第一次购物作文三年级
星期六早上,我要一个人去购物,购物之前,妈妈给我了一张购物清单,并向我说:〞路上注意安全,找回的钱别搞错了。〞妈妈一脸不放心的样子,我说:〞妈妈您就放心吧!我一定不会搞错的。〞然后我就拿着购物清单,拿着50元就下楼了。
到了超市,我拿出购物清单,上面写着第一个任务是,给我买文具盒和钢笔,因为这是我第一次购物,所以不知道在哪儿,我边走边找文具区。我走啊走,终于找到了文具区,然后就去买钢笔和文具盒了,买完之后,我的第一个任务就完成了。
我又拿出购物清单,第二个任务是给奶奶买一套衣服,我随便一走就到了,服装区,因为服装区就在文具区的下面。
我左看右看,终于找到了清单上的服装,最后的任务又完成了,最后该结账了,售货员阿姨说:〞共44元找回你5元。〞我说:〞阿姨你少找了一元,我给你的是50元呀!〞售货员阿姨又给我了一元,我开开心心的回家了。
这次购物我不但知道了的买东西的地方,还知道怎么结账。
[参考作文] 一年级叙事作文:记一次秋游范文
秋姑娘迈着轻盈的步伐来了,在这秋高气爽的日子里,我们终于盼来了秋游。
这次秋游的地点是“世界之窗”。我们首先游览亚洲区著名景点,再游览美洲区著名景点,东南亚风情歌舞表演,还观看环幕数码电影《深海探险》,侏罗纪恐龙世界,最后观看委内瑞拉山洪爆发和金字塔探秘活动。
我最喜欢的是《深海探险》,我们戴上眼镜,看见的东西好像是真的一样,当鲨鱼张开大嘴时,就好像要吞了我似的吓得我两腿发软。