看完这本书,我顿时感到无比的乐活。海伦用自己的坚持,用自己的信念,在父母和苏莉文小姐的陪伴下,实现了自己的梦想。
梦想,只要我们努力工作,就不是梦想,也不是梦想,而是一个用自己的努力从一个梦想和一个梦想转变而来的现实。多么美好啊,多么让人觉得兴奋和幸福啊!连聋哑人海伦,一个曾经是连一个字都不认识的小女孩,变成了从一个哈佛大学毕业的大学生,这是多么了不起的奇迹?
海伦学会了五个国家的语言,并且学会了说话。什么奇迹我们不能做?她从人生的低潮,登上了人生的无比高的高潮。我们还没有经历过海伦生命中最低潮的时期。
但我们也可以自己努力达到那个美妙的高潮。
你们有榜样吗?像海伦那样的榜样。我以前没有,但现在有了。榜样不是用来崇拜,而是用来作为目标。
不用学会五国语言,不用考入哈弗大学。只要努力过,只要没有让家人失望过,家人都会以你为荣。