游乌镇550字作文
乌镇是江南水乡着名的古城,这几年来乌镇越来越重视科技发展和保护物质文化遗产。
前段时间我和爸爸妈妈一起去乌镇参观游览。刚到乌镇,我们便被这里震撼了。虽然只是一个较大的古镇,但是路边随处可以看到智能充电亭,只要连上Lifi(灯光远程感应,不同于Wifi),就可以远程充电。我们每进入一个商店,连上lifi的手机上就会自动跳出商品单,我们觉得非常方便,也减轻了售货员讲解的负担。饭店里,无需等待,手机上会自动跳出菜单,还可以远程点菜呢!
离开了智能街,我们来到了真正的古香古色的乌镇东栅。在东栅有着许多古老的习俗和优美的风景。有古色古香的小亭子;有大片大片的竹林;还有逢源双桥。有一个古代用来祭祀的高杆船,船上的竹竿插在巨大的石臼上,周围有四根粗壮的竹子来固定。看到这历史悠久的祭祀台,人们的眼前仿佛又出现了祭祀时的场景。东栅不仅有古老的习俗,还有八十九万九千多平方米的明朝古街。古街的景点丰富多彩,有储存百种药材的香山堂药店,十几年前那里曾是拯救过无数病人的大药房。有制作各种名酒的三白酒坊,那里的美酒闻名江南,曾经是数一数二的巨型酿酒厂。
这次乌镇之行,它不仅让我见识到了许多未知的科技和古老的风土人情,也给予了我许多快乐。
五年级:汪靖霖
月度作文推荐: 又见花开550字文章精选
一日早上,闲得无事便心生烦闷,便去野外走走,忽然被眼前的景象所吸引。此时正值初春,万物才刚刚复苏还没有一丝生机。却看见前面不远一个小土坡,一朵不知名的淡蓝色小花在迎风飞舞。
思绪飞快的倒流,时光被定格在我10岁的夏天。我的姐姐高中才上一半家里就飞来横祸,她爸爸被车撞了,腿被撞的粉碎性骨折,在农村丧失了主要劳动力是一件很严重的事情。外出打工的婶子也回来照顾丈夫。为了看病把家都卖空了,能借的,都借过来完了,但还欠了一屁股债。
姐姐在下定决心不上学的那天晚上,哭了整整一夜,最后还是迫于家庭的状况辍了学业,她把自己锁在屋里一天。最后想了想办法,决定外出打工。
临行前,她语重心长地告诉我:一定要好好学习!我沉重地点了点头。说完她便踏上外出的车。她经常发短信告诉我,她在外地挺好的,工资也多,工作也不是太苦,我读了后。信了。可是不久,我就听妈妈说,姐姐在那,起先做着最苦最累的活,人家都受不了这苦,都嫌弃不干。可是她却忍了下来,每月还给家里寄钱,最后老板发现了她的吃苦耐劳的工作,把她调到了办公室。姐姐凭着自己的不断努力和吃苦耐劳的精神,开始了一个新的美好生活。
我不禁为姐姐感到自豪,眼前的这朵不知名的花,不正是姐姐的化身吗!她凭着自己的努力和严寒作斗争,终于迎来了属于她的春天!