“希望就在前方”每当听到这首歌,我就觉得,在生死边缘彷徨的人又重新点燃了生命火光,我想这就是希望吧!
鲁滨孙自从漂流到了海岛上之后,就在岛上住了二十年,他刚强地活了下来,终于又回到了文明社会中去了。
我听到一则新闻报导说一位老人的了癌症,医生说他只有一个月的生命。但他并没有因此而绝望。在以后的生活中,他觉得自己活了一个多月,甚至更长。他每天都面带微笑,家人都很体贴和关心他。还让他每天都过的十分幸福。
我想是因为老人知道希望在于钱。只要他努力争取,他就能活的更长。结果,他活了三个月,真是不可思议!我想这就是希望就在前方的意思!
就是因为许多人在希望中得到勇气,才脱离自己的窘境,重燃生命的希望。我们不论在什么苦境中,都要学会自己生存,只有这样,我们才能活下去,刚强的活着,希望就会来到你身边。我们需要在困境中找到希望,找到生命之光,找到通向光明的钥匙。【Www.qX54.coM 群学网】
我们应该永远记住一句话,希望就在眼前,让它带给我们勇气和力量!