同学们:
你们还在乱扔纸屑吗?你们还在随地吐痰吗?你们还在乱浪费水吗?知道吗?动物们的血有一半为你们而流!黄河的水有一半是为你而黄!长江的水有一半是为你而黑!沙漠的沙子有一半是为你而生……如果我们一个人扔下一张纸,那全市呢?全省呢?全国呢?全世界呢?一人扔一张纸,全世界几十亿人口,将会仍几十亿张纸,那得砍伐多少树木呢?又得流失多少水呢?又得形成多少沙子,创造多少沙漠呢?如果一个人浪费一滴水,全球几十亿人口,将浪费几十亿滴水?那缺水地区有多少人为了这几十亿滴水而口渴至死吗?那又如果,我们一人栽一棵树,那全球几十亿人口,将栽几十亿棵树,那土地上的沙漠会一个个减少,而一座座森林拔地而起,如果绿化环境呼吸到新鲜的空气,说不定,我们每个人都实现百的突破,哪儿,还要长生不老吗?同学们,长江,黄河在为我们人类的愚蠢而哭泣,我们人类会悔改?我们会让母亲河失望吗?
同学们!我们该从梦中醒来了,毕竟梦中再怎么恶劣没它也是梦,现实再怎么丑陋它也是现实,我们不要一味只追求梦中的十全十美,如果我们把梦中变成现实,那我们不用再做虚幻的梦了!