六年级读后感假如三天光明
《假如给我三天光明》讲的是一位伟大的女性海伦。凯勒从小到大的事情。她虽然又聋又哑,但她依然充满信心的生活着,就因为这样,她的生活才那么的不平凡。
读完这本书,我感到海伦。凯勒是一个能在黑暗中寻找光明的人。她用一颗不屈的心战胜了黑暗,终于找到了生命之光。她用爱拥抱世界,最终成为人们永远的骄傲。
想到这里,我感到无比的惭愧。那次,因为我在玩健身器材,我的手指被割伤了。看着那血血淋淋的手指,我哭了一整夜。我感到无助和害怕。
现在看了《假如给我三天光明》让我懂得了坚强。
是啊,生活中有许多像我这样的人。有的竟因为身体的不完美,萌发出要死的念头。那实在是太脆弱了,太不值得了。
海伦·凯勒说:虽然我们的身体不自由,但我们的心是自由的。如果一个人总是想着自己的身体缺陷,而不是想着自己的身体完美,那么他或她就会越来越老。
其实有些人不是被疾病害死的,而是被心灵的不自由而闷死的。
由此我想谢谢《假如给我三天光明》这本书,因为是它让我懂得了生命的可贵,也谢谢海伦。凯勒,因为是她让我懂得了人要学会坚强
《假如给我三天光明》读后感
这个暑假,我读完了整本《假如给我三天光明》,每当我回想起故事内容,我就感慨万分。
故事的主人公是海伦·凯勒,一个从一岁起就又聋又瞎的女孩。
海伦失明后,她的父母听话任凭她百布。海伦在这种特殊待遇下变得自私任性。她父母没办法。他们雇了个家教,苏莉文小姐。在苏莉文小姐的严格教育下,海伦改掉了坏习惯,爱上了她的学习。为了和海伦交流,莎莉文小姐教她用海伦的手读写,以及如何使用盲人课本。
此外,海伦因为听不见而丧失了说话的能力。但她并非自卑,而是乐观面对现实。她一直努力学习,几个月内就掌握了所有的语法。可她不能说话,学会这些语法后,她更加想要说话,于是她见了富勒小姐,富勒小姐让海伦把手放在她脸上,感受她的舌头和嘴唇是怎么动的,海伦认真地模仿她的动作,在上了十一节课后,海伦学会了说话。