写横店的作文
正月初一,我们和瑞彬一家还有舅舅一家去横店玩,妈妈说这是我们家第三次去横店玩了。横店离塘下可远了,开车都要二个多小时呢。
到了横店,妈妈说带我去《清明上河图》,因为前几次去我还只有五岁和六岁,所以不太记得了。《清明上河图》我叫起来,我读过这篇课文。妈妈说就因为我读过,所以让我身临其境感受一下。
我们买了门票就进去参观了,走进去就是一条很宽的河,妈妈说这是汴河,在汴河上是一座规模宏大的木质拱桥,它结构精巧,形式优美。宛如飞虹,所以叫虹桥。两岸来来往往的人非常多,还有很多的商店,有茶坊、酒肆、肉铺、庙宇等等。上面都挂着旗帜,妈妈说那是招揽生意的,就像我们现在的广告牌。还有很多建筑高大的城楼,那些建筑非常的美观。可以看出当时的北宋是一个繁荣朝代。
我真佩服当时的画家张择瑞,他可以把人们的生活画的这么栩栩如生。也佩服现代人的智慧,把画中的情景这么完美的展现在我们的眼前。真的是一朝步入画中,仿佛梦回千年啊。