好容易到了暑假,爸爸妈妈与亲戚朋友带我去安吉当个小漂流家。听说安吉是个山清水秀的好地方,我可是忍不住了。
我忍耐忍耐再忍耐,终于来到等待区,我买了一把单管水枪,漂流还未开始,我就先用水枪喷起来了。我再次忍耐,好不容易挤上了漂流皮筏艇。到了漂流区,我们听从服务员的安排,穿上救生衣,与妈妈组队挑了一只蓝色皮划艇。出发喽!
刚出发,一个长长的滑坡突然袭来,皮划艇顺着水流,径直而下。看着眼前的情景,我的心怦怦直跳,想起了第一次漂流时的狼狈相,生怕发生意外。我赶紧抓住两边的拉环,一个都不给妈妈。还没来得及就被“水流”先生冲下去了,水花溅到身上,尖叫声震耳欲聋,“扑通”一下,我们“掉”下去了。太清凉了!
皮艇停稳了,复仇即将开始,谁叫爸爸那队老是打我们。妈妈和我一起划皮艇,朝爸爸那边走去。
爸爸技术高超,明白我的想法,老是在我喷水枪的时候逗我笑,真坏!这时我再一鼓作气,坐在皮艇中间扫射。再一看,爸爸早就逃了!我一点也不罢休,拿起水枪往外射,不小心射到他们的脸上,他们一点儿都没有生气,反道过来玩近身战。我和老妈是绝对打不过他们的,只好出大招——舀水的勺子。果然,没几下,我们就大获全胜。突然,老爸高喊:“你们中计了!”呀!原来这儿有一个下滑坡了!妈妈与我拉住把手, “呼”的一声,伴随着巨大的水花,我们的皮艇又随着滑坡下去了。中计了啊!我们的身上全是水,都成落汤鸡了。
我的身上虽然全部湿透了,但我的心里还是乐滋滋的,打了几次近身战,可爽了!
漂流不仅可以让我们兴奋,还可以锻炼我们胆量何乐不为啊!