所谓“歌迷”,也就是非常喜欢唱歌的人,那么,自然而然的,歌迷们除了有“喜欢唱歌”的特点外,还有一个让人受不了的特点——搜集一切跟歌星有关的资料、图片。在我家,就有这样一个歌迷:
“跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云呦,端端溜溜的照在,康定溜溜的城呦。月亮弯弯……”哎呦,难听死了啦!是谁在叫呀?哎!不是我那歌迷老姐,还会是谁啊?瞧,她又在唱张惠妹的那首《康定情歌》了。真是的,都是因为她那刺耳的声音,把我做作业的心思全都赶走了。没法子,谁叫她最近疯狂地迷上了这首歌,所以,一天到晚不是唱就是跳,不是跳就是听。白天12个小时,我们家开电脑的时间就是七八个小时。
现在好了,国庆放假了,而且还是放一个星期的假。在这一个星期里,每分每秒都是她的娱乐时间,她想干什么就干什么,没人管的了她。可我就惨了。早上8点多,我还在我的梦乡里遨游,突然,一阵歌声从我的左耳朵穿到了右耳朵。就这样,我被这阵歌声惊醒了。哎,用脚趾头想也知道,又是我那歌迷老姐在进行她的“娱乐活动”了。阵烦哪!好不容易可以在假日里睡一个懒觉,又被她这个疯狂的歌迷给“毁”了。哎——!下楼后,首先迎接我的就是老姐那充满激情的歌声。我忍无可忍,大喝一声:“烦死啦!”虽然我差点把嗓子喝破了,但是,这一喝不但没把她喝住,反而让她变本加厉——“李家溜溜的大姐,人才溜溜的好呦!”差点把我的耳朵给震聋了!哎!照这样下去,我持早被她害死不可!
瞧!这就是我家的歌迷。如果你要我在歌迷的前面加一个修饰词,那么我肯定会说“疯狂的歌迷”!不过呢,一个星期以后,这个“疯狂的歌迷”将会离开我,离开她的家,重返她的校园!当她要走的时候,我还是有点舍不得。
当然啦,这钱肯定不能向爸妈要,应该是我自己的零花钱才对……我抬起头来,仰望那橘黄的灯光,心情舒畅了许多。
我擦干眼泪,使劲搓了搓脸,向外婆家走去……