时代变迁的作文
这周我们参观了一个旧学校的遗址,一位老师为我们讲解他们原来的学校,听老师的讲解说,他们原来的学校加上校长一共只有四个人,也只有五个年级,而学校又非常的小。
于是他们便两个年级在一个教室上课,就比如说三四年级在一个教室,三年级的同学朝前坐,而四年级的同学朝后坐。
老师前半节给三年级的同学讲课,四年级的同学上自习;到了后半节课,老师给四年级的同学讲课,又让三年级的同学上自习。
在那时艰苦的条件下,在这里上学的每一个学生都懂得只有好好学习,才能走出大山,改变自己的生活。
正是因为如此,听老师说村中当时在村中这个小学读书的孩子也一个个都走出了大山,有了成就。
而到了现在,人们也一个个都过上了好日子,当时的那座小学也早已废弃。但它仍是保留下那个地方,看着它,就像看到了过去,它可以让我们铭记我们的过去,让我们一起努力,为时代的变迁和发展,贡献出自己的力量吧!
生活在科技时代作文集锦9篇
创作一片作文需要不断反复地进行斟酌和撰写,在平时我们可以参考一些优秀作文来完善自己的作文,你知道怎么写出一篇高分的作文吗?下面是编辑精心为你整理的“生活在科技时代作文”,仅供你在工作和学习中参考!