写叠被子的作文
今天起来,妈妈说要我叠被子,我爽快的答应了。(活动范文吧 WWW.Nns88.COM)
我先把被子铺平了,然后折了三折,被子就叠好了,可是看上去像个鼓鼓囊囊的球。我自己不满意,妈妈也摇头。妈妈说:“万事开头难,我教给你一遍。首先,把被子铺平,然后把被子大致分成相等的三份,两边的向中间折成长条,把长条分成四份,两头向里折,最后折成一个方块的形状。”我看过妈妈的演示,把被子展开重新叠,我动起手来,可是还有一个被角不听我摆弄,我并不泄气,我脱了鞋,爬到床上一个跟头翻到那个不听话的被角前。认真的把那个被角铺平,这回被子叠好了,的确比上一次好看多了。我把被子放在床头。妈妈看了说:“我的女儿真是聪明,学得也快。”我刚才的满脸愁云顿时烟消云散了。
妈妈说的对,做什么事都要动脑筋。用心想一想,不然的话什么事也做不好!