鲁滨孙漂流记六年级读后感作文
从文中可以看出,小作者阅读后获得了诸多启迪,又将这种启迪娓娓述之笔端。他没有坐以待毙,没有一味抱怨,而是不断从坏事中挖掘自己的幸运,正如文中的一句:“在考虑灾祸的时候,一定要考虑到灾祸中包含的幸福,还要考虑到伴随着灾祸而来的更大的幸福。
大风大浪,大船下水,小船破碎,孤身一人,漂泊在荒岛上。在他身后,一个野人来了,忠诚地跟着他的主人。在岛上,他生存了二十八年,不断用双手改善生活,还收留了野人“星期五”,直到他们帮助了一位船长**了叛变的水手,乘船重返家园。
扬帆出海,与野人搏斗,寻木造船他不怕困难,敢于探索,敢于冒险。我们,也要学着去感恩。其实,身边的一切都值得感恩:
父母、老师、朋友,甚至笔、书、桌椅,都是他们造就了我们。远远地,林子里走出了一个白人,紧握着一杆枪。合上书,慢慢品尝,慢慢思考。书中有无尽的评论:
《鲁滨孙漂流记》是一部具有持久魅力的**。他给了帮自己经营种植园二十多年的老船长一大笔钱;给了自己已逝恩人的妻子一百磅;在岛上时,不信教的他也对救自己一命的上帝十分感激,每天祷告……他的心灵在不断成长,学会了感恩。鲁滨孙定下了住所,存够了食物,可他并没有打算偏安一隅,而是把脚步跨向了岛的深处。
他穿着兽皮,像个怪物,眼睛里充满了坚定的信念。有一次,他们的船遇到风暴,只留下罗宾逊一人,漂流到一个荒岛上。我想,我们遇到困难,不要退缩,一定要勇敢挑战,在风雨中生活,大步向前!
鲁滨孙还有一颗感恩的心。”这让我想到《塞翁失马》,遇到不顺的事,何必越想越坏呢?遇事乐观,多往好处想,心头的坏事,自然有了阳光的一面。
吕宾顺有一个航海的梦想,不顾劝阻,独自出海。鲁滨孙的遭遇是常人无法想象的。没错,他就是英国作家丹尼尔·笛福的著作《鲁滨孙漂流记》的主人公——鲁滨孙·克鲁索。
文章结构清晰,对鲁滨孙乐观、勇敢、感恩的精神赞不绝口。可是,他为什么还能顽强地活了下来?没错,就是那种乐观的心态。