莎士比亚说过:“书籍是全人类的营养品。”书籍,是我们的精神食粮,点亮我们的心灵。在我眼里,书籍更像是一位知心伴侣时刻陪我左右,伴我生长。
小时候,我就喜欢读书。在我还不会写字的时候就开始读唐诗、念儿歌。随着年龄的增长,我的阅读口味也越来越高,什么《十万个为什么》、《中外名人故事》、《百科全书》我无所不爱。书就像磁石一样吸引着我,以至于让我废寝忘食。有一次,我和妈妈去书店买书。我在书架上陈列的花花绿绿的书里寻找着最吸引我的书,找了一会儿,一本封面设计得很漂亮的书让我驻足——《三国演义》。我很早就听过《三国演义》的小说,一直就想读一读这本经典名著,于是,我迫不及待地从书架上抽出这本书,坐在地上如饥似渴地读起来。这本书的内容可真精彩,里面不仅将诸葛亮的机智、曹操的奸诈、关羽的忠勇、刘备的仁厚刻画得栩栩如生,还将战争场面描写得绘声绘色。我越读越入迷,仿佛置身于故事之中,和将士们一起过着战国时期的生活。我看了一页又一页,一章又一章,不知看了多久,我才回过神来,发觉自己生活在现实中。我把书买回了家,一进家门,又忍不住坐到椅子上,接着看剩下的故事。又不知过了多长时间,我读完了《三国演义》书中所有精彩的故事。
书籍就是我最亲密的朋友,最知心的伴侣,我爱读书!