学校周年庆作文范文
当岁月悄然转动不息的车轮,当太阳热情点燃不息的火焰,当理解之树绽放出智慧的花朵,上海市徐汇区教师进修学院附属实验中学迎来了挂牌十周年。
没有时尚的喧腾,没有豪华的场面,十年,弹指一挥。时光有意,岁月留痕。十年耕耘,十年收获,耕耘的酸甜苦辣,非亲历者难以体会,收获的喜悦局外人却可以分享。十年漫漫路,步步不寻常。十年前,附中的大礼堂破旧不堪,老师和学生都没有专用食堂,老师只有一个临时食堂,以前,学生们最怕跑步,特别是下雨天,一不当心就要滑倒,因为那时的跑道是煤渣和泥土做的,后来一线希望射入学校,国家拨款给附中,十年后,多媒体进入了课堂,老师学生都有了专用食堂,操场也换上了塑胶,这一切的一切都是因为有了国家的拨款,在庆祝附中挂牌十周年之际,我们更要庆祝祖国成立60周年,为此我们更应该好好学习,珍惜我们所拥有的一切。