写鼋头渚作文
太湖,融淡雅清秀与雄奇壮丽于一体。而鼋头渚,独占太湖最美一角,山清水秀,天然胜景。所以,这个学期春游的目的地就是鼋头渚。
一到鼋头渚,同学们就迫不及待地跳下车,沿着道路漫步,只见旁边一朵朵鲜花在竞相开放着,好像在比美呢!来到游船码头,我们上了快艇,要去一个如诗如画的地方太湖仙岛。听到这个名字,我们都很好奇:太湖仙岛?岛上住着神仙吗?带着种种疑问和猜测,我们上了岛。岛上虽然没有什么神仙,但一尊尊巨大的神仙雕像把我们给震住了,怪不得这叫太湖仙岛呢! 沿着太湖边漫步,只见太湖碧水辽阔,烟波浩渺,水天相接,气象万千。一只只,哦不,是一群群海鸥在湖面上捕食。它们时而扶摇直上,时而快速俯冲向湖面,只见它们用爪子轻轻掠过湖面,一条活蹦乱跳的鱼便到手了。
离开太湖仙岛,我们便直奔樱花谷。到了樱花谷,我就被眼前的景象深深地所震撼了。成片成片的樱花在竞相开放着:粉的似霞,白的似雪,美不胜收。风一吹,樱花瓣纷纷扬扬地落了下来,好像下了一场樱花雪。同学们在樱花下无忧无虑地玩耍着,简直不亦乐乎。
欢乐的时光总是短暂的,我们就要回学校了,但我们还有几分不舍之意,是多么想再玩一次呀!