吃完午饭,我突然心血来潮想跟妈妈学洗碗。
我首先得观察妈妈怎么洗碗。只见妈妈先用水把碗和抹布打湿,再往抹布上滴了一点洗碗液,然后有模有样地洗起碗来。洗了一道以后,妈妈把碗里的水倒掉,然后换干净水洗第二道,洗好以后用水再冲一道就行了。
我看完以后我也学着妈妈的样子洗起碗来了。“啪——”一个碗被我不小心碰到地上了,我急得像十五个吊桶打水——七上八下。怎么办呢?“怎么了?”妈妈跑了过来。我结结巴巴地说:“碗打破了。”妈妈安慰我说:“别难过,下次小心点就是了。”在妈妈的鼓励下,我终于把碗洗完了。
真没想到洗碗看起容易的事情,做起来却这么难啊!