作文我有一个美丽的梦想
亲爱同学们:
大家好!
相信每个人都有自己的追求,每个人都有自己的梦想。有人想做老师,为教育事业增光添彩;有人想做警察,为人民群众除暴安良;有人想做科学家,让科技发展更上一层楼……而我的梦想是成为一名医生。
为什么我想成为一名医生呢?先前,是因为小时候每每看到有关医生的影视剧时,都倍感激动。医生们穿着白大褂,在治病救人时说着专业术语,懂得操控各种医疗仪器。一句术语,一个回眸,顿时让我觉得好厉害,太帅了!后来在成长的过程我
明白了医生每天的工作是救死扶伤,病人在医生的手术刀下重生。令我感触最深的是在此次在新型冠状病毒肆虐的情况下,医生们冲锋在前,用自己的力量挽救更多人的生命,将损失降到最低。人们亲切的都称之为“白衣天使”、“最美逆行者”。做医生可以实现自我价值,所以我认为这是一件很伟大的事。
但是,作为中学生的我深知:以我现在的知识水平做医生肯定是远远不够的。只说不做的梦想是空想,是没有灵魂的驱壳。所以为了实现梦想,我们要行动起来。而现在我们的首要任务就是好好学习,把握当下。那么,我们应该怎么做呢?
首先,必须上课专心听讲。要说逐梦之路是建造房子,那么上课专心听讲就是在打下坚实地基。这是最基本的事,而且无论将来想做什么工作现在都得专心听课啊。现在多储备知识,将来才有可能梦想成真。
同时,也要有坚韧不拔的学习毅力。俗话说的好:凡事说来容易,做来难,做事贵在坚持。因为我们大多数人做事都有三分钟热度的毛病,所以一定要克服这个坏毛病,坚持学习。
我有一个美丽的梦想,我想做一名医生,我要我想用所学知识与死神斗争,我想用手术刀重燃生命希望,我想用爱心托起病人重生的念想……这一颗梦想的种子,已在我的心中扎下了深根!
每个人的生命都是一只小船,梦想是小船的风帆。祝愿大家能早日实现自己的梦想,谢谢大家。