写鼋头渚作文
放假期间,我和爸爸妈妈一起兴致勃勃地来到无锡最美丽的景点——鼋头渚游玩。我们会在这景色迷人的鼋头渚过上整整一天。
刚到目的地,我们就欢快地走进大门,沿着一大片荷塘漫步,两旁的柳树随风飘荡,轻轻地扭动着自己柔美的身姿,好像在说:“欢迎你们来鼋头渚游玩!”然后,我们走啊走、走啊走,走了50分钟终于来到了鼋头渚正门。我抬头往上一看,大门正面有着“鼋头渚”三个金光灿灿的大字,非常壮观。走进去一看,门背后还有“山辉川媚”四个大字,可见这里的风光一定特别迷人。再往前走,左右两旁出现了美食摊,美食真是琳琅满目,让人目不暇接。接着,走了大约150米,我们就来到了太湖游船登船处,只见那里人山人海,队伍排得像一条长龙。好不容易上了船,我发现游船有两层,可以容纳好几百人,好大的游船啊。忽然,我看见一艘快艇如同火箭一般在湖面穿梭,顿时,快艇在湖面上掀起了一朵朵洁白的浪花,真是美丽无比。站在船上向远处望去,美不胜收的太湖仙岛和会仙桥就显现在眼前,会仙桥连接着两个小岛,它上下两层都可以让人游览。下了游船,我们就来到了一个小岛,这个岛很小很小,在入口处就看到了几只石像猴子,原来这里就是“花果山”、“水帘洞”啊。在这里,我还观看了许多精彩的动物表演,有小狗跳绳、猴子走高跷、鹦鹉捡垃圾、山羊走钢丝……小狗动物们真是八仙过海各显神通。看完表演,我们通过会仙桥登上了另一个岛,在会仙桥上看太湖景色,真是别有洞天。
登上了另一个岛,这里的景点更是别具一格,有“天街”、“月老祠”、“太湖通宝”等,这是三个岛中最大的岛,我们游览了很久,在“天街”,看到了很多颇具特色的建筑。走着走着,展现在眼前的是“太湖佳绝处”牌坊,想必就是在鼋头了,我又发现长春桥两旁的樱花已经没了,但是可以想象樱花烂漫时是多么的美。沿着太湖岸边走,最后来到了“震泽神鼋”,我看见了一只像龟又不像龟的石像,那就是“鼋”了。在岛上举目远眺,一望无际的太湖水明亮如镜,水天相接,连成一片,远处几座小岛若隐若现,犹如仙境一般。许多船在蔚蓝色的湖面漂游,风儿携着朵朵细浪跃到湖面上,湖水轻柔的荡漾声,仿佛是风儿和浪花在窃窃私语,好神秘,声音轻微得无法听清……
不知不觉,天色渐渐暗了下来,我们结束了一天的旅程,虽然很累但很快乐。