第一次挑战作文六年级
今天,语文课上,我们玩了一个游戏,速算加法,这个游戏既可以锻炼大脑,也可以挑战思维。
首先,老师在黑板上写了许多复杂的百位数,整整齐齐地排放在黑板上,然后,用粉笔在每一排都划了一个百位数,让我们把它们相加起来。“哎哟哟哟哟哟,这······这也太复杂、太难了吧!”我心想。没办法,我只好拿出一张白纸,愁眉苦脸地算了起来。我的同桌还没算到一半,就放下笔,唉声叹气、哭爹喊娘、求天告佛地说:“太难啦!还是不做了吧!我的同桌本来就没有耐心、数学又不好,再遇上如此难的题目岂不是······对于我来说······还行吧。这时,赵凌越迈着稳健的脚步、拿着草稿纸、带着一丝微笑走上了讲台,把答案交给了老师。
“天哪!他居然用如此快的速度,而且,还丝毫没有错误,真是令人羡慕不已呀!”接下来分别是何钧杰、卞慧婷、曹怡琳、袁嘉勋获得了“金奖”!他们真是文思敏捷、身手不凡啊!我小人真是佩服地五体投地。第一局终于画上了一个圆满的句号,第二局加大难度,不过,幸好我不需要做,老师只请了袁嘉勋、陈嘉喜、赵凌越、薛锦怡,就连老师他自己也参加了,其中薛锦怡是用计算机算得,其他的就美这么简单了,他们要用心算!我本以为计算机算得最快,可是,老师居然比计算机算得快多了,而且特别准确,计算机大概用了四十多秒,可老师才用了一秒!!!!!陈嘉喜虽然算出来了,可惜,是错的,赵凌越还在不懈思索着,袁嘉勋直接投降认输了。这个游戏真是太有趣啦!