保护水的倡议书作文
尊敬的市民:
伴随城市的发展,科技的进步,我们的生活越来越好。可是我们却淡化了环保的意识。我们的母亲河—黄河正面临着严重的威胁:河床干涸,污水泛滥……为此,我们少先大队发出以下倡议:
一、加强宣传环保的意义,在母亲河沿岸多放一些警示标语。
二、执法部门要加大监管力度,严禁乱捕乱捞,对乱排污水的部门单位要加重处罚。
三、在母亲河沿岸尽量少开发旅游景点,以防破坏植被。在已有的旅游景点处应设立温馨提示牌,提醒游客不要乱扔垃圾。多派清污人员,及时疏通河道。
四、春夏之季,在沿岸多植树,防止水土流失。
母亲河孕育了华夏五千年的文明,滋养了亿万炎黄子孙。黄河母亲对我们没有什么过高的要求,只求她养育的儿女不再污染她,破坏她。让我们携起手来,共同谱写一曲保护母亲河的雄伟乐章!