20xx年伊始,元旦小长假后,今年第一场硬仗——20xx年春运战役将于1月26 日打响。
大战未起鼓声急。历年来,社会各界高度关注铁路春运,旅客服务要求也越来越高,确保安全是春运工作最核心的任务。一直以来,全局干部职工恪尽职守,精心组织,辛勤奉献,打胜了一个又一个春运攻坚战。
新年伊始,大战在即,重担千钧,需要我们每个人站出来、敢亮剑。
20xx年,我局安全形势稳定,职工收入稳步增加,生活芝麻开花节节高。由于实现了安全年,值得庆贺,再加上从现在到春运正式开始还有一段时间,部分干部职工出现了松懈自满情绪,热衷于推杯换盏,对工作敷衍行事,对现场“两违” 视而不见,给即将到来的春运安全带来严重威胁。这歇一歇、放一放的思想可要不得。如果安全不保,何谈效益?于情于理,就要大家继续保持谦虚谨慎的工作态度和清醒头脑,甩掉思想包袱,轻装上阵,向着新的目标、新的任务,继续发扬铁军敢打敢拚的优良传统和敬业、奉献、拼搏的精神,敢于担当,敢于亮剑。
新年伊始,大战在即,重担千钧,需要我们每个人抬起头、有笑颜。学生流、探亲流如潮而至,返乡大军蜂拥而来,服务诉求千差万别。面对春运这一特殊时期繁重的旅客运输任务,除了要拥有熟练的业务技能,更要以乐观向上的精神状态和饱满的热情投入工作。杜绝思想偏差,善待旅客朋友,坚持学习提高大有裨益。善待社会各界、人民群众,视旅客如亲人,“服务旅客创先争优”,确保旅客出行安全,为他们提供春天般温暖的服务,面对春运 “大考”,要经得住委屈,舍得小家为大家,要讲一份奉献之情。同时要善待规章制度,遵章守纪,认真作业,如果以这一特殊时期工作繁忙生产任务重为借口,肆意简化作业程序,引发责任事故,最终损害的不只是铁路形象,更会搬起石头砸自己的脚。还要善待身边同事,整个运输生产过程,需要同事之间相互配合协作,一起打好攻坚战;善待岗位工作,就是每个人要珍惜岗位来之不易,坚持学习提高,尽心尽力做好它,不给单位不给家人添堵。
面对旅客一张张热切期盼的脸,面对社会的高度关注,请记住:抬起头,笑一笑。让旅客朋友、社会各界在我们的笑容中感到春天般温暖的服务,更看到宁铁人自强不息包容开放的铁军精神。