俗世奇人读后感作文
《世俗奇人》读后感
一本书,一个人,一段旅程。我读完了《世俗奇人》,仿佛自己也穿越了时空,亲眼目睹了那些奇人们璀璨的生命。这部作品大约是在五年级上册读完的,她让我对世界产生了新的认识。
这本书告诉我们,成功之路是艰难的,但也是美好的。一个人的成功不是掌声,而是历经了困难跌宕而不崩,成熟优秀而不垂落的坚韧。拼搏、努力、坚持,仅仅是过程,成功的真正价值才是最重要的。
在世俗中生存的人有时会倍感孤独,并为了自己的利益而去赎取短暂的快乐、或者暂时维持自己的优势。但是仅凭这样,最终只会逐渐自甘堕落,危及自身和他人的安全与幸福。于是,山东的焦裕禄、陕西的董存瑞等人以自已的身影掩护了更多人,以自己的热血染红了大地。这种奉献、无私的精神值得我们深思并学习。
在这个世俗的时代,他们是真正的奇人,因为他们不同于那些为名利沉迷的人,他们在自己的道路上不断前行,用他们的举动普及了爱,传递了和平。就算世界变了,他们的价值观也不会改变,他们的内心是坚不可摧的。这样的人是我们应该学习的,我们需要的不仅仅是功利,更需要一颗有梦想、有追求、有热情的心。
虽然我们还是小学生,而生活中更多需要的是我们学习的体会。在不久的未来,我们需要的是在学业上努力追求更高的成绩、在社交上体现更多的精神,但最重要的是在伦理、道德上拥有更高的追求。
通过阅读《世俗奇人》这本书,在美好的言语和生动的描述下,我对社会产生了新的认识,对生命有了新的探索。爱是最终的目的,奉献是人生最大的价值。我希望大家都能够像书中的奇人一样,通过自己的努力创造出辉煌的一生。