如何做新时代好少年作文
青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。穿越百年风雨,青春的力量始终在华夏大地激荡,始终为国家和民族凝聚着无限的活力和激情。最新数据显示,截至今年_。嫦娥团队、神舟团队、北斗团队,平均年龄都是30多岁;在脱贫攻坚战场,涌现出一批谱写新时代青春之歌的先进个人;参加抗疫的医务人员,近一半是“90后”“00后”……他们以青春之热血投身到时代洪流中,在坚定理想信念中明确人生目标,在抱定必胜信心中奋发有为,用自己的实际行动证明“新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”
“亦有星星火,燎原势竟成;作歌靠少年,努力与天争。”一百年前,早期的中国共产党人,曾这样激励青年在黑暗中走向光明。一百年后,北京天安门广场上,共青团员和少先队员代表集体致献词,用一句铿锵有力的“请党放心,强国有我”展现新时代青年对党和人民的庄严,传承着接力奋斗的澎湃力量。
一个国家的进步,镌刻着青年的足迹;一个民族的未来,寄望于青春的力量。今天,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,向第二个百年奋斗目标进军的号角已经吹响。新征程,为青年人搭建起施展才华、绽放风采的广阔舞台。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。把个人奋斗融入党和人民事业,勇担历史使命,坚定前进信心,一个个立志于“强国有我”的奋斗青年,定能凝聚在鲜艳的党旗下,为实现中华民族伟大复兴贡献无穷的智慧和力量。
读书笔记吧主题栏目精选:“新时代好少年作文”,敬请访问。