写横店的作文
“太好啦!放假喽!”盼星星,盼月亮,终于盼来了为期两个月的暑假。除了每天的学习和休息时间,我还有那么长时间可以玩,想想就特别爽。妈妈说要带我去外面玩,好好放松,我一听就喊:“去横店!去横店!”妈妈笑着说:“好好,就知道你要去那儿,我已经报了旅行社,明天就出发!东西我已经备齐了……”说着,就指向身后的大大小小的箱子和包。我哪里有心思听妈妈唠叨,我的心呀,早就飞到横店了。
第二天,我和妈妈早早地起来,跟旅游团的人一起坐大巴去浙江。一行人坐定后,一直沉默的导游开口了:“大家好,我是你们的导游,今天我们要去……”汽车像摇篮,摇来了瞌睡虫,我头一歪,睡着了。
等我被妈妈摇醒时,我们已经来到第一站——秦王宫。从门口就感受到了整个秦王宫面积之大,气势之宏伟。我们得穿过重重机关才能来到前广场。通道两侧绿化带内喷出的水形成一道道弧形,在阳光的照射下,形成一道道晶莹闪亮的彩虹。清凉的水洒在身上,将畅快淋漓之情发挥尽致,让走在无一棵树木的广场上的我不会感到燥热难耐。攀登九十九级台阶后,我们来到了秦王宫主殿。这里是秦王上朝理政的地方,主殿又分前、过、后三殿。从东边殿出来,我们去地下皇城游览。皇城可真大啊,才逛了一下就迷路了。
好不容易找到出口,我们就赶去明清宫苑,看精彩的杂技表演。几个演员从秋千上跳下来踩到翘板的一端,另一端的人就飞起来在空中翻几个跟斗,落在软垫上。还有个很惊险的动作,就是两个男演员从高高荡起的秋千上跳下来踩下翘板,另一端的女演员腾空而起,像踩着浮云一样,在空中穿过一个花环。要知道这个花环离地足足有十三米高呢。还有很多高难度的杂技表演,看得我心惊肉跳,对杂技演员的敬佩油然而生。
下午,我们去梦幻谷水世界游玩。走进梦幻谷水世界,我一下子被这五花八门的游乐场惊呆了,这里有惊险刺激的辛巴飞毯、多哈滑道,还有幽静的尼罗河漂流等等,看得我们眼花缭乱。最刺激的要数“阿周那锤”。我和妈妈去挑战“阿周那锤”,刚坐上去时感觉像坐海盗船一样,不过荡得比海盗船高,随着“阿周那锤”越摆越快,越摆越高,我耳边的风呼呼地响,我像一片没有依靠的云翻旋在空中,感觉我人还在,灵魂却已飞到外太空了。坐在锤上的人们也和我一样大声尖叫,我是兴奋,估计他们是因为害怕才尖叫的吧。下了“阿周那锤”,妈妈拍着胸口说:“吓死我了,吓死我了。”看到妈妈这样,我哈哈大笑。
多么难忘的横店之旅呀,下一次来这儿一定要带上爸爸,让他也大开眼界。