关于持之以恒的作文
在一片绿莹莹的森林里,住着许许多多的动物,动物们都过得很高兴,很美好。
鸟妈妈正在专注致致地孵蛋,许多鸟都破壳而出,就差一个蛋还没有动态,鸟妈妈持续孵。过了一瞬间,这个蛋才破了里边钻出了一只又小又心爱的小鸟,咱们都叫它“小小”。
有一天,小小出去漫步,看见羊伯伯正在发翱翔竞赛的告诉。小鸟走过去问:“羊伯伯,你在干嘛?”“我在发翱翔竞赛的告诉。”羊伯伯说。“我也要参与。”小小兴奋地说。羊伯伯说:“小小,你还这么小,也不会飞,怎样和他人比呀!”小小说:“我不会飞能够学,信任我必定能够得榜首名的,羊伯伯让我报名吧!”羊伯伯看小小这么自傲,也帮它报名了,并对它说:“小小我信任你必定会拿榜首的。”
小小听了很高兴,急急忙忙地赶回家,对妈妈说;“妈妈,我现已报名参与翱翔竞赛,你快教我飞吧!”“小小你怎样去报名翱翔竞赛呢?就算你学会飞了,也比不上他人呀!别去比了。”鸟妈妈说。“不,我必定会赢的,我信任自已。”小小说。鸟妈妈总算被小小说服了。她把自已翱翔的身手毫无保留地教给了小小,小小也尽力操练,总算学会了飞,它在高空中自游安闲地翱翔。
间隔竞赛还有二个星期,小小反反复复地操练飞,它比哥哥姐姐们飞得还要勤快。但是有一次它一不小心摔在地上,翅膀伤得很重,医师说它再也不能飞了,但是它必定要参与竞赛,这下该怎样办呢?小小先歇息了一个星期,然后持续操练飞。它榜首次一飞就摔倒了,第2次就比较不痛了,它勇敢地一向操练,翅膀越来越好了,最终创伤全愈了,小小总算能向往常相同操练了。
开端竞赛了,老鹰和蝙蝠是小小的对手,咱们都讪笑小小,羊伯伯喊:“一二三开端”,小小飞在榜首,老鹰和蝙蝠被甩在了后头,小小用全身的力气飞呀飞呀,总算得到了榜首名,咱们一时呆住了,妈妈惊讶地说:“小小,你真棒,翅膀受伤了还飞榜首,妈妈为你持之以恒的精力感到自豪。
小小持之以恒的精力值得咱们学习。