清晨,当太阳公公还未起床上班,我们台州晚报的小记者们已经在去往杭州do都城的路上了。在旅游车里,我戴着耳机,听着“飞轮海”的新歌,和我的朋友们开始了的梦幻之旅……
不多时,我们便来到了do嘟城,“do都城”少儿社会体验馆是国内首家、亚洲最大的体验类教育场馆,我们可以在这里体验和扮演100多种职业和角色。
我同四位好朋友一起将do嘟城逛了个遍,终于找到了令我们感兴趣的工作——“可口可乐”饮品研发中心。里面的叔叔先问了我们几个关于“可乐”的问题。然后,他通过演示告诉我们“瓶装可乐”的制作过程。没想到,这么一份看似简单的工作也包含着这么多的知识!演示完毕后,他拿来四种不同的饮料:可乐、雪碧、橙汁、红茶,让我们自己挑选其中几种饮料来配制成“新型饮料”。并且强调搭配的比例不一样,味道也会截然不同。我选了可乐、雪碧、橙汁这三种饮料来进行配制。“好,现在,大家都把自己调制的饮料喝下肚去吧!”叔叔吩咐道。只听“咕噜”一声,大部分人都已将饮料喝了下去。我开始细细品味着自己动手调制的“新型饮料”,那味道很独特,喝到嘴里感觉甜滋滋的,心里美极了,要知道这可是我平生第一次自己动手做的饮料。这次工作,我和同伴们都拿到了属于自己的工资,我觉得好幸福!接下来的时间里,我和伙伴们还参加了家政服务等工作。
傍晚,我们坐上了动车,看着窗外那闪烁的风景,一幅幅、一页页都是那样的绚丽动人。感觉还未过瘾,动车就到站了。我迫不及待地向妈妈讲述了游玩的经过,妈妈语重心长地说:“妈妈以前出去玩,哪有这么好的车子又接又送?记得有一次春游,我们全班同学骑着自行车到小溪边野炊,当时的路坑坑洼洼的,还自己带锅带盆。哪有那么多好玩的项目啊,看你乐的。
下回,世博会在上海召开,咱们全家总动员,不出国门就可以看遍全球,女儿,怎样?”我兴奋地再次跳了起来。一旁的外公感叹道:“我小的时候,一天到晚喂猪,放牛,还得上山砍柴,尽管如此,还是食不裹腹,衣不遮体,哪还有时间玩,更不会想到去杭州这样的地方旅游,那是遥不可及的天堂,那时到省城赶路至少得两三天,现在可好了杭州一天可以来回,还能游遍杭州。你真是重逢盛世啊!”
是啊,外公说得没错,生逢盛世的我渴望去世博园,渴望去环球旅行,渴望我的明天能更绚丽多彩。