保护水的倡议书作文
保护母亲河的倡议书
亲爱的同学们:
你们知道母亲河——黄河吗?它是我国的第二大河,也是世界上著名的大河之一。黄河发源于青海省巴颜喀拉山,它流到了青海、陕西、甘肃、河南等省区,全场5464公里,流域面积为752443平方公里。
同学们,我们如今看到的黄河泥沙滚滚,垃圾从上游到下游,化工厂排出的污水流进了黄河,使黄河发出了一种刺鼻的臭味。
而以前的黄河,水是那么的清澈,鱼虾在河里欢快的游来游去,喝一口黄河水既甘甜又清凉,还可以洗衣服做饭。
同学们啊!我们要保护我们的家园,让我们的家园有一个良好的环境,现在由于环境的污染许多动物都灭绝了,如果我们再不保护我们的家园,那么我们人类也将受到伤害。
只要我们有保护家园这一份信念,那么我们就一定会拯救我们的母亲河——黄河。现在人们都流行一句话:50年代的黄河淘米洗菜,60年代的黄河洗衣灌溉,70年代的黄河水质变坏,80年代的黄河鱼虾绝代,90年代的黄河人畜受害,21世纪的黄河泥沙滚滚。同学们,通过这句话说明我们的母亲河——黄河的污染已经非常严重。
希望人类不再伤害祖国的母亲河——黄河,而要让我们一起手拉手、心连心做成一个防护栏,一起来保护我们的母亲河——黄河。