寒假刚放没多久,我就感受到了一股浓烈的新年气息。家家户户都要迎新春。春节是所有人最喜欢的节日。
节前的这一周,我住的宿舍大院上的树上满了精致的红灯笼,每个单元门前都挂了灯笼,门上贴了门帖。许多住家户也渐渐挂起了红灯笼。一到晚上,红光闪烁,灯笼如同繁星一样,在许多商场,人山人海,都急着买年货,为过年作准备。我们家也一样,欢天喜地的做家务,房间美容,扫尘,在节前还要挂灯笼,帖窗花、门帖,周末还去超市大采购,快乐极了。虽然现在离除夕还有好几天,但是有一些按耐不住的性儿的小孩已经在晚上偷偷的放一些烟花爆竹,发出一些零星的响声。每个人脸上都流露出新春的微笑。城里的店铺也慢慢的关门回家了,都去新春团圆。
我们大院单位职工还搞了一些迎春体育活动,打乒乓球,篮球,夹弹珠等。今天上午,楼下闹哄哄的,原来底下在举行拔河,好奇的我搬来了两法宝相机、望远镜在楼上观看。只见许多人在围观,中间有一根大麻绳,几十个人站在绳子的两边。随着裁判一声口哨,两边同时用力拉。可是力量很不对称,有一队非常厉害,一下子就把对方拉过来了。这时,欢呼声震天响,赢方欣喜若狂。第二次对方加大了劲,双方棋逢对手,各不相让。两队人都非常紧张,各自往两边拉,脸都挣红了。最后,还是这边胜利了,我边拍边看,看了好久。
这周,每个人都准备过年,我想在这春节将来之际,祝愿新的一年更美好。