写横店的作文
清晨,我们到横店的广州街与香港街游玩。到了那,只看见一些古老陈旧的店铺,与现在繁华的广州香港“判若两地”。听导游介绍后我才明白,这里是为拍摄历史巨片《战争》而建,模拟战争时期的老广州,老香港。在战争时期,中国的主权遭破坏。签了许多不平等条约。外国侵略者,疯狂向中国销售,中国便慢慢沦为半殖民地半封建社会。说着说着,我们到了一家十分古怪的店。刚走进大门,就看见天花板上有个很大的烟枪,走进去就看见了一个小戏台,戏台的两旁有着一些卧床,楼上也有一些比下面质量好一些的床,这个好似宾馆的店,到底是怎么回事呢?“这家店就是战争时期专门卖的地方。
这家店的顾客质量分为三层,最高那层也就是第二楼的床铺,是专门给达官贵人的;顾客质量第二层是在第一楼的卧床上,是给普通富人的;第三层是给普通老百姓的他们要是想抽,只能躺在地板上抽。”导游解释说。看到这景象我仿佛看到当年中国的衰败场景,不禁为现在中国的强大而自豪。走出了这家店,我们开始欣赏起这儿的风景来。我看到了有卖糖葫芦的架子、运东西的独轮车还有喝凉茶的茶铺等等。这里集茶馆,酒馆,赌坊、钱庄、衙门、等代表性的建筑汇集于此,生动形象的再现了战争前后广州的市井风貌。看到这些在电影里看到的旧时场景,让我兴奋不已。这时,远处传来了一阵笑声,我们闻声一看,原来是在上演美国大片《怒海争风》的片段啊!我们见了,赶忙找个座位坐下,观看表演了。演出开始了,只见几个海军,站在游艇上游来游去,可神气了!游艇表演结束,开始正式演出了。一艘海盗船慢慢驶来,把载着金银珠宝的箱子放在岸上,正准备远去。这时一名海军载着游艇出来巡逻,发现了海盗。于是便边发出消息,边冒着生命危险与海盗们战斗,场景运用影视特技手法,采取声、光、电、烟火等科技手段,看的我们惊心动魄…….最终正义还是战胜了邪恶,海盗们被活捉了。接下来我们又参观了“香港”的汇丰银行,维多利亚女王雕像,皇后大道等景点,广州香港街之行让我好像跨越时空隧道感受了当时广州香港的兴衰,让我留连忘返。