[日记参考] 一年级日记
20xx年6月24日,星期二,晴
今天史老师给我们讲了《两只小狮子》的课文。我感觉书上有一句话写的是最好的,就是狮子妈妈说:“孩子,将来我们老了,不在了,你靠谁呢?你也应该学会生活的本领,做一只真正的狮子!”所以我们不能向懒狮子一样,要向那只勤劳的狮子学习。从现在就好好学习,使自己掌握更多的本领,来报答我们的史老师。
教你写作文: 一年级写景作文(篇七)
夜深了,一缕轻柔的月光透过窗子,撒在了窗台上。窗台宛若镀了银。
于是我下楼,去赏景。
沿着通往花园的小路,整个世界仿佛沉浸在银色的光海中。我也置身在这月光之海中了。月光洒满了我的衣服,温暖着我的心——我觉得太阳的温暖过于热烈奔放,星光又孤寂清冷了些。只有这温柔恬静的月光,才能这般地恰到好处。
月华浸染着整个大地,我的周围被月光照得雪亮,世界完全笼罩在圣洁的气氛里。我的感官模糊了,心灵也在这圣洁中升华。
不觉中,已经走到了花园内的小池塘边。池塘很小,平时活泼的金鱼,现在却呆呆的呆在那。可能是月亮那美丽的歌声将它们带入梦乡了吧。
在月光的洗涤下,更加情趣盎然,如画一般。月儿映在墨绿色的池底,被水一洗,显得更加夺目美丽。一阵风拂过,在平静的池水上划出一道浅淡的波痕,池水微微漾起,轻吻着山石。
小道旁,大朵大朵的菊花沐浴在月光里,被风儿吹得在睡梦中也露出了欢欣的笑容。
转过池塘,我坐在蘑菇亭下。抬起头来,仰望着那美丽的明月,今夜我终于体会到了你博大的自然气息。
不知不觉中,我已陶醉在温柔的夜里,意识逐渐模糊了,整个身心在不断弥散,仿佛已融化在浩瀚的宇宙之中……
醉心的风景。
热门日记: 一年级日记:成都1篇
今天是在成都的第三天,我们去了宽窄巷子我们看到了川剧和变脸。
早上我们吃完早餐就去了宽窄巷子,我们一路上看到了美丽的风景,到了哪里以后我看到了有宽的巷子也有窄的巷子,我们先去了宽的巷子。
进了里面之后我看到了有许多的人,这是让我想到了一个成语那就是人山人海,在哪里我们看到了很多有去的景点,我们还看了当地有名的川剧,里面包括了变脸我看的时候觉得很神奇我在想他到底是怎么变的,到现在我也想不出到底为什么。
我们看完之后就又去看其他景点,我们走着走着看到了一个掏耳朵的地方,然后爷爷奶奶和姑姑就去掏耳朵了,因为爷爷告诉我小孩子不能掏耳朵。
他们掏完之后我们又去了窄巷子,窄巷子里面有古代建筑、美食、四川特色美食和吹糖人……
逛完之后,我们就回家了。
今天玩得真开心!
热搜作文: 冬天到了文章一年级-一年级文章其二
冬天到了,寒冷的北风呼呼的刮着,一场鹅毛大雪后世界变成了银白色。
青翠的苍松披着雪花毯站在寒风中,黄色的蜡梅展开了笑脸,纤细的翠竹把腰杆挺得笔直。
冰天雪地中不见了小动物的影子,原来蟒蛇、蚂蚁和刺猬都冬眠了。
可是小朋友们一点也不怕冷,有的在山坡上滑雪,有的在冰面上溜冰,还有的在雪地上跳绳。他们是冬天里快乐的小精灵。
我爱雪后的冬天,我爱在雪地里玩耍。瑞雪兆丰年!