第三轮比赛开始了,首先让女生的候选人比赛,最后,选出了文金晶当女生的代表。我们男生也开始比赛了,大家给我们出的词语是:臭牛奶、头发、馒头、QQ网和秋天,我想:这些词语毫无关联,怎样才能组成一段通顺的话呢?可把我憋急了,我想了又想,终于根据尹艺杰的提醒想好了。该我说了,我非常紧张,生怕待会儿被自己讲的故事逗笑,我说道:“在一个秋天,小明在QQ网上聊得正起劲,觉得肚子饿了,他想到冰箱里还有一包牛奶和两个馒头,于是,他把牛奶和馒头都吃了,但那包牛奶是臭牛奶,没过几天,他就得了怪病,头发全掉光了。”同学们哄堂大笑,还一边拍桌子一边叫我的名字。开始投票了,我想,会有多少同学投我的票呢?最后,男生就选我做代表参加比赛了。
这次活动不但锻炼了我们的胆量,还锻炼了我们的口头表达能力。