里,用粉色的抹布擦碗的里面,再擦碗的外面,油腻不见了,只有白色的泡沫在碗里自由自在地跳舞。就这样,一只只脏兮兮的碗被我捞出了水面。妈妈说要把泡沫冲得干干净净,不留一点儿痕迹。我听了妈妈的话,就把碗拿到水龙头下再次冲洗,。看着一只只亮晶晶的碗摆在桌子上,好像对我说:“谢谢你小朋友,你把我身上的脏东西都冲干净了,我真开心。”此时,我的脸上也露出了灿烂的笑容。
妈妈夸我爱劳动而且很厉害,听了妈妈的夸奖,我决定以后要天天洗碗,因为“幸福的生活从哪里来,要靠劳动来创造。”