作文范本: 第一次滑雪文章500字
去年的冬天,我到了黑龙江。当时我去玩了冰雪乐园、冰滑梯,还去到了雪乡。其中,我最喜欢雪乡那里的小型滑雪场。在那里,我第一次学会了滑雪。
本来,我们是想去走木栈道看雪景的,可后来我们发现了一个小型滑雪场。于是,我和爸爸就想去学习一下滑雪。爸爸本来是会滑雪的,可是长时间不练习后来就忘了。爸爸付完钱,和我一起走进了休息室换衣服。我感觉滑雪服好厚,我想这样就算是滑倒了也不会疼吧。
我和一位女教练来到了一个小雪坡上,准备开始我人生中的第一次滑雪。
当时,我整个人都好紧张、好害怕,好像心脏都要跳到嗓子眼儿来了。我在教练地鼓励下,慢慢地尝试着往下滑,滑得很小心。
教练一直耐心地在身边陪着我。一会儿说:“很好!继续加油。”一会儿又说:“张开一点,再勇敢一点。对!就是这样。”我们就这样,一次又一次地往下滑,一次比一次地胆子大一点。很快,我就不再害怕,渐渐地开始享受着滑雪带来的乐趣。
教学时间结束,我没想到自己居然这么快就学会滑雪了!一直在旁边练习滑雪的爸爸也很为我高兴,爸爸也没有想到我第一次学滑雪就可以学得这么快!我觉得这次滑雪对我来说很有意义。
我想,以后我会经常来雪乡滑雪的。第一次滑雪,让我永远难忘!