六年级读后感假如三天光明
最近,我读了一本名叫《假如给我三天光明》的书,是海伦凯勒写的。
海伦·凯勒又聋又瞎,但她渴望聪明和健康。珍惜生命,珍惜时间,这本书书写了她难忘的人生经历。安妮·莎莉文教她写字,陪她感受春天和大自然
令我惊讶的是,她能写出许多名著,甚至比我们这些健康的人更有力量。
也许人们只有在失去时才懂得珍惜。如果他们不在乎,他们也不在乎。旧像我,早自修多么重要啊,原本可以多加练***球、唱歌……晨读,最重要的时间被我白白浪费了。上课时,心不知跑哪儿去了,老做小动作。
海论凯勒还非常想学习,可以增加知识,但是因为她身患聋盲症,她所能发现的世界,与我们不同。走过一片森林没什么特别,但她一片森林却能带给她极大的发现。
海论凯勒曾经说过:如果人们患上几天的耳聋和失明,那将是一个很好的经历:黑暗会让他更加珍惜视觉;沉默会让他更加理解声音的快乐。
海伦凯勒说的每一句话,每一篇文章,都深深地被我的心所感动,让我的心填满了完整的时期。