1880年,如果给我三天光明的作者海伦·凯勒出生了!不幸的是,在她出生一年半后,她因重病耳失明和失聪。
他与美妙的、有声有色的世界隔绝了,面对的将是没有光明与黑暗的世界,海伦凯勒看不到多姿多彩的世界!他变得越来越不自足,同时也失去了他的幸福!
后来,海伦的母亲邀请了苏莉文老师来帮他。苏莉文老师就像一盏灯,照亮了海伦,让她走出了黑暗的世界。终于,在莎莉文老师细心的教导下,与自己坚持不懈的努力,考上了著名的哈佛大学,功课的繁多,是海伦比其他人跟繁忙,更吃力,但他还是用自己那股力量坚持的下来,以优异的大学成绩毕了业。
海伦接受了命运的挑战,以自己坚强的毅力克服困难,在黑暗中找到人生的光芒,海伦虽然双目失明、双耳失聪,但是她能战胜困难,取得那么大的成就,那我们作为身体健全,健康的人,如果不好好学习,因为一点小困难就退缩,放弃,那我们能有海伦凯勒这样大的成就吗?
我们不要再失去了一样东西之后才来懂得珍惜,懂得宝贵,不要等到黑暗降临时,才感到自己没做的事情太多太多
海伦凯勒让我们懂得做人不管遇到任何问题都要乐观,有着积极自强不息的信念。
我们要用爱面对未来,用心面对未来生活!