写叠被子的作文
今天中午吃完午饭,生活老师把我们领到宿舍休息的地方,教我们叠被子。
只见生活老师把一床被子平铺在床上,然后把两边对折,就像叠纸片一样。三下五除二,被子叠好了,填满的被子就像一块整齐的豆腐,让我们都很惊讶,也很羡慕。老师笑着告诉我们,如果大家都用心去叠被子,这个效果是可以达到的。
听了老师的话,我们都不断回忆起老师叠被子的动作,来到我们的床边尝试。
一开始我是信心满满的,但是当我自己真正去尝试的时候,发现并没有看起来那么简单。我把被子平放在床上,叠起来的时候很硬,叠完之后形状也不是那么完美。没有老师叠的被子棱角分明,是一次失败的手术。
似乎一切都不可能这么容易。我们必须多亲自练习,这样才能做好每一件事。早上起来会多练习,尽量叠被子。