生活在科技时代作文
我们的生活越来越好了,这离不开科技日新月异的发展,科技可以给我们的生活带来便利,所以说我们生活在这个时代是比较幸福的。下面我就来给大家讲一讲的好处吧。
就拿学习来说,它是离不开科技的。如果你想了解什么知识、网站,只要找开电脑搜索一下就可以获得你想要知道的东西,非常便利,几分钟就可以知道。就不用去书海里一本一本的查找了。
接下来我要讲的是交通发展。我国这几年来交通发展真可谓是“日新月异”,为什么这么说呢?因为我们从最原始的马、马车等等,到现在的汽车、火车、飞机、高铁、地铁……,我觉得高铁的产生真是奇迹,以前坐火车要好几个小时,有了高铁之后,只要一、二个小时,而且最快的速度跟飞机差不多,你说,这难道不是科技的飞速发展?以前一般只有到别的城市去才要坐火车这种速度较快的交通工具。现在我们有了“城市中的火车”地铁。地铁的建立,为人们省去了许多时间:上班时,就不用去挤速度慢的公共汽车,坐地铁,快多了。我在广州坐地铁时计算过,地铁基本上是每3分钟一个站,可想而知,地铁是有多么快。
科技在不断发展着,生活在高科技时代的我们是幸福,因为,没有科技,我们的生活会有巨大的困难。