六年级读后感假如三天光明
这个寒假,老师推荐我们阅读《假如给我三天光明》这本世界经典文学名着。我欣喜若狂得让妈妈帮我买下这本书并津津有味的阅读起来。
海伦凯勒,虽然她又聋又哑又瞎,但她是一个、勇敢、的人,从中,我还感到了一丝不可思议。在他十九个月的时候,一位不速之客夺走了她的三样“宝物”,可海伦以惊人的毅力去面对生活的挑战,微笑着迎接那些人生的困难,并努力从“黑暗”中寻找“光明”.不仅如此,她还竭尽所能地去帮助残疾人,为世界的慈善事业努力。海伦凯勒为人民为世界。
文中介绍她的一生,海伦想得到三天光明,第一天,她想要看人,看各种各样的人,看对她有帮助的人:老师、朋友、亲人。第二天,她想去看大自然,去看日出日落,去和大自然亲密接触。第三天,她无法确定自己要干什么,因为她想看的东西太多太多了。她还用知识丰富了自己,不仅读了不少书,还学会了许多门外语:法语、德语、拉丁文……大文豪吐温曾这样说过:十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,另一个就是海伦凯勒。
读完这本书,我深刻感受到,海伦,一位社会奉献者。像我们这些健全者,应该向她这位榜样学习,学习她坚强乐观,学习她为民奉献更要学习她不屈不挠的心和顽强坚毅的品格。