第一次滑雪的作文
今天,是星期天,但对于我来说是一个特别的星期天。因为我要去滑雪啦!这可是我人生中第一次滑雪。天阴沉沉的,没有阳光,到处弥漫着清冷的空气。滑雪场里天寒地冻,但从没有滑过雪的我却是满心喜悦,不,是欣喜若狂!我就要挑战滑雪了,此刻,我的心热血沸腾!
赵王欢乐谷坐落着一座白茫茫的雪山,我开心极了!换上装备,我就迫不及待地先滑到练习区,开始练习滑雪。我看到别人都在滑雪,我也鼓足了劲儿想滑下山坡。我摆好姿势准备滑,可是看着滑道又高又陡,我突然紧张起来,腿像扎了根一样怎么也挪不动,我叹了口气,停住了!看到身边有同学已经开始滑了,我有点着急了,赶紧又一次准备好,可我的手好像僵住了一样,心里扑通扑通地跳个不停!又一次泄了气!这时我耳边传来妈妈的声音:“加油!”已经滑下去的小伙伴都在向我远远的招手。她们都这么勇敢,我怎么能是个胆小鬼呢?再也不能这样懦弱了!于是我深深地吸了口气,紧闭双眼,心一横,勇敢地迈出了第一步,第二步,第三步……可是我最后没站稳还是滑倒了。妈妈大声地向我喊着要领:“你要曲膝、弯腰、两手紧握雪杖向身后用力一拉,不要紧张,这样你就不会滑倒了,平衡平衡掌握平衡你就会滑雪啦!”我停下来仔细地琢磨,然后继续练,我越练越好,越来越快。真不敢相信,我学会了!哈哈哈,妈妈也很开心呢!不知不觉,时间老人己经在催我了,于是我只好和妈妈依依不舍地离开了赵王滑雪场。
今天滑雪我明白了:万事开头难,但是只要坚持和努力,掌握了其中的方法总会成功的。