俗世奇人读后感作文
读了俗世奇人,我明白了一个道理:要想学成本领,就要脚踏实地去干,不能总想着走近道。其次便是坚持,不可半途而废。
俗世,果然有奇人!就看您怎么做了。
我也在心中种下了一个梦……
俗世奇人读后感
这《俗世奇人》是一篇一篇的写人文章,里边的刷子李特别有趣。
比方说这段:“刷子李是河北大街一家营造厂的师傅,专干粉刷一行,别的不干。他要是给您刷好一间屋子,屋里任嘛甭放,单坐着,就赛**一般美。
最让人叫绝的是,他刷浆时必穿一身黑,干完活,身上绝没有一个白点。别不信!他还为自己立了一条规矩,只要身上有白斑,就没钱粉刷。
”再加上他刷的墙是“匀匀实实一道白”,“好似打开了一道雪白的屏障”,也不难看出,这手艺有多好了。
俗世奇人读后感
在华大夫的身上发生了一件事,让我觉得十分有意思。
巡捕来问华大夫认不认识一个黑脸巨匪华大夫因为记不住人的模样坚决说记不清!然而,华大夫根据巡捕的提示,在吃饭时,根据自己的医术和巡捕的提示,捉住了那个黑脸巨匪。随后,就有很多人说华大夫是:
认牙不认人。
俗世奇人读后感
在这本书中,我最喜欢的角色是苏七元和华医生。首先来说苏七块,苏七块原名:
苏金散。每次给病人看病,病人必须先把七块银子放在桌子上。如果没有七块银子,他就不会动。火柴旁边没有人。
所以,别人都在背后骂他:“认钱不认人!”又给苏金散起了个挨贬的外号:苏七块!
俗世奇人读后感
这个寒假,我在看一本十分有趣的书。它的名字叫做《俗世奇人》。它,是著名作家冯骥才的作品。文章采用“半文半白”的写法,短小而精湛。
这本书里的人物,各个身怀绝技,有:妙手回春的苏七块;刷浆不漏的刷子李;力大无穷的张大力;正直正义的泥人张;能说会道的好嘴杨巴……这些人物,都给我留下了深刻的印象……
_-_读了俗世奇人,我明白了一个道理:要想学成本领,就要脚踏实地去干,不能总想着走近道。其次便是坚持,不可半途而废。
俗世,果然有奇人!