2022日记推荐 游踏青农庄-550字日记
今天是国庆假期的一天,我们迈着轻快地脚步来到了踏青农庄。
走过了美丽的太湖,经过了雄伟的灵山大佛,就来到了踏青农庄。这里橘树丛林,一片绿色,不时飘来一股橘香味。有太湖的环绕,还有连绵起伏的高山,山上郁树葱葱。人们成群结队,热闹非凡。踏青农庄犹如一个大家庭,有的烧烤,有的踩高跷,有的拔河,有的攀岩,还有的竹筏......
中午到了,我们迫不及待地打开食物准备烧烤。烧烤是专门由两位爸爸负责的,刚开始经验不足,考成黑乎乎的了。然后大人们渐渐的有经验了,一次比一次好,最后烤出来的跟买的差不多了。我们津津有味的品尝着他们的作品,脸上有说不出的开心。
我们小朋友看见有这么多好玩的项目,顾不上吃多少就玩去了。其中最好玩的是我们四个小朋友前后排好同时在两块板上走路,要同时迈出,如果有其中一个人步伐不一样就要摔倒。我们还跟大人们比赛了呢,结果还是大人们赢了。拔河也很有趣,之前是大家都不认识的在一起拔河,队伍很长,场面很大,开心的叽叽喳喳的。之后我们四个小朋友比赛,扬名中心对连元街,两次都是扬名中心赢了,我们欢呼着。我们还玩了好多有趣的项目,其中有壮胆的,有锻炼平衡的,还有一起同心协力的。
今天真是我玩的最开心的一天,这里的景色让我留恋忘返,这里让我们舍不得!
前段时间,我和爸爸妈妈去了深圳,我们计划要去大梅沙海滨公园去玩一整天。
出发前一天,我还担心可能会下雨,但当天阳光明媚,恰是去海边游玩的好天色。在去海边的路上几乎都是拿着游泳圈的人们,不中断地涌进大梅沙海滨浴场,我们也跟着人流走进了大梅沙。
哇!大梅沙的人好多呀!沙滩上、海面上,到处都是密密麻麻的人。沙滩上的沙子金黄金黄的,一脚踩上去软软的好惬意!有七个巨大的“鸟人”站在沙滩上,它们张开着翅膀似乎要翱翔的样子。海边的四周有不少哨塔,每个哨塔上都挂着两个救生圈,还坐着一位救生员。海边时不时还会冲上来一些小巧漂亮的贝壳。
我怀着激动的心跑进海里,由于我是第一次接触大海,所以只敢在靠近岸边的地方戏水,可没想到,海浪越泊岸边就越大,忽然一个浪打过来,我一下子像个小贝壳一样被冲上了岸,还喝了几口海水,好咸哪!我被吓坏了,怎么也不肯再下去了,爸爸告诉我,深一些的地方浪反而小些,越靠近岸边浪越大,我半信半疑,怀着忐忑的心随着爸爸下海了。
我在海里拉着爸爸不敢松手,眼见海浪就要来了,我紧张得心里像住着几只兔子,不停地跳来跳去,结果浪不但没打到我,还把我高举起来,好玩极了!每当一个大浪扫过,欢呼声、尖啼声就连成一片,响彻云霄。
时间过得很快,一下就到了晚上,因为涨潮的原因,海浪更大了,我正玩得开心时,忽然一个大浪“刷”的一下把我打翻了。于是我想出了一个“密诀”:当浪来时我就背朝着浪,再跟着浪潮跳跃起来,浪就打不着我了。我们一直开心地玩到晚上九点钟才依依不舍地走了。
我决定,一定要好好学习,将来努力工作带爸爸妈妈去看看祖国的大好河山。