写叠被子的作文
我们家是个典型的传统家庭,一向奉行“男主外女主内”的原则。像做饭、扫地、叠被子这样的小事儿都是妈妈做。
可是最近有几天,妈妈忙着写书,没有人来叠被子了。
爸爸找我来商量,爸爸说:“儿子,这几天妈妈忙得被子都没有时间叠,我们是不是要帮帮她呀?”我高兴地答应了,心想:叠被子有什么大不了的。
我们来到床边。我站在床的这边,爸爸站在床的另一边,我本来想抓住被子的两个角,可是我们家的被子怎么那么大呀!爸爸建议我们每个人先抓住被子的一个角。我喊一声:“一二三!”我们一起把被子的角拉到被子的中间。口号喊得怪响,被子叠的可不怎么样。我们又返工重新来叠。第二次叠得比第一次好多了。我才知道叠被子这么累呀!以后我一定帮妈妈做很多事。
我和爸爸的第一次合作太失败了。我要告诉爸爸:以后要帮妈妈多干些事呀!