四年级作文第一次骑马
人生中都会经过很多的第一次。比如说第一次种花、第一次钓鱼、第一次做饭、第一次坐飞机……
暑假,我们一家到诺尔盖大草原游玩,那里是一望无际的草原,那里的耗牛一片,当然也有马。真是“天苍苍,野茫茫,风吹草地现牛羊”。草原旁边有很多骑马的。爸爸提议说,我们去骑马吧!开始我爽快的就答应了,到了那里,准备上马时,我的腿一下就软了。心里有点害怕,爸爸说:“别怕,前面会有个叔叔牵着马走,不是自己单独骑,而且爸爸会和你坐一匹马。”
听爸爸这样说,现在我不怎么害怕了,我和爸爸选了一匹黑马,又结实又强壮。上马时我紧紧抓住马鞍的绳子。骑到半路,妈妈坐的那匹马经常碰到我的脚,我生怕马会吃我,牵马的叔叔说,他在和你做游戏呢!不怕不用怕。我觉得很有趣,不再害怕了。马走到一半时,我们的马有些小淘气,他好像知道我和爸爸坐在他背上很重,所以马它不走啦。于是我就自己下来走了一段路,
这次的骑马体验真开心呀!人生经历了很多的第一次,骑马也是我成长中的第一次。